机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说两句‘与那臭鸟思维上的差异’,

1万

4万

26万

管理员

我们跟那臭鸟到底有什么差距?许多国人不懂,甚至完全不能理解差距在什么地方,我有时给人家举例子,比如‘行事风格’的差距,

鸟要玩一个飞机,比如格鲁曼的野猫被小鼻子给揍了,老格被同僚笑话了,哈哈,格鲁曼先想‘去弄个大发动机来!’,跑腿的孙子去给找来了最大发动机,看了转速力矩曲线,喊汉弥尔顿过来看,配了桨,老格随后去画他飞机,绝对不可能老格先画出地狱猫,一看没有发动机而傻了眼,等配这个的发动机研制好了,60年了,小鼻子已经是海雕铁杆盟国了,你不用去打了,他已经在你面前跪好了,哈,

熊是另外一个思维,看鸟有个东西在飞,阿拉也必须有一个,跟他一样的,就是所谓的‘司机’,熊从司机着手,没有发动机了,先把苏27放一放,去弄F15的发动机,弄过来了,配上,再配其它东西,所以,总有一个代差,不会熊跑鸟前面去了,没有可能性,

熊只有一个东西瞬间领先了,就是航天,但那是日耳曼人的东西,不是熊自己的,海雕那时是‘按部就班’在玩航天,突然听说熊上天了,震怒,瞬间自己也飞起来了,同时叫板,与阿拉一起去月亮看看,熊后来拉稀了,哈哈,熊的小嘴子思路还可以的,只是当年马斯克没去,小马要去了,熊也能登月,哈哈,

我有时说思维的差异,你理解思维的差异吗,一个东西假如我计算不了,绝对不会玩的,我算下来是不行的,无论是轴,是齿轮,还是控制,我假如计算无法通过,就绝对不会接那个项目,

比如我控制液压机,230度下,误差2度,假如我不能建立模型去控制那个系统,这东西我不会玩,明告诉人家,水平欠缺,不玩,强玩是骗你,不会告诉你,航材所都不会控制,我凑合给你玩,因为没有必要,

许多大型运转的家伙,我假如不能准确动力计算,就是不知道那东西会摔飞到哪里去,那东西我肯定不玩,

我玩过大齿轮的床子,我知道精度能达到什么水平,知道该如何计算那个尺寸链,最终的误差是多少,绝不会玩一个我自己都不能把握的东西,

我说什么你懂吗,就是人家感觉你‘靠谱’才能有你生计,你蒙一次,没有第二次,就像卖直升机,你送人家几架,人家回去反复飞,最后给你送回来了,说,你东西不行,谢谢了,

你薪水在30000以内的时候,也许没人知道你,你跳槽也就跳了,没人在意‘你是谁?’随你薪水增加,人家就认识你了,越来越多的家伙认识你了,你从30000起跳,下一步就是50000,再跳,也许就10万了,越到后来,你其实越不好跳,就是人家了解你了,你范围也窄了,

当你脱离薪水体系,进入‘身价体系’以后,人家把价码给你订好了,库克雇人过来,知道新雇用的这家伙该比自己薪水还高,因为市场规定了,就那么多,哈哈,

说回前面的主题,中国什么时候才真正的‘自主了’,就是大爷我玩飞机的时候,先问‘大爷我自己的发动机在哪里’,到那天,你才能跟鸟叫板,

同样,人家承认你,是基于你过去而承认你,不可能说不了解你给你一个天价薪酬,那是梦想,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

金牌会员

有些行业之间圈子挺窄的,比如某行业,做设备和FAB的有哪些?能做什么做到什么程度,行里人都知道。
我们总部的海雕没见得有多牛,产品和鬼子公平竞争的话是干不过鬼子的,不过公司存在100年了!

3万

论坛元老

现在海雕玩个发动机更简单了,很快就搞定了,不用“攻关”。比如GEnx,GE03年春开始研制,04年7月就完成了核心机的研发工作,,06年3月整体机就开始运转了,07年就飞行试验,09年就装到787开始飞了,10年就取得FAA的试航证了。其速度之快也有海雕对小弟强大的组织能力有关,比如意大利的阿维奥负责低压涡轮,齿轮箱和润滑系统;日本石川岛播磨重工业公司和三菱公司负责低压涡轮转子和低压涡轮的装配以及负责生产压气机叶片,风扇轴和燃烧室机匣;瑞典沃尔沃负责风扇轮毂,框架,增压机的轴;比利时的TA负责增压级静子叶片,Parker负责发动机液压部件,燃油喷嘴,液体冷却泵等,这些公司不光是供货商啊,还占股份呢,也就是赚钱一块分的,至此看到海雕强大的组织能力。
我还看到一段乐坏了我,说是06年,普惠宣布它正在精确仿制生产CFM56-3发动机的主要零件,不是偷偷仿制杀价的,还公布一下,光明正大的仿制,海雕跟国人思维差别大吧

他们倆竞标,GE也输,比如F22,输了就回去了玩别的,普惠输了,就告状申诉,知道没戏也折腾,之后还修GE的涡轮机,很有趣,还跟RR合伙打GE,  发表于 2019-3-28 23:17
哈哈,你刚知道,普惠可以仿GE,还送去鉴定,GE签字,他就拿去给你修你的机器,告诉你,山寨GE的,有鉴定报告,你用原品GE的,就贵些,GE也供货  发表于 2019-3-28 23:14

论坛元老

yinalan 发表于 2019-3-28 22:41
现在海雕玩个发动机更简单了,很快就搞定了,不用“攻关”。比如GEnx,GE03年春开始研制,04年7月就完成了 ...

美国反垄断是真的反垄断,我国第一个被反垄断的是可口可乐收购汇源。