机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

玩壳子,开馆子,还有各种合同问题,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

红毛认为,华人就是开馆子的宿命,哈哈,你与他争辩,也无济于事,即使在国内能开的很大的公司,出去,也不灵光,但馆子,就行,哈哈,我早年的同学,同僚,各种熟人,在北米,大部分最终都开了馆子,有华式快餐的,有小鼻子料理的,各种东西都有,有些米国孩子是小博弈的时候就过来吃,吃到这些小家伙自己有了博弈,哈哈,

其实,没开过馆子的不懂,开馆子也是能力了,阿拉就肯定不行,算过这个帐,比如在北京开西餐馆子,就说每桌1000块,翻台50次,每天流水50000块,那个房租大致要700多万-800万,几乎就是在刀尖行走,随时就会掉下去的,所以,馆子最终是必须没落的,从早年的潮园,潮好味,到湘鄂情,到金越,没有一家是能挺住的,从那种火爆订不上位,到离去,哈哈,

基于此,阿拉还是下决心玩了‘壳子’,阿拉不做总包的时候,连饭钱都不必掏,所谓‘白痴’,哈哈,当然,也不是谁都可以随意作总包的,米国海军要发动机,是西屋总包,召集RR,都给了你RR,许多东西你也很难配套,对吧,财力也未必允许,

玩壳子,阿拉按合同啊,复杂的合同,一步一步玩,这些东西反而不着急,你出点小毛病,其他人看不懂为什么,你慢慢解决,谁都没治,哈哈,就跟华人老虎随时就‘罢睡’一样,什么合同不合同的,老虎阿拉不高兴了,怎么着吧,啊哈,

小鼻子是另外一个风格,下班不敢走,越是靠窗的,也越不敢走,哈哈,阿拉以前不知道,在米国阿拉要熬到靠了窗,看到了279高速的时候,起码临近40岁了,那么多家伙怎么就轮的上呢,而小鼻子不同,因为不随便解雇,把你靠了窗,不涨级了,哈哈,听小鼻子说,阿拉都挺伤感的,哈

小鼻子下班,你得跟同僚去酒馆,哈哈,阿拉最讨厌这个习俗了,但小鼻子就那样子,喝到半醉,回家了,

红毛,熟了,喝酒的时候聊,他老虎是不能能‘罢睡’,红毛笑了,说,看合同了,哈哈,他们都有合同与约定,哈哈,规定的东西,不能违抗,哈哈,小鼻子是约定‘可以打,但不能踹’,哈哈,因为踹会踹伤的,哈哈,

有时想到屹立不到的馆子,一个是‘老莫’,一个是全聚德,哈哈,老莫现在贵了,85年的时候,阿拉已经工作了,有同学还念硕士,来北京阿拉就在老莫请的,那时便宜啊,没花几个银子,还让人家怀念好些年,哈哈,

为什么说生活艰难了,阿拉常谈这个艰难,以后,留给你的生活,或者玩壳子,或者开馆子,开馆子比玩壳子难度还大,还危险,哈哈,而玩各种壳子,起码可以踏踏实实生活,有时,还有人付帐,哈哈,

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

1万

论坛元老

昨天去了那个交流会,七八十号人,加上俺就三四个穿全套西装的,汗。风衣、毛衣、运动鞋、布鞋都有,红毛也是T恤牛仔的休闲打扮,和八爷那个酒会还是没发比,到中午也没留饭,吃点蛋糕饼干就走了。

坐了下那个Model S,仪表盘啥都没了,就一个大屏在中间,35K刀,杀价模式要开启了。

问红毛是否考虑更换动力来源,说不是做这方面的,不太清楚。

主题是生产自动化,柔性制造啥的,和自己做过的项目也非常类似,并无太多新东西。

有吸引力的是这块招牌、薪资,还有鸟语的工作环境吧。

你这个好像不是商务活动,是个产品展示会,哈哈,但特斯拉还是不错的,要想办法进去,  发表于 2019-3-25 15:30
回复 支持 2 反对 0

哎。

今天刚到了一台上海机床厂的磨床。

看做工,真烂,

还以为中间商骗我。

我直接打电话到上海机床厂总部,机床编号告诉他们,说是真货。

现在肠子都悔青了。

老板还以为我做什么手脚了。

以后,最差只能买台湾货了。

行业不行了,就逐步都不行了,我早就说过这个事情,很久了,机床厂欠债数百亿,怎么有未来,人断档了,就什么都没有了,都送快递去了,  发表于 2019-3-25 12:36
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

老莫的地是不是当初给熊的,不要钱啊。国内开管子,也基本是跟国内玩工业一个德行,老王的火我也开一个老李火我也开一个,最后把客流稀释了,大家一块关门。高房价和高物价,伴随着高人力费,感觉就像核弹摧毁一切产业,老狼好多年就讲系统成本太高,任何社会都无法承受,当时听了没感觉,老狼还说我们的技术创新和模式创新成本远远超过了其他国家。

地皮忒贵了,  发表于 2019-3-25 15:32

今天接着搭我自己的东西,
写完了驱动程序,开始弄中间的信号处理。

开始我弄了个从位置微分出来的速度信号,推到出来的公式我看着觉得怪怪的。为啥当前时刻的速度信号不光是位置的差值,同时也要考虑上一时刻的速度?
我自信公式和原理我没弄错。
想了半天,还顺手用软件算了一下,最后靠自己明白了。
在一个极小的时间片段里面,位置的变化量等于,速度和时间相乘,时间长度恒定的情况下,近似取片段内的速度就上一拍速度和当前排速度的平均值。
我的计算没有错,我的想法也没错。当前速度的确和上一拍之间没有必然关系。但是我是用微分法在估算。所以在直观结果公式就会出现我上述的情况。

顺带说句闲话,上周末老笔记本的电池报废了。估计其他零件也很多都有老化了。
网上看了一眼新出轻薄本的,感觉性能完全不够我用的。。。。没办法,好多时候要开编译器,要写脚本。
看来我是没法像上海小阿拉一样拿个轻薄本,只能背着一个大砖头到处跑了。希望不要因为这个被人鄙视。

我们公司采购都薄本,一个手端着可以各部门跑,技术都惠普厚本,  发表于 2019-3-25 17:33
你把所有东西都等效到一个轴上,电机转子记入时间常数,再精算,  发表于 2019-3-25 15:31
轻薄本不适合搞技术的,戴尔的工作站笔记本考虑下  发表于 2019-3-25 13:23
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

98大侠,我下了两本板壳力学,里面基本很少讲壳子的稳定性,弹性力学(徐芝纶版的)基本没有讲壳子的稳定性,都是强度和刚度。请问玩壳子能在哪里搜集到中文资料,谢谢