机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你平常可以‘不讲究’,但不能不知道啥是‘讲究’,

1万

4万

26万

管理员

俺跟人家说,你平常生活上可以‘不讲究’,但你不能不知道啥是‘讲究’,因为你不知道啥是讲究,就不太可能玩出讲究的东西来,这是个逻辑问题,

老熊,假如根本就不知道世界上有B29,老斯都没听说过世界有这东西,就不可能下死命令玩‘B29斯基’,同样,后来也不会有啥B1斯基,也不会有战斧斯基,也不会有八轴斯基,哈哈,因为知道人家有‘讲究的东西’才会发奋玩出各种斯基来的,哈哈

世界就是这样的,你没见过讲究的东西来,怀抱自己的破烂货,许多时候还感觉‘不错呢!’哈哈,俺跟人家说,想玩出好东西来,必须先知道啥是‘讲究’,

俺不仅跟人家谈各种海鲜,还谈牛排,谈酒,谈世界各种讲究的东西,就是要告诉年轻人,世界有许多好东西,你要努力,那是你目标,你要玩出你自己‘讲究的东西来’,

BOSs有些衬衣,高支的,在俺早年概念里面,高支就是支数高,密啊!当年混米国之前,人家就告诉我买国内高支数的,否则,洗一洗就没样了,哈哈,但后来看到人家的高支,感觉还是不同的,捏在手里,有一种‘沙沙响’的感觉,感觉不是棉纺织品,但确实是100%棉的,非常耐洗,退色不明显,退色也均匀,那种‘豌豆色略带浅灰’的颜色一直保持好多年,领子后面插的塑料片偶尔忘记了拿下来,丢在洗衣机里面,也没有破损,这就是质量啊,

我们常自诩‘纺织品大国’,也许你这么认为,但当你了解这个行业就会知道,你只是把人家的各种材料‘缝合上’,价值体系里面是没有你的,就像苹果,跟你其实毫无联系,你只是把螺丝给拧上,苹果的利润率是华为的15倍,难怪任正非要着急了,哈哈,

讲究,是一种生活姿态,不是买个高级皮包就讲究了,那不是,讲究是渗透到你生活各个层面的东西,包括你玩的东西,

你画的图讲究吗,你写的计算书讲究吗,这些都很不讲究,只讲究皮鞋的品名,那不是讲究,哈哈,这是俺说的,

一个专业技术人员也一样,俺说,完全不懂世界有‘讲究’这个概念,他玩的产品,也不会好的,这是个统一规律,从来没有坐过头等舱的家伙,去设计那个头等舱,就绝不会好的,

国内产品质量低劣,跟国内工程技术人员生活条件差,一辈子都没有见过讲究有很大关系,

早年国内困难,毛时代,他老人家在中关村都允许开咖啡蛋糕店,给他们开高级馆子,那个时代,都允许他们有比较讲究的生活,钱太太都专门买了进口的摩托车,,哈哈,

生活,一定会反应到你工作的,哈哈,

评分

Architect + 3

谢谢大侠指点,俺先不想那么多,先根据位置要求搞简历,一方面是人家公司有深度的,真的去了,好好干,应该也是可以升起来的。
二是,我的确需要补充这方面的经验,电机测试,最重要是得能看懂那个数据,也就是懂那个原理。而我刚好需要去获得那个实践的东西,以后路才能好走的。

这么说来其实那个东西本来没啥意思的,但是自己得知道我要深入玩下去。真的去了就好好做吧,争取内部升职  发表于 2017-3-1 12:39
不错,踏实,态度纯正,哈哈  发表于 2017-3-1 12:37

评分

子云绳业 + 3
逛逛论坛 + 3 加油

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 0 反对 1

2万

2万

17万

超级版主

这家建筑事务所,就超“讲究”,那气场国内设计院完全接不上。
LMN Tech :研发与项目相融合
http://www.jixietop.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2454&fromuid=779
(出处: 中国机械荟萃山庄)
国内一提设计院,那印象就是一大屋子里一大群人没日没夜的画图。每个格子间乱糟糟,所有人眼球血丝,眼窝深陷,两眼无神,有的甚至崩溃跳楼。

国内玩建筑的,一提就是‘结构’,屋里坐的人一眼看不到头,重要结构体,还四处打听‘谁有节点’,哈,我说,我有,用过的,验证过的,  发表于 2017-3-1 12:26
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

这种讲究是由内而外的吗?@色猫 你是工作讲究了,再生活讲究。还是一直就讲究生活啊。

1万

超级版主

国内产品质量低劣,跟国内工程技术人员生活条件差,一辈子都没有见过讲究有很大关系,
多不知道世界上有这个东西,见识多不够,乍可能设计出好东西?有些东西,懂得说了出来,没见识过的家伙以为是天方夜谭,以为别人在吹牛哪。呵呵。开民智,很重要。
再有国内多是一个急字,先弄上去再说的理念,根本不给技术人员好好思考的时间,多是凑着能用。也玩不好东西。
精雕细作,多得化功夫。
但有些人嘴大,先答应下再说,而后就压榨下道。呵呵。
可惜了,理念这个东西,很难一下子接受的。只有以事实说话了,才有人肯信。

你不会,讲究就变成了“将就”了?哈哈哈哈  发表于 2017-3-1 11:56
从上到下,多是不讲究。难得有一个讲究的,直接是异类了,呵呵。  发表于 2017-3-1 11:43
要从上到下,都形成‘讲究’,东西才能好,  发表于 2017-3-1 11:41

1万

论坛元老

哈哈哈,打过交道。做试验,Color Fastness to Crocking/Rubbing Test, 按行业规定,才做1/3的cycle,布先起毛了,其他不说了,长纤维短纤维,都搞了好几十年。

哈哈哈,不会,就只能把讲究当“将就"了,牛排随便煎,红酒随便喝。一句话,就是还是不会。年轻人那有你当年八仙过海的机会啊  发表于 2017-3-1 12:58
哈哈,瑞士皮鞋也特棒,跟手表质量有一拼,哈哈,当一个国家‘高端以后’,啥都高端,从巧克力到咖啡,从手表到皮鞋,到导轨,到柴油机都厉害  发表于 2017-3-1 12:45
早年瑞典买回来的一双皮鞋,稀里糊涂穿着去爬“明永冰川”,下山还抄小路,哈哈哈哈,现在在我儿子毕业初中毕业典礼的脚上,还从来没擦过油,  发表于 2017-3-1 12:41
哈哈,我还有最早期买的米国本土产的体恤,‘梅鼎由埃斯埃’的,哈哈,有件球队的衣服,洗完都透明了,但就是没有窟窿,哈哈,再就是领口没松  发表于 2017-3-1 12:29
最爱“鸡屎绿”的不翻裤腿的西裤,宽松型的,不掉色不说,那条要你熨出来的线,怎么洗,都在!只到磨擦鞋子部分破了,才扔。  发表于 2017-3-1 12:15

金牌会员

讲究着呢,形象问题,连标点符号都讲究。
一直在狂奔,从未停止过,我的目标是碾压一切,世界只有在碾压中才能得到改造PS 白天干工科,不挨屌;晚上干理科,睡得香!

能够讲究的要么是生的好
要么是自己干的好
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

哈哈! 朋友的工场做个抽风筒,叫了个吊车吊装,  中午吃完饭,厂区内墙上几处用自喷漆喷的大大的 野广告 :吊车铲车 电话号码! 哈哈! 现在还在刷墙中!

哈哈,肯定是还没干活儿,先下车喷广告了,哈哈  发表于 2017-3-1 12:27

金牌会员

买和只能买是两回事