机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你不可能一辈子蹲井里,哈,说点愉悦的事情,

1万

4万

26万

管理员

你天天跟人家谈可压缩流动,谈凝固,谈哪里断裂了,烦不烦啊?阿拉笑了,烦啊!,很烦,烦能如何?还不是每天要说这些,要赚钱养家啊!对吧?

国父说‘阿拉致力国民革命,烦40年’,国父也烦过,你知道这是谁给写的?就是‘慷慨歌燕市’ 那哥们儿写的,文笔好吧,要是当年被咔嚓了,就是谭大人,可惜摄政王把这哥们儿饶了,一哥们说,我懂了,该了断的时候,要当机立断,哈哈,

我说,你这个件儿,还带着火呢,放桌子上,不出一周自己就断,结果你猜如何,第三天,电话过来了,大哥,真断了,白天断了,很轻微响了一下,我还以为要咔嚓一下呢,声音很轻,能听见,哈哈,

不说技术了,你该烦了,哈哈,上海,有半两粮票,你不信吧,买一个包子,半两,一片很小的纸托着,从南京路这头走那头去,没吃,怎么样,小阿拉我有点心,这一个包子不到一毛钱,但说明爷比你强,哈哈,上海小阿拉!

上海人过来正经谈事情,你再傲慢,上衣要西装外套,不打领带算了,但起码的礼貌要有,不能装北京大爷,得尊重,阿拉最懂礼数了,人家介绍头衔,要装做认真听,表现出羡慕与赞许,人家带5个博士,要称赞一番,哈哈,同时,羡慕一下上海的市井生活,真的好啊,在北京请小阿拉,要西餐,记住了,

看土老板吃饭,阿拉会心地笑了,不错,土老板再也不用谁操心着急了,在追赶那土色猫的路上了,你甭再操心了,哈哈,阿拉说,那面条算点心,就是吃一口的事情,那样,才算你是上海阿拉,要吃炸酱面,到北京来啊!碗大!哈哈,

早年,我在上海给猫妹妹买过一个皮包,60,哈哈,一直拎到嫁人,哈哈,早年东西稀缺,在米国买过一个有碎钻的坠子,到人家自己发财,就不戴了,这就是那个时代,皮鞋该20多块,你买贵了,人家就有闲话,哈哈,

在三番的鱼人码头闲坐,当地人说,三番有个好工作,不知道吧?阿拉说,真不知道!说说阿拉听听了,

三番,气候绝佳,住着许多阔老太太,就是米国的富有寡妇,有些是鹅记发大财了,爹已经伺候主去了,娘还健硕,也住三番,需要人家陪着聊天,收入很高的,要博弈,漂亮的,语言好的,风趣,走过世界,了解许多东西,你就去,听说,月薪有6000多的,比画图多,哈哈,

阿拉好奇,问,阔老太太要突然‘那个’,你跑吗?人家说,这是米国,再富也不敢,打官司他会倾家荡产的,富人怕惹官司,哈哈,那叫‘塞可朔里~哈挼斯门特’,有名望的,特怕这个,要写‘塞兰特~艾古瑞门特’,赔一打捆米子,后半辈子都花不完,哈哈,米国真TM神,阿拉听了那个笑,哈哈,

那时,没有IT,那个词汇叫‘无线电通讯’,写码叫‘普辱古瑞姆’,阿拉‘安鸡倪耳’,高人一等的,哈哈,眼睛可以看天,直到掉大坑里面去,哈哈,

再说上海小阿拉,熟悉了,喝酒的时候偷偷问阿拉,说,大哥,他们说你没有学历,造谣呢吧!,阿拉说,真的,真没有,谁都没造谣,是事实,

上海小阿拉说,大哥,幸亏你在北京啊,你要在上海?你在北京没人敢怎么你吧?阿拉说,从来没有啊,哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

我觉得现在行业里“封口”的现象特别严重。封口是我自己的叫法,指的是一方面年轻人没多少机会实际锻炼,另一方面现实只给锻炼过的年轻人发展机会,“牛不下田,怎会犁地;不会犁地,怎能下田”,久而久之,很多小牛一辈子没下过田,四肢无力又没吃的,阶层这就像口袋从中间被扎紧了,扎口两边是两个世界。

你说的非常准确,盎格鲁系统,对付世界,有措施,就是分而治之,割裂以后,分别打死,英佬对他自己学徒那个珍惜,你无法想象,其它民族断了  发表于 2019-3-19 21:28
回复 支持 3 反对 1

1万

论坛元老

不想蹲井里。以前还没工作的时候想着安心打工就好。现在工作能完全搞定的时候就想着,一辈子这样有什么意思了,想学高深的东西,见更多人与事,毕竟这辈子还有好多年,还可以学好多。

想好了,某定而动,  发表于 2019-3-19 21:00

4万

论坛元老

怕,真心怕…
老大又找俺谈话了:爷们儿,啥时候开单…
俺哆嗦着,吸口气回人家:小土正在想办法突破零…
恩人说的真好,俺今年就是缸沿跑马…

销售其实真是的是分析人为背后因素最大的一个职业,收集资料进行人物画像,分析找出背后决定因素,确实不是人精很难做好  发表于 2019-3-20 22:47
没娶老虎的时候,就怕啊,老虎厉害,吃人啊,一娶,懂了,就不断娶老虎,买卖这东西,一开张就不断,你看那猫,早年也着急,要多分析人  发表于 2019-3-19 20:59

论坛元老

八爷好,周末遇到个能源系做材料断裂的。听他们说从上海那边一批汽轮机配件的样本过来测断裂,拍断面,看金相,用仪器测一个件导师收一万块钱。两天天测几十个件,就是几十万了。我说这很挣钱呀。但是不知道为什么他说他们那边毕业后都没有人再做这个了,我无法理解。想请教一下八爷为什么。

大学做金相发现,出金相报告,过程不解释,就是说告诉你因为什么组织断裂,而形成过程不解释,你毕业以后自然不懂,就撂下了,  发表于 2019-3-19 21:31

南边人真讲究,没事就得穿西装。

然而我穿西装巨尴尬, 两个字形容,违和。
感觉就是在偷穿大人衣服的小孩。。
轮身高,俺不矮,也撑的起来, 但是怎看怎么不对劲。

换了件棒球外套,感觉正常多了。

大约还是脸的长得不够成熟吧。

十几年前,单位请江苏一大品牌服装公司来,量体裁衣,每人一套衣服,据说4000块。拿来试穿了一下,一直挂着,在研究所不讲究这些,所以不习惯  发表于 2019-3-20 08:26
你这个年纪,穿西装是最好的时候,你不习惯,衬衣领子一定要贴,领子不宜过大,中窄领带,鲜艳的,卷花的,别扎斜条的,年纪不够,  发表于 2019-3-19 22:08
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

八爷时不时来点稗官野史真有趣。前述赵宋登峰造极,兴亡似乎与春秋宋国有几分相似,得补读几十本。
阿拉们螺蛳壳里做道场,不搭嘎,拎得清。不过莫提那睡衣,“鼓励噶多咧”,好多年才能理解一点内蕴。
曾经羡慕香港狮城东京等,也没太把孟买当回事,如今都有联姻大学了,一切都向着纽约对标发力……

累了,看野史,哈哈,长期工作会疯的,真的,必须玩不相关东西,乐呵!上海阿拉,早年穿假领子,我第一次见,笑了好久,大概一块钱,  发表于 2019-3-19 22:11

1万

论坛元老

“国父说‘阿拉致力国民革命,烦40年’,国父也烦过,你知道这是谁给写的?就是‘慷慨歌燕市’ 那哥们儿写的,文笔好吧,要是当年被咔嚓了,就是谭大人,可惜摄政王把这哥们儿饶了,一哥们说,我懂了,该了断的时候,要当机立断,哈哈,”
对比日本的涩泽荣一,汪还是火候差了些。一辈子被政治牵着鼻子走,搞投机,没有走实业发展的路子,可惜了。

汪青少年真是满腔热血的爱国青年,又有才华又有魄力,真是秒杀现在五毛。  发表于 2019-3-20 09:16

1万

论坛元老

上海的手套可以卖单只的,刚开始我也觉得奇怪

典型的“商业服务意识”。在菜场买瘦肉,几两也卖,热情地切成薄片。 我老父亲是很不习惯的,像这样挑三拣四在老家早被屠夫佬给吼了。  发表于 2019-3-20 12:35

论坛元老

沪上本地阿婆精着呢!自己种的菜一角一角也要找给你。公司大送帽子,是个人就送顶工程师的帽子。拿的薪水比不得普工,这是要命的坑呀。尤其对小博弈。年终奖没了,换成旺旺大礼包了,每个人喜洋洋,没看见手里拎一大包礼物呢!