机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 2266998

你感觉有多少银子基本就行了,就会内心踏实了,

论坛元老

我不看钱,我要放之四海皆准的本事和成绩,要别人发自心底的认可和尊重,要自己发自心底的成就感和满足感。我要别人评价我时,不是先说我赚多少钱,而是先说我曾经做过什么事,做对做错做好做坏,我希望我能一直保持人在追求目标的那种热情和生气。

哈哈,这些都能实现,假如不看银子了,你知道人的潜力就是核弹,哈哈,我年轻,从来不说银子,不说辛苦,玩最大那东西,就这,内心是核弹  发表于 2019-3-27 22:53

论坛元老

希望28岁的时候在上海有个25K的工作,每天按时下班,晚上看看书,这就可以了。

上海许多外资就这样,不忙,夏天休假,平常穿着特讲究,张口就是鸟语,  发表于 2019-3-27 23:26

1万

论坛元老

QQ
先不谈钱,好好的把大学基础捋一遍。再把新概念弄完(第一册还没弄完)就踏实了

态度正确,  发表于 2019-3-27 23:26

论坛元老

就我现在这个通道,我觉得椅子比银子好参考一些,有一把上市公司技术总监的椅子坐着,内心就应该踏实了吧(天马行空,就事论事,不涉及个人啊

1万

论坛元老

去年跳了一下,拿到了20万一年,对薪水已经很满足了。新公司假大空的事情比较多,刚去的时候一直很苦恼。偶尔会怀念以前的公司,做的东西也不高级(绝大多数问题都能在手册上找到)。但是是一步步从客户需求开始玩出来的。
现在的问题是,自己成了芸芸众生中的一个,能抱着各类手册勉强弄个东西出来。但是说不出所以然来。。。没有特长没有特殊技能。近期的目标是,趁现在公司比较闲,先补补基础,现在隔天泡一晚图书馆,隔天去一次健身房。年底看有没有机会去个认真玩东西的地方,先学通一样技能。。。。。

能照着手册做出来不出大的纰漏已经很好了,现在许多厂家连手册都不去查,实物仿制都不会做了。。。。。  发表于 2019-3-28 08:35

论坛元老

想做算法,初步打算是玩动力学和控制论结合的,比如车辆控制,或者机器人控制。
现在的问题是自己在的这个小行业里,动力学+控制论的机会很少,几乎没有,整个行业还在跟随中,而且技术深度不大。
比较纠结的是,汽车行业喜欢要业内的。而机器人行业比较弱小,现在的薪资过去,基本上无处可去。
现在还是读书过程,希望能有机会切过去,
8老师有啥推荐的动力学和控制论方向的行业和岗位吗?谢谢。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

目前自己对钱的问题不是很急迫,父母身体状况还好。但很想自己组建一个小的个人工作坊,购买或者组建几台机床,做原理样机及验证系统。先从阀门和泵组件开刀。

估计是每个机械人的想法  发表于 2019-3-28 10:10

1万

版主

我自己不怎么花钱,几千块估计就够了。但是考虑到在北京扎根的问题,需要不断迈台阶,一是需要银子证明自己的价值,二是解决家庭刚需问题,房子或者户口之类的。虽然是基本需求,数目却已经很大了,在机械行业里看算是要求很高了。如果现在行业没戏,就花时间储备知识挑战新的行业,完成刚需以后,我想就没什么硬指标了,会选个喜欢的,想做的事情,学学手绘,稳稳的玩点东西,跟我看见的瑞士同事一样。我也算热爱技术的,不管工作用不用得到,用多浅,我是不会放弃学习的,因为知道什么是核心,才有机会得到一切。

4万

论坛元老

没车、没房、没啥存款,一个人过,怎么地都能凑活…
现在的薪水,谈不上多高但生存是没问题的,而且是远超俺能力的…
小土现在需要的,是让老大把刀收回刀鞘,只想虚惊一场就好,甭见血…

土老板,多少人在后面羡慕你  发表于 2019-3-29 13:12
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

去年跟着以前一个领导出来搞个所谓创业公司,见了很多事情,今年退出来后,内心突然就平静很多了。

在成都这,能有个20K就满足了,离目标还远,暂时也没有特别的方向,正常上下班,晚上回去开始从头学高数和线性代数。像八爷说的,先把最基础的弄懂再说,遇到机会,才能一下抓住。