机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么这么多人突然遥望BV了,是被996吓坏了吗,哈

4万

25万

管理员

突然之间,聊BV的多了,阿拉早说过,那是个无声公司,类似还有亥池,亥池基本无声的,你在国内基本听不到他, 我一次到亥池是审查我的一个设计,震撼在于不大的公司,玩那么多东西,并且在世界上名列前茅,

亥池收入不算高,好像没有BV高,亥池玩前期,用人少,BV玩后期的多,比如三井在世界上有个大的EPC,三井会拉上三菱,出设备与设计,而施工,一般是三星这些公司,三星可以自己独立操盘施工,有全套配套人员,

三星假如嫌瘦,没有利润,就甩给中国公司,三星有干一半的大项目,甲方增项了,价格谈不好了,三星也甩锅,结账走人,中国公司再去背锅,

中国的工程公司,出去玩不了,自己也知道,红毛也不给你单独操盘,就只能捆绑BV,BV替你操盘,招标,写合同等等,所谓的‘联合招标体’,你自己到网上去搜把,搜到项目,大致如此,就是‘捆绑BV',

BV的要求是高,不高怎么办?对面是三井,三菱,你哼哼能行吗,于是,就会问你凝固,哈哈,这就是阿拉说一辈子的’去读凝固‘,哈哈,

在扯个正题,你说出来了,能去比BV还高一个档次的公司,阿拉保证,

马氏体实效钢怎么玩出来的?靠什么强化的?

类似问题,就是一杯咖啡到你喝完这个过程,谈出三种强化,奥马转化,时效,假如你有见识,就顺便谈小鼻子的材料,三哥的材料,你别纳闷,三哥比中国还强?你千万别问这个问题,那是国际场合,免得人家笑话你,想蔑视三哥,面试完了,回家再说,哈,

这类公司,一般能收你,就是一万米,也别奇怪,各种福利都齐全,你想,他发一个标,小标,就3亿,哈哈,

不谈复杂技术了,说一个你肯定不合格的,就是打字速度,这类公司,要阿拉这个打字速度才合格,一般中国博弈你别看整天抱手机刷屏,打字速度没多高,就是办正经事情的时候,就不行了,

你当阿拉开玩笑吗?没有,下次再告诉你个’前端公司‘,赚的还TM多,多到你目瞪口呆,哈哈,你说阿拉怎么这么门儿清?你猜猜看,哈哈,

不扯淡了,说马氏体实效钢,再谈你打字速度,你以为什么呢,万一有人在这里看谁行呢,你不是错过机会了吗,哈哈,

再啰嗦一句,一万米多不多?真的不多,一年,各种东西加一起,大概100-120万R,买套房,也得20年,确实不多,所以,你就知道,他们绝对不止每年120万块,哈哈,懂为什么要居京沪了吧,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

马氏体时效钢通过加入大量置换元素形成超低碳的马氏体作为基体,在时效初期发生spinodal分解强化。

当时看这本书一点都不懂,在看天书。原来这是一本宝库

大侠方便说一下这本书的名字么?  发表于 2019-4-11 15:38
我当时就是念了半个多月调幅分解,后来想起这个英文名,结果马虎拼错了。  发表于 2019-4-8 18:30
是spinodal不是spindoal  发表于 2019-4-8 16:42
你叫我  发表于 2019-4-8 14:59
书本不会放下。努力去改变目前的困境,不能在这里久待,我要3000米。我要买房娶老虎  发表于 2019-4-8 12:41

1万

论坛元老

不会惧怕的,读书玩技术,背英语,不断进步,进不了项目公司,我就做好自己手头的工作。
就是偶尔会焦虑,后来觉得毫无意义,内心平静、进取才能壮大。

世界原本没那么可怕,努力到35岁,完全能与红毛平起平坐,我保证的,  发表于 2019-4-8 12:17
正所谓,不急、不贪、不忿,心态平和,努力向前,无所畏惧,哈哈  发表于 2019-4-8 12:03
这才是阿拉喜欢的态度,目标还是要有,并非高不可攀,  发表于 2019-4-8 11:59

恰巧,我是早知道bv这公司,只是缩写和我知道的全称之间一直对不上号。
俺也知道人家面试就直接问凝固学。
俺更多是觉得人家玩的特高级,所以羡慕。
说白了,就是羡慕人家的境界。
倒不是非进bv,我只是希望自己也能达到那个高度上。

你到35岁,完全没有任何问题,只会超过他们,那时,你是GE的水平,早已超过了BV,  发表于 2019-4-8 12:19
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

这次回来,和老爹闲聊,聊了一些人生中的路,言下之意让我别走他走过一些路,其实我自己平时有危机意识,比如最开始在老家那边接替老师父的工作,后面感觉形势不行了,得走了,不然自己和车间的兄弟都得饿得哇哇叫,走之前,把之前资料整理好留给他们,听说还挺给力

过些年,人家什么时候想起来,都念你好,比如我前东家,哈哈,一直念我好,决不会想到说,那孙子如何如何了,  发表于 2019-4-8 12:22

1万

论坛元老

Dr. Gerald G. Hatch的一生简历,很平和的一个人。
https://www.legacy.com/obituarie ... .aspx?pid=171306768