机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

工程师面试时的穿着打扮

1万

论坛元老

虽说能力是核心,但穿着打扮能反应出个人的精神状态,特别是在魔都。

之前不太上心,皮鞋,牛仔裤,深色风衣。

怎样穿才能显得更正式,专业?期待各路大侠指教。

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

25万

管理员

沪上很讲究穿着的,跟北京差异特大,沪人说,连衣服都穿不好,你怎么信他会敬业?阿拉听懂了,就是连打扮你自己都不上心,你会对老板上心?就是这逻辑,哈哈,
公司,还要分哪个国家的,海雕的公司相对随便,而英德等沪上公司就要很注意了,
你应聘假如到25000-30000之间,就必须达标了,衬衣要熨烫服帖,浅色的,除海雕以外红毛不会选择深色衬衣,博弈最好就是纯白的,有粉色要非常浅,粉色重了,年纪大了,有绿色或蓝色,要非常浅,核心是浅色的,
雕系公司,一般是卷花领带,年轻可以鲜艳的,比如暗红,德国是本色的比较好,
衬衣在裤子里要收好,不能臃肿,衬衫可以瘦些,里面必须是薄型半袖,切忌中国的跨栏背心,千万不能穿,不伦不类,厚衬衣可以里面不套东西,但不能看出来,薄型衬衣,只能是密织的,比如博士的,非密织就会透,不雅,
裤子就是西裤,千万别有装饰,商标这些,深色为宜,深灰,比较合适,
鞋跟收入有关,哈哈,别笑,到一个收入了,要系带鞋,不能是盖鞋,袜子必须是长统的,就是你坐下以后不能腿露出来,这就不雅了,中国的袜子腰短,要专门去买配西装的袜子,
要一个薄的精致笔记本,一只好笔,谈事情先拿出来,摆桌子上,这是对人家的尊重,阿拉谈事情基本不看本子,那都要带着,不能显示‘大爷我NB',NB 不在嘴上,哈哈,
一个干净整洁的手提包,不一定要名牌,没有必要,
沪上,指甲要修剪非常好,要锉好,圆润,不能’带茬儿‘,哈哈,在北京随便,上海来一帮人的时候,阿拉都先剪好指甲,对沪上尊重,哈哈,你尊敬人家,人家才尊敬你,
应聘中层椅子,跟外界有交流的椅子,比如经理,要拿公文箱,擦好打油,不能有灰尘,
上海还重视什么呢,新款笔记电脑,薄的,
在沪上谈’自己‘可以略拔高,而在北京不必,比如你跟沪上谈你自己,没有出国过,可以谈子虚乌有的’培训‘,有些是假的,无所谓,哈哈,他们都那样,京城就会笑话你,哈哈,
在就是应聘技术岗位,要夹鸟语技术词汇,不能都说中文,全中文的会压你薪水,比如引擎,说’恩镇‘要说准了,需要写,中文夹英文,英文写成斜体,中文英文之间连贯过渡,哈哈,在北京阿拉不敢这样,会被抽的,英文也只能写成中文,哈哈,但阿拉特了解沪上,
总之,打扮得体,从容,夹鸟语,博弈看上去利落,就成功了,哈哈,

八爷这是真懂啊。收藏了!  发表于 2019-3-21 11:04
衣服,提包,本子,都配套好了,有机会说几句,甭着急,慢慢说,人家一下就抓住你了,我特了解上海人,在实力支撑下的面子,有实力,也有面子,   发表于 2019-3-21 10:58
对的,就是上次说的那家在建厂的公司,哈哈。  发表于 2019-3-21 10:56
这次也是选的市中心,去见见世面。  发表于 2019-3-21 10:54
艾玛,我一条都没达到,终于明白我为啥在底层了。  发表于 2019-3-21 10:50
回复 支持 8 反对 0

留个爪,我也关心这问题。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

2万

论坛元老

带上尾戒拽门
人学始知道,不学亦徒然

3万

论坛元老

我已经习惯了,每天换衬衣五六件吧就是上班时间穿,平时不会穿的,周末有时间熨一下。皮鞋就是带鞋带,柔软一点。裤子到海澜之家或利郎买西裤吧修身的那种有弹性蹲坐都挺舒服的,基本就黑色了。进了四月下旬就换成五六短袖衬衣外加一两个带领的T恤,裤子换成浅一点颜色了。我是上班穿的衣服平时不穿,平时穿的衣服上班不穿。

上班和平时我都是随意穿着,工作服上的机油洗不掉就由着它了。  发表于 2019-3-21 12:24

领带,皮鞋, 西装, 脸刮干净。

拘谨可能是场合里大家都穿的还随意,等到了场合大家都正式了,穿随意了反而也觉得拘谨。备条领带,衬衫系上就能救急。  发表于 2019-3-21 13:22
正式,专业,好看都不是目的,目的是给他人尊重。  发表于 2019-3-21 13:16
毕业和结婚才穿过西装,穿着感觉太拘谨,为了面试也是没办法  发表于 2019-3-21 12:26

论坛元老

穿西服,穿皮鞋,我去上海某公司面试就这样的。
包还是专门买的商务包。

虽然入职后都是穿运动服或者美式休闲了

之前去面的那家也是,平时大家穿着都挺随意的  发表于 2019-3-21 12:28

论坛元老

鞋很重要,一般穿西装,打领带大家都知道.
最好正装 系带 牛皮底鞋, 颜色要和衣服匹配, 要擦干净.
建议3000以上的鞋备2-3双.
没办法, 大家就是这个氛围, 我在北京还看到过大佬穿一脚蹬 橡胶底的皮鞋, 但在上海, 特别和洋人堆里,从来没有.

把酒侠都引出来了,大伙记我一功。  发表于 2019-3-21 12:30
收藏了酒侠以前的很多文章!惊喜发现大侠也转到这里了!  发表于 2019-3-21 12:16
惊先酒侠  发表于 2019-3-21 11:57
哈哈,酒侠高人,北京你看那些高级论证会,穿白边懒,老头乐的,好些,那笔记本还有机油,塑料杆圆珠笔,哈哈,这在沪上肯定不会,  发表于 2019-3-21 11:13

1万

版主

我看看大佬们都说了啥,从来没面试过,准备准备

后续更新  发表于 2019-3-21 12:32

牛仔裤,冲锋衣,运动鞋

递扳手的要露出麒麟臂吗  发表于 2019-3-21 11:25
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。