机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你必须给‘我不会’这个行为分级,不能随便不会

1万

4万

26万

管理员

关于不会,不耻辱,我就有好多东西也不会,但必须有限度,不能什么都不会,因为不会是跟馒头紧密相关的,都不会,就会有馒头危机!

有些话,历来是骗你的,别信!比如‘设计的了,做不了!’ 忍了60年,院士最终出来说话,说,根本原因是设计不了,因为不知道怎么正向设计,大家从来没有设计过,

人家问我,人说的不对吧?我说,他没有撒谎,是实话,许多家伙我都认识,我比你了解他们,

许多家伙现在肆无忌惮说‘不会’ ,我劝他们,要慎重考虑了,不会,是分级别的,连我,都不敢肆无忌惮说这个,

驱动一个东西,假如是精密的,就有严格时间要求,多少毫秒到哪里?

怎么处理这个逻辑环节?有惯量,遵循牛前辈的公式,这是理论的,谁都不能篡改,再下来,推到齿轮箱,有精度计算,齿轮箱本身有惯量,要折算,再就是推到了电机,怎么一给电电机就动?动到哪里了,就从硅钢片开始说,铜线,电机结构设计,凸极还是隐极?绕组怎么嵌进去的,

不仅这些,电机那个大轴,怎么锻造,再往前,怎么冶炼?怎么压入到叠片中去,怎么设计那个卧式压入机?怎么布置轴承,氢冷却的,还有油密封,还有换热计算等等,

你学这种东西,弄个大的曲柄飞剪,自己从头到尾计算一遍,包括电机,能写650页,你拿着再找工作,看对面什么态度,

你自己用的东西,你做不出来,设计它干嘛用?逗乐呢?

人家说,那要就是不会怎么办?不会就去禁运手册找吧,就没有了,甭用了啊!,

你可以有些东西不会,我也有不会的,别不好意思,但不能都不会,

你看我玩到今天,敢不敢随便不会?必须给不会这个行为分级,不分级,就没了生活,

评分

Architect + 3

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

大侠这话题,挺沉重的,估计能接话茬的寥寥,哈哈
自问一下自己,不会的太多了

金牌会员

详细图纸摆在眼前,不懂理论分析计算,始终心理没底;但是单单有理论分析计算也不成,没见过玩过始终也没底!

1万

论坛元老

8爷这个问题问的实在是惭愧,自己评价自己就是一个画图工。

现在再想办法摆脱现状,每天都花时间出来打基础。从基础开始,每天学一点,积累一点。

虽然简历投出去也没啥回音,哈哈哈,相信上天一定不会辜负一个学基础的人

论坛元老

还是感谢8爷吧,看完心情都很沉重,和周围的对比看起来像是会的更多,但是我自己总觉得心里不踏实,这种深度层次性的问题压根就不了解,计算的事儿我也会尽我所能的算,层次相当于钢结构工程师水平,但是深入到工艺层次就没有涉及了,跟随8爷也有不少时间了,最近两年大部分时间都会学到半夜,为了学的扎实还会刷很多的习题,但是没玩过还真就没玩过,还是感觉会的不彻底,按理说每天都学,都有收获,逐渐提高是个开心的事儿,可是心里越发焦虑,压力很大,这种心态大家都怎么克服呢?