机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

所谓‘公司’

4万

25万

管理员

一个设备,到底能控制到什么精度?首先,你设定一个轴,当然是虚拟的,这个轴是没有惯量,也没有扭转角的,纯刚性的,就是理想轴,之后,你把惯量、负载、阻力等等东西折算到轴上去,再把电机转子折算上去,编码器也放上,这就行了,给一个力矩,假如净力矩是正的,就会加速,你测得到加速度,积分,就是速度,再积分,就是路径,你控制的精度水平,就是看你能玩的那个‘最小环节’是多少,你告诉我,这个环节怎么处理?

你懂了上面那个东西,才能再论什么电流环,速度环等等东西,否则,无从谈起,

而对于大滞后的,就比较麻烦了,要考虑双交叉限幅等等手段,模型也比较复杂了,你不全懂,尝试说三句,人家好看到你到底懂多少东西,

碳纤维,抗拉,不抗剪切,凡是可能有剪切的位置,计算就非常复杂了,而碳纤维做的壳子,抗内压性能很卓越,而抗外高压就逊色了,就是因为某些情况有剪切,当然,表现形式也是层间突然崩溃,也是一种层间剪切效应,

这就说到聚酰亚胺,聚酰亚胺就是配碳纤维的,其允许有一个很大的剪切变形而不破坏层之间的结构,就是错动完了,‘回去了’,哈哈,可惜了,高等级的是禁运的,与碳纤维一道被禁运了,阿拉只玩到过260度以下的,好的到400度,阿拉也没有,哈,

中国产钨矿,二战接受海雕的援助的一个条件就是把钨矿给海雕,我们有钨矿,可钨合金现在是对中国禁运的,你卖钨矿是为了换馒头,海雕禁运你钨合金,是为了他自己的馒头,哈哈,就是你卖他矿石,但产品是回不来的,当然,你不卖,他也依然有地方买,而你没有馒头了,他的馒头还有,

公司吗,就是这样,阿拉说,你在一个公司,有基尼,你就跟着,无所谓了,你拆零件图,反正有吃的,当公司没有基尼的时候,你就可以策马杀出,这公司也一样存在,当那公司没有基尼,你也不能上马,你自己就剩下了一个选择了,逃走啊,哈哈,

博弈也是阿拉说的这样了,那个模型,写前面了,大家都看懂了,做啊,公司要支持,同僚要配合,老板答应各种条件,这就没问题,剩下就是辛苦了,而辛苦算个屁啊,无所谓了,反正阿拉是博弈的时候,不在乎,

而你玩东西,公司也不想玩,老板也不给银子,周围再拆台,哈哈,你自己走啊,

有时,阿拉也跟老虎聊天,中国的老虎,看中国的小男人,都‘窝囊!’,没错,阿拉赞成,中国男人真的窝囊,阿拉是男人都不避讳谈窝囊,阿拉跟她们说,我早年,同样年纪的小红毛博弈能拿4000米的岁月,阿拉那时大概10多米,能差300多倍,哈哈,就是人家到茅房撒泡尿的时间,就赚了阿拉一个月的银子,哈哈,比例关系对吧,就是这个比例,没错的,哈哈,阿拉不可能找老板去要啊,只能自己想办法了,哈哈,

同样,中国老虎,你走啊,哈哈,可她们不走,哈哈,走的是少数,就象当年诘问小克的那个‘小猛虎’,哈,几个月以后,就做了海雕的褥子,哈哈,再也没有回来,哈哈,这就走了,哈哈,后来有人见到过那老虎,据说生活还相当不错,但180度大转弯,赞美海雕的表情,你都无以言表,哈哈,

阿拉上面说的那些问题,你在那个公司,你答不上来,也没有其它人答的出来,你就只有一条路了,那就是,走啊!哈哈,

可你还不走,阿拉是没有什么需要再补充的了,哈哈,告诉你了,下午泥石流来了,你就硬是没走,哈哈,所谓‘故土难离’,阿拉知道,那是借口,你不敢走,走了,同样也没有活路,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

5万

超级版主

在东北。我一个人面对他下面的20个人。随便问。
说完了。这个老板盯着我看了一圈。问我,你工资多少。
我说:你员工工资的十倍。
哈哈。他不反驳。

牛逼,裤腰带下拜倒一群老虎  发表于 2019-3-26 20:57
哈哈,不止10倍,东北,我特了解,早就不行了,思想意识不行了,10000亿,投进去,水花都没有,再也不投了,谁都不提东北了,  发表于 2019-3-26 20:27
回复 支持 2 反对 0

4万

论坛元老

公司就是给砖让俺搬的…混西北的时候,开了薪耷拉着脑袋怨老板…
南下了,开了薪就找恩人逛超市、喝酒、吹牛…
至于现在,即便瑟瑟发抖也是因为俺自己不争气,跟老板没半毛钱关系——薪水每月按时、足额到账…
老大在给俺磨刀了,俺个混混都开始怕了…

及时跑掉不简单,哈,你老大不敢动你,我知道,哈哈,你以后做老板了,也知道谁能动,谁不敢动,阿拉侃山,老板不进来,你能看见人影,哈哈,  发表于 2019-3-26 19:56

时间片段切太小,就会面临一个问题,每个片段内变化非常低。如果传感器精度无限高自然可以,但是那是不可能的。最终结果就传感器根本测不到那个数值变化,根本不会有任何调节动作。
所谓最小片段的大小一定要综合考虑系统效果。片大了肯定反应动作慢,但是片太小了,一样没法控制。
今天看了一段瞬心,讲选择点的问题,讲画那个图,我觉得很好玩。定轴其实就是瞬心不变。而有很多时候未必几何中心和转动中心一致。
我想到一个有趣的事,如果我把一个偏心运动的形体切成无数小块,去求转的动能,是什么效果?
好像有点理解为转动惯量是要考虑转轴位置了。

有一种情况,存在惯性滞后的负载,比如负载端包含飞轮的系统,细分处理的难度就成倍增加  发表于 2019-3-28 00:02
设计成功一个实用的控制系统,要考虑的因素其实很多的,一个好的控制模型,要历经许多年才能成型,再就是修修补补,核心是那个模型,  发表于 2019-3-26 19:53
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

“小猛虎“还是被洋老公抛弃了
http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-599938-1.shtml