机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网络时代,也未必跟每个具体的家伙都有任何联系,啊哈

1万

4万

26万

管理员

人家跟俺说,你能讲点有用的话题吗?俺说,能啊,

人家说,以后网络时代就都好了,大家就都没问题了,俺说,网络时代跟你有什么具体关系吗?哈哈,不见得有任何联系,哈哈,说几个具体例子,

1,干吗小鼻子要那么多要求啊?

出口个小东西,小鼻子要求的东西多的不得了,各种认证技术文件,保证文件,非常多,你没有,人家不买你东西,怎么着?

不是那么多东西都卖到日本去了吗?俺说,这是你错觉,那是人家小鼻子自己在中国开的厂子,仔细执行人家自己要求的各种规定,假如是你的东西,你自己卖到倭国去试试看?试过你再回来跟俺说,看结果是啥?哈哈,

俺说,你问问你周围那些厂子,有哪个‘阿拉’是自己把自己产品卖过去的,还有些利润,你打听好了告诉俺,哈哈,无论啥网络时代,都没关系,

2,英国服装非常贵,干吗不‘山寨啊?’,啊哈,俺说,你找不到那种布料,都是‘专纺’的,哪种条纹是谁的,你根本摸不到门,你照猫画虎,人家一看那条纹就知道是假的,哈哈,

3,网络发达了,应该能坐家里画图赚钱啊?

俺说,是的,113米风冷线,吐丝机选了,首段选了,中间加震荡抖散装置,甲方指定了,集卷要摩根的,人家买了,把这113米给人家配上,把部件图给你传过去,角度摆好了,这是一周工作量,5000块,玩吗?哈哈,

4,干吗不把东西卖国外去啊?哈哈,俺说,是不想卖吗?大家都想卖过去,关键是你怎么卖啊?你能赚钱吗?哈哈,中冶把自己都玩没有了,国家下令五矿把它吃了,要不吃怎么办,谁给开支,幸亏是国家公司,假如要是你自己开的公司,哈哈,哈哈,你哭都哭不到庙里去,现在去庙,一张门票50多,阿哈哈,

5,随便玩啥就赚钱了?你想太简单了,哈哈,

小东西,你会玩了,借助网络是有优势,可你别忘了,你只要赚1分钱,你家隔壁老王就会看得见,立即就‘山寨你’,你明天早上起来就发现已经‘呜呼’了,哈哈,这就是小公司的困境,

而大公司,比如国家那些大型进出口公司,也很难赚钱,一个大东西,红毛拿来了,谁给拆开分解了,怎么报价?报的是不是准确?有没有利润?都是未知因素,许多都赔的稀里哗啦的,

而你一旦雇佣个懂的,就人家薪水,你就无力承担,因为你根本就没有那个利润率,哈哈,

所以,无论是肥猪公司,还是国内的‘跳蚤公司’都很难赚钱,任正非都体会到‘赚钱很难很难的’,阿哈哈,

6,网络时代,注定跟中国大多数也没有关系,甚至毫无关系,哈哈

网上给你个东西,能玩出来吗?不玩!怎么会有钱,还是说的‘陈词滥调’,你会玩的东西,人家也会,凭什么你赚钱,而人家不会的,你也不会,苹果玩的东西,全世界没有会的,假如会,怎么大家都不赚钱?浅显的道理吧,赚到钱,摆桌子上,才是硬道理,哈哈,

7,人家说,你举俩赚钱的例子,大家听听,看是不是行?哈哈,

俺说,翻译,每天1500R,你具体懂某个专业,翻的特利落,加1000,明天人家甲方的大老板来,听‘现场’,为了保证你流利,鼓励一下,哈哈,再加1000,哈哈,你去吗,

我这有要翻的各种专业资料,化工的东西多,有些是可以在我这里翻译的,你坐我这,中午有25块的饭,每天600,干吗?

有些人家不能拿过来,我派你到人家公司,坐格子里去,人家管饭,我每天还是管你600,你自己去,肯定没戏,因为人家不知道你是谁?哈哈,

画图赚钱吗? 肯定够你生活的,欧洲拿过来画的图,现在是15000欧人月,当然不是给你的,是合同价格,你画,有你薪水,阿哈哈,你以为这么简单吗,不是的,阿哈哈,

重载结构,给你各个节点图,把它给阿拉装上去,啊哈,就这,你就可以赚钱,但你自己根本玩不了,因为你离开这些‘节点’,你不知道横向钢梁怎么跟立柱交待,哈哈,你就‘一头雾水’了;,那些有‘雾水’的家伙,就这样的,哈哈,

8,网络,只跟某些人有关系,并且是少数家伙,跟多数家伙毫无关系,大家是上网逗乐来的,哈哈,

你说俺在网上干啥,俺能把他们从几百米深井里面给Tm拎出来,提着腿把水控净了,再踹屁股,踹的他们满山跑,看他们跑利落了,俺就收工回家了,阿哈哈,俺还就是有这能力,不信?你也试试看,看是不是能让人家赚到钱,假如能,人家肯定也服你,哈哈,哈哈哈

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

连看三篇,真是过瘾,感觉网络能提升效率,对工业并无实质帮助,还是靠知识积累,还是要实体工厂。
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

大侠高产,刚看了两篇,突然冒出第三片

1万

超级版主

盒饭25块!好老板!

网络时代突然就和我有关系了。哈哈
哎。但是我没有能力把同龄小伙子拉出井底

这个是基本伙食消费。那些工业展览馆的快餐伙食费最低25元。  发表于 2017-3-4 12:00

金牌会员

8爷好
最近学习滚动轴承分析第六章,接触应力与变形。有个疑惑,如果是一个轴与一个孔进行压装。开始压进去的那一瞬间如果说只是挨着的话,没有力的传递,这时变形应该为0.然后加力,产生力的传递,发生变形,产生扰度。然后再接着加力从过渡到间隙到过盈。这个过程是力是怎么变化的,特别是过渡配合的话有力的传递吗,我拆了个件,图纸上写着是过渡配合,其实还是有力的传递。我很迷惑过渡配合到底有力的传递吗。请8爷指点下。

过盈配合,是逐步‘挤进去的’,逐步变形的,前后段有影响,过盈配合可以传递很大的力,一般过盈靠摩擦力,特大过盈,有一部分是分子力,  发表于 2017-3-2 09:48
大侠简直破坏小能手啊,什么都拆。对单个零部件配合,来说要么就是间隙,要么就是过盈吧。同一只猫怎么可能又是死的又是活的呢,是吧?  发表于 2017-3-1 22:03

和我对接的老外
拿最古老的诺基亚手机
不玩任何聊天工具,只会打电话,短信都懒的看
负责45个国家中的9个业务
就踏踏实实的搞丝锥,90多年了
技术一点点的积累搞到现在
3代人不用为生计发愁,后代也有活路

是的,已经传到孙子辈了  发表于 2017-3-2 12:14
德国许多厂子,网页都没有,就一个传真机,平常无人值守,看你传真再决定是不是理你,哈哈  发表于 2017-3-2 09:50
90多年了?  发表于 2017-3-1 22:23
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

还是要学习一些典型的东西,把一些概念弄清,一些计算过程理顺。看书太快,一些东西没理解透彻就跳过去,很难掌握好知识。

金牌会员

每天600.干吗?………………干!绝对干

干就先‘漏一手’,哈哈,有些资料很难翻译的,没有专业知识,很难理解的,  发表于 2017-3-2 09:51
一直在狂奔,从未停止过,我的目标是碾压一切,世界只有在碾压中才能得到改造PS 白天干工科,不挨屌;晚上干理科,睡得香!

2万

论坛元老

基础知识还得自己弄过了,然后网络才有用啊

1万

论坛元老

以前看欧美刑侦档案根据现场衣服、裤子的边角遗物证据都能找到元凶。说明那些纺织品品类质地来源还是很清晰的