机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我不会,行不行?谈到各种‘随便跟着走’的策略,

1万

4万

26万

管理员

昨天吃饭,说起29年前在‘缅共总部’的那个时代,哈哈,大家笑的不行,时光飞逝,已经过去29年了,下一代都已经年过30了,

好多的东西,当年,都是从那里发到世界各地去的,在那里,玩完了‘印尼项目’,计算完了热带大飞剪,玩完5500的滚切剪,还有约旦的东西,好多啊,就那一年,特棒的地方,三菱的大柜机,满铺的地毯,就那地毯的价钱,阿拉那时一辈子的薪水都不够买那东西的,哈哈,

大老板有时过来,问起多大了?我们那一批基本是一届,大概27-28,只有一个是刚过29岁的,当然,也只有阿拉一个不是‘钢院本主儿’,大老板知道,阿拉玩船的,哈哈,

那时,是很忙的,5500,穿插大热带,随时做小棒材的报价,哪个有戏了,就谈,再详细做方案,反正是没有一个走空的,统统都拿下了,即使小项目,也都是400万米以上的,你记住,那是90年夏天,哈哈,

谈到‘我不会!’啊哈,阿拉笑了,你不会,就要去抱一个特粗的腿,国内公司当然靠不住了,武钢没有了,东北特钢全新设备,没有完全施工完,设备还有没有安装的,就倒闭了,那都是进口的德国最新的东西,想想阿拉当年,为了400万米,哈哈,何必呢?当年,阿拉都不知道那个数字有多大,哈哈,今天,现在在北京买不到两套房子,根本不值得再说了,哈哈,

再讲‘随便就跟着走呗!’阿拉说,看你跟谁走了,海雕的投行进来了,许多国内证券公司都肯定要倒,他就没得跑,你跟他走,肯定就呜呼啊,核电的大公司,会不会成为80年代的航空业,现在没人知道了,大飞机连发动机都受控制,未来不知道如何了,

轻易说‘阿拉不会!哈哈,俺今天还真TM不敢,就是不知道下面的馒头在哪里?

评分

Architect + 3

金牌会员

突然加薪水14.5

14.5% about ?  发表于 2019-4-3 20:24
14.5加了多少啊?  发表于 2019-4-3 19:39
送你上去  发表于 2019-4-3 11:24
很正常,我是你老板也这样,现在都是突然收到加薪的,本主吓一跳,还有去问老板是不是给错了的,  发表于 2019-4-3 10:45
回复 支持 1 反对 0

那个年代,米贵,

谁能给国家换回米来,谁就是爷,

当时流行一句话,出口创汇

那时,10000米弄回来,你就是爷,一大套设备,震惊全社会,哈哈,何况,弄成一套,山寨一批,大笔米子滚滚而来,  发表于 2019-4-2 19:31
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

我自己把目标分成了很多个小段,目前搞定了第一个小段。起码领导那里有交代了,但说实话,我自己并不完全满意,希望还有进一步提升的空间。
目前想了几个方案,排个实现的难易顺序,一个个的来实现吧。细节吃透了,对我也是有好处的。

从最底层上来,就是艰辛,但绝对不会错,也没有弯路,最初只是不懂,不会有弯路,逐层上来,公司里谁都不敢惹你,  发表于 2019-4-2 19:33
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

不敢说不会。液压的事情来了,直接玩。电气的事情来了,也得顶住,实在不行找红毛处理,总找人家会被质疑,而且老外做事不着急,工厂也等不了。
现在是一边工作一边读书,应付现在的工作,规划以后的技术需要。
电气化,和智能化汹涌澎湃,山雨欲来。本来有转管理的想法,毕竟带过三年的项目,转过去挑战不大。现在想想,技术还有好多东西能做,干脆继续搞下去,玩点深刻的东西

转管理,要玩项目,一般管理就混吃等死了,  发表于 2019-4-2 19:50

1万

论坛元老

海雕的投行进来了,许多国内证券公司都肯定要倒,可怕啊

中级会员

资质愚钝,结业5年了,一直非标,创新不出来,只能跟着走,