机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

比例尺,计算尺,你应该不知道怎么用?哈

1万

4万

26万

管理员

今天的博弈,大部分就按个钮,许多没有见过比例尺的,哈哈,阿拉有一捆这东西,你奇怪吧,奇怪是因为你没有用过,那一捆里面,有公制的,有英制的,公制还有德国的比例尺,跟中国不同,英制的因为分数的,你一想,就是一捆,不是一捆还不行呢,哈哈,

而说到计算尺,你肯定没有用过,100%肯定,哈哈,

一个国家,就是一把比例尺,比如海雕,给你5000米的薪水,画波音的零件图,波音是有巨额利润的,而你拿到5000,是完全可以覆盖你生活的,无论是买房,买车,养老虎,小老虎,都够了,哈哈,

上面说的是正向计算方式,就是海雕的方式,可惜我们不是的,我们是把出口卡死,把你装到一个玻璃瓶子里面去玩,听阿拉分析一下,哈哈,

你从BV手里拿到一个‘大标’,比如是20000吨,每吨6250,而钢板价格不定,不定是什么价格了,贵的时候到4500,材料价格,焊条价格,都是死的,能折腾的就是人工费,你无法自行涨价,你不干,有人干,你靠边,让大爷我来赔,哈哈,就这气魄,怎么啦,

可你人工成本里面是有房钱,馒头钱的,反正不管你怎么折腾,就那点钱,之后,海雕就抬你物价,慢慢抬起来,

我常给人家算这个帐,很清楚的,你拿15000,要能拆零件,会写基本的热处理,会知道哪里要计算,

之后,人家给你25000,你必须有新的技能,可非常不幸的是,技能是起不来的,而你薪酬在涨,对吧,

你技能没有增加,而薪水在涨,这就是‘荒涨’,就是涨的数字 ,你吃的数字,要吐出来,这就是房价高了,因为你那个薪水没有卖出货去,只出来了数字,

数字,有条线,就是‘海雕线’,比如他4000米,你到一个时候,就‘撞线了’,一撞线,你经济就呜呼,因为他4000的就进来顶了你,他替你玩东西,你闲着,他租房住,到一个时候,回去了,回到‘房价低的地区’去了,而你留下了,下一拨海雕又来了,你依然闲着,

我为什么早年仰望克劳斯,人家那时每天1200米,阿拉感觉是天价,是一辈子不能逾越的一条线,哈哈,可惜今天都不是的,哈哈,

今天的中国,你给1200米,他根本就不会知道镍在晶粒里面发生什么了,一无所知,没辙,就‘涨米数’,就米荒了,哈,2000不行,涨3000,涨到5000,总得有人说吧,最终,有一个还算懂的,说了,银子拿走!哈哈,

海雕的价码是起不来的,比如房子35万米,你凭什么要6000米,没有道理啊,对吧,而在中国,这个比例被拉拧了,扭曲变形了,

为什么会变形,就是没人玩,假如好多家伙玩,就不会变形,早年,我们把东西卖到世界各地,也没有多少薪酬,因为许多家伙能玩,

再就是以前的‘人能跑’,可今天,博弈是跑不了的,就是在一个玻璃瓶子里面,你既然跑不了,也还得睡老虎,老虎要房,你就得有,你没有,老虎不答应,因为你走不掉,就必须买房,多高的价格,也得买,因为你总得有老虎可睡,哈哈,

最终,大家撞在海雕线上,阿拉为什么知道这个,因为我们是后发国家,前面无数的国家已经撞线了,

怎么解这些,首先,博弈能走,走了,就进入了低房价地区,不行,娶小玉米了,就不娶中国虎了,国虎就会降价,再就是提高自己的那个‘线值’,不断提高自身技能,技能涨,薪酬涨,成比例增加,

可今天不是的,你走不了,而必须加薪,这就是死结,无解,哈哈,而你货,就是每吨6250了,这个是死的,你怎么折腾,也是这个数字,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

论坛元老

以前公司的研究院院长,一个美籍华人博士,有一天跟我说,知道我们当年用什么算吗?计算尺,一拉一拉的,哪像你们现在,按钮飞起,哈哈。

论坛元老

八爷好,从您的那个年代到现在到底发生了什么导致人员大量流失了?

哈哈,亚洲危机那年,我玩电的同僚,基本都去了西门子,我到西门子北京公司,到处都是熟人,有几十个,都是阿拉类似经历的,  发表于 2019-4-7 20:18

我那天听土老板讲故事,我就在想电机急速应该是怎么样的事情。 按道理电机内部是有具体结构的,不能当成黑盒。导条怎么排布,带电导体怎么受到磁场作用。
导条受到力的作用,带动转子运动。
导体中的电流产生反电动势。这个过程应该是一个连续的“场”的方程。
所谓真的可以切片,不简单时时间切片,而是真的从电机的局部切出来的一块,研究各种物理现象。
说的高端点,应该叫研究系统内部的多维变量。

可这么说容易挨揍,简单说就研究局部的电,力,热,磁现象。建立一一组公式描述。能做到这个层次上,什么开关磁阻电机,超级电容器。理解起来都不是问题了。
因为已经有可以建立复杂模型的能力了

皮侠,这个节不能问候。我多嘴一句。  发表于 2019-4-7 23:57
就是如此,以后你读完硅钢片,叠片结构,瞬时涡流,还有些数据,你就可以串联起来了,写一个统一的瞬时表达式,那时,跟你今天又不同了,  发表于 2019-4-7 20:15
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔