机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哪里有那么多有兴趣的东西,你对哪个有兴趣,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

年轻人常谈‘他有兴趣’,也常奢望‘有人带’,哈,阿拉跟他们说,我就不明白你说什么,你对什么有兴趣?你希望谁带你?

国内,谁带你?怎么带?带到哪一步呢,你读了博士,你导师未必知道什么温度下晶界析出什么,对疲劳强度有什么影响,他也未必能告诉你一个燃机怎么发展过来的,这些你都必须自己去读,你自己不找东西读,怎么会懂?

再就是一个‘你站着说话不腰疼!’哈哈,没错吧,以前那种大公司,都有一个硕大的情报室,大厂子的情报室都有几十人,翻译东西的,编写资料的,现在都没有了,那时资料都非常系统,哈哈,

跨行业的时候,阿拉资料也不全的,但坐这椅子了,就会有了,阿拉初次看到WR21的初步设计合同居然只有160万米,是给RR的,哈哈,米国海军真TM小气啊,忒穷了,那时是1986年,合作者也不是西屋,随时间推进,那些家伙都熬死了,熬走了,西屋接的总包的棒,再给了诺格,诺格有钱,哈,玩成了,到装船,也不过花了4亿米,这对于中国的科研简直不能想象,我们都是几百亿,几十年,什么结果都没有,再丢下去玩别的,哈哈

我跟人家说,你就慢慢玩东西,象阿拉这么玩,每天玩一点,到时候,人家都给你了,你没有正版软件是吗,人家装好了,拿去!送给你了,需要什么历史资料,有啊,从那些落满灰尘的40年前的资料堆里给你翻出来,拿去,哈哈,都有,

而你不玩东西,人家也不用你,你只去要东西,坐地上等人带,等人领走,谁领你走?哈,

核心问题是什么,大家对什么都没有兴趣,唯一有兴趣的就是哪里能快速赚到钱,而钱很多,人家也对你有要求,你再一看要求,泄气了,而没有要求就能赚好多银子,怎么会有这种地方?哈哈,假如有,你告诉阿拉在哪里,阿拉现在就去,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

论坛元老

我常想静下来读点理论,导师总是让我赶紧上手做啊,做出点有展示性的东西就能去跟政府要钱了,政府也给得爽快,响应国家号召嘛。
我曾经问师兄,我们如果能静下来从底层开始做一套自己的系统,导师的钱不是比他现在到处骗基金多多了吗?结果师兄说,因为他现在这样子骗的基金比做一套自己的系统钱多多了。
哈哈,中国科研。

正常导师,哈哈,没问题,假如从底层做了,四周人感觉这家伙傻了!而你导师傻了,你以后得救了,象皮卡会从底层说,被人家一把就揪住了,  发表于 2019-3-19 17:44
回复 支持 1 反对 1

随着房价的上涨,物价上涨,基础工程师的岗位减少,底层工作的减少,阿根廷化的加速

佛系青年,三和大神,越来越多了

我边上一个很大的生鲜店明天关了,生意其实还非常好的,货也新鲜,哈,跟人是一样的,最终馒头特别贵,地皮贵,人就呜呼了,  发表于 2019-3-19 17:40
土豪,能买抓紧时间  发表于 2019-3-19 17:13
大量失业会引起社会不稳,这个维稳经费又要涨了。 0048大侠土豪啊,苏州房价也不低啊  发表于 2019-3-19 16:53
看来上半年得在苏州再买套房  发表于 2019-3-19 16:49
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

大侠,我对有限元很感兴趣

只有在学校里玩了下有限元,搞了下振动,毕业后就是纯计算校核,偶尔下静力学了!感觉有限元很有前途,大侠威武  发表于 2019-3-20 08:25
小王,去把这个角算一下,把结果拿来,哈哈,现在这把椅子,35000起,你说起到哪里去,能算流动的,人家马上问,在哪里?阿拉说,神农架!哈  发表于 2019-3-19 17:41

3万

论坛元老

“从那些落满灰尘的40年前的资料堆里给你翻出来”,这个我切身见过,真的是落满灰尘整箱资料,20年没有一个人翻过。
8爷你开始真正玩燃气轮机了。这玩意,忙不过来的吧,大部分零件都需要你攻关吧。大天朝的科研单位和高校高科技,就是俩字“晕钱”,最后仿个玩具出来大家一鉴定“满足要求”,拿了银子就走了,至于适不适用能不能产业化,谁也关不了,最后样机就进了博物馆。

我就是做核心说明,写初步设计,之后再评估论证,有些东西能玩,比如禁运了,有些没必要,买就很划算,有些东西我都玩不了,肯定是引进的,  发表于 2019-3-19 18:00
集成的话,那么多零件国内产的不过关,比如是瓶颈零件,怎么办,还是需要你去攻关吧,这玩意能从国外买嘛 ,是in stock 的爷才行  发表于 2019-3-19 17:51
我大部分现在也是事物性工作了,就是系统集成,但阿拉是真的集成,能说清国内能玩哪部分,不能玩什么,说的清楚为什么,这样,就给你许多银子  发表于 2019-3-19 17:45

1万

5万

超级版主

我兴趣就是多知道点东西。可以与人交流。别人觉得我有用。有价值。
在社会上。就算我穷。我也有点脸面。

其他关于:老虎吃喝玩乐。真心不感冒。劳斯莱斯S级也都坐过。没啥特别的感觉。

你快发财了,哈哈,  发表于 2019-3-19 18:00