机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我很早就能看见人家在忙活,哈哈

4万

25万

管理员

有些典型东西要强记,不记住怎么办?那个‘钨’阿拉就是硬记住的,因为没有逻辑啊,哈,钨很贵,很高级啊 ,还禁运,哈,你吃饭去,粤菜的煲汤挺贵的,跟钨类似,都是贵东西,汤要炖很久,才值钱,哈哈,‘汤死炖’,记住了吗,记住了,哈哈,

新能源以后,国内的车当然都是光屁股在跑了,这个大家都看见了,阿拉不啰嗦了,

德佬有些着急,比英佬着急,这就是国家特点,你感觉英佬没落了,其实没有,底气还在,就像在移动时代,英佬也赚你手机钱,只是你不知道,大部分的手机都被英佬赚了钱,你爱国,买华为,华为也给英佬送大笔银子,没告诉你罢了,替你交了,哈哈,

有人奇怪,没见海雕有动静啊?这次海雕落后了吧,那是你以为,海雕可没闲着,在弄车身的钢铁材料,打算吃掉世界的利润,

车身减重,德国人想到了铝,海雕当然也用铝了,但同时想到廉价,就还得会到钢铁材料来,海雕玩双向薄板,就是铁素体与马氏体的,

基体是铁素体的,里面有许多马氏体的岛或者球,高速变形的时候,铁素体先绕马氏体拉成一些‘小空泡’这就消耗了大量能量,而变形不大,车还没有撕裂,再拉,小空泡聚集成大的空穴,又消耗一部分能量,再缩口,最终断裂,就是你的材料断裂之前,海雕那个还完好呢,

结局就是海雕的那个车体抗撞击,还轻,轻了就节能,两下一弄,把你小荷包又掏空了,哈哈,

阿拉看人家忙活,很有趣,好多年前,就这样,阿拉看得到各路红毛在忙活,当然是为了银子啊,哈哈,国人干吗呢?闲呆着啊,哈哈,

阿拉看见博弈了,说‘赶紧TM跑啊,没命跑啊’,于是就月薪20000,30000 ,40000,跑啊,你不跑,有人跑,红毛也跑,

当然,阿拉现在就看得见海雕那些还没有摆在你眼前的东西,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3
747282747 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

沙发我的了

浪费  发表于 2019-4-2 17:05

金牌会员

请教大侠一个问题,使用碳纤维可以大幅降低质量,但是太贵了。只能在局部关键位置使用些,现在想在最佳铺层角度顺序下进行变厚度设计,有没有好的方法啊?

设计过程非常复杂,先计算应力,算不了应变,再根据你碳纤维热压工艺,逐层分解那个应力,再计算层间剪切,算好剪切,合成起来,  发表于 2019-4-2 17:57

论坛元老

近日据央广网报道,河南商丘的高先生两年前花了65000元买了一辆奇瑞EQ电动汽车。不幸的是今年夏天商丘遭遇大暴雨,高先生的车放在车库里泡了水。于是高先生联系了当地奇瑞新能源4S店。经工作人员检查后,确定电池已经没有修复的可能,必须更换电池。尴尬的是,更换电池的费用竟高达6.9万。而目前4S店同款新车售价却只有5.8万。

如此昂贵的电池价格让高先生不能理解,难道这辆车其他零件都一文不值吗?面对这样的情况,4S店的工作人员解释道,高先生的买的这辆车,厂家指导价是11.99万—16.79万,扣除国家和地方的补贴后,才有6.5万的优惠价格。但国家和地方政府只补贴整车,并不单独补贴电池。所以才会出现电池比车贵的情况。

高先生这样的情况并不是个例,天津的一位李女士也因为今年7月的大雨,导致其电动汽车电池进水。李女士的电动车购买的价格是4.8万元,但4S店给出的更换电池的价格大约为7万。而据中汽协的统计,今年前7个月我国电动汽车销售就突破了49.6万辆,预计全年销量会超过100万辆。电动车保有量越来越大,电池出现问题的数量也只会越来越多。

面对巨额的电池价格,有人可能会想到让保险理赔。可同样尴尬的是目前我国并没有针对电动汽车单独设置的保险条款。电动汽车只能购买和燃油车同样的保险。目前高先生能适用的保险条款只有涉水险。可在北方地区只有少部分车主会购买涉水

而且根据《保险法》的规定,保险金额不得超过保险价值。也就是说,保险理赔的价格不能超过当前车辆的价格。而电动汽车的保值率又非常的低,像王先生这款两年多的低价电动汽车,保值率普遍低于低于30%,而且保值率又是按当时的售价计算,也就是5.8万。所以即便高先生买了涉水险,也远不够赔付高昂的电池价格。面对这样的情况,这辆电动车最好的宿命也许就是报废了。

目前电池基本可以占到整车成本的40%,甚至更多,再加上国家的补贴,我们买的电动车完全可以说是买电池送的。而事实上,即便有了国家的大力补贴,我们想通过买电动车来省钱也还是一件不可能的事情。最主要的原因就是电池太贵,而且因为电池衰减,导致保值率也低的可怜。

1万

论坛元老

铁素体和马氏体双相结合,八爷,马氏体岛微米级别?工艺是原始铁素体材料部分奥氏体化淬火?

更相当于软硬材料的结合,软的用于形变吸能,硬的用于框架,相当于复合材料。其实可以找相关论文看看  发表于 2019-4-2 21:57
我和你想的差不多控制碳浓度不均来控制奥氏体化不均,最后马氏体不均,但这个强化和普通的位错机制不同  发表于 2019-4-2 21:56
粒状珠光体多数是等温高温回火产物,当然也和具体环境有关系,控制扩散,控制碳化物成长环境即可  发表于 2019-4-2 21:52
猜测工艺是:让碳在及其纯净的铁里弥散分布。在碳没均布开时立即开始淬火。。。  发表于 2019-4-2 21:18
马氏体和铁素体都是碳在α-Fe中的固溶体。马氏体转变是非扩散性相变。铁和碳原子都不能发生浓度改变。联想书里说的直接获得粒状珠光体的方法...  发表于 2019-4-2 21:17