机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我说的那个996跟搬箱子有关,

1万

4万

26万

管理员

搬大箱子知道吧,就是人家有个很重的大箱子,给银子了,你去搬,搬起来,给人家放车上,人家给银子,大家各自散去,你回家了,

996是什么姿势?就是每天都去,每次都没搬起来,歇一会儿,再搬一下,没搬动,但天天都搬,因为没搬起来吗,人家自然不给银子,哈哈,白努力了,哈哈,

说个真实的趣事儿吧,91年,大概是冬天了,冰箱突然坏了,是GE的,很大的家伙,米国没有修理这个概念,打电话给房东代理,人家说,下午送新的过来,晚上大家好像在玩牌,房东代理就过来了,送新的冰箱,要把旧冰箱拿走,哥几个一人搬一个角,费了大劲弄出来了,想再给抬到小升降车上去,房东笑了,说‘斯单-拜’,人家自己把皮带一紧,抱起冰箱放车上了,哈哈,看得你惊恐不已,哈哈,

这哥们早年是柴油机厂的机修工,大概有45岁左右,后来就来给房东管理公寓了,所有维修自己干,冬天扫雪,修理树木,反正就自己干,

你别以为阿拉这些哥们是吃干饭的,哈哈,我们那时都20多岁,没有一个过30的,其中有钢院原足球队的,有1500米跑4分45的,哈哈,另外,每次跟边上中学踢球,都是我们先进球,无一例外,你想,人家小红毛15-16岁,我们20多岁,你想什么样子,哈哈,

但15分钟一过,就显露华人本色,下半场,经常被灌的不亦乐乎,哈哈,对于国足,阿拉说,也就那德行,你没跟人家踢过球,哈哈,拟没有体会,

盖茨与老乔,早年都不止是996,阿拉早年是‘早八晚八,全年无休’,但有结果啊,没有结果,就跟每天都去搬箱子,每次都搬不起来,是一样的,哈

评分

Architect + 3

京东,这次网上意见很大

东哥有难言之隐吧…  发表于 2019-4-9 12:14
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

996是什么姿势?就是每天都去,每次都没搬起来,歇一会儿,再搬一下,没搬动,但天天都搬,因为没搬起来吗,人家自然不给银子,哈哈,白努力了,哈哈,      这比方真是太到位了,太形象了!哈哈

3万

论坛元老

,,,,,,,

五一之后入职了,休假呢,一段人生中没有老板的日子  发表于 2019-4-8 21:03
主发动机是GE的,APU是小霍的,集成是不是看着他们干活的  发表于 2019-4-8 21:02
大侠入职了吗?  发表于 2019-4-8 20:59
总集成,  发表于 2019-4-8 18:08

论坛元老

当年1500米4分57,也是破5分了,同一宿舍的哥们3分55,超过2级运动员了。

能进五分的,都算强人了,哈  发表于 2019-4-8 18:07

1万

5万

超级版主

我力气算大的。你看我胸多厚。手臂粗细就知道。
两百斤。没什么压力大。
但是鬼子来了。差别就来了。首先人家喝啤酒。四大杯不用上厕所。
搬东西你看着。alone。

你知道为什么很多国虎喜欢鬼子了吧。力气大鸡鸡大。操得爽。哈哈

论坛元老

06年深圳某厂德国红毛带翻译妞来验证出口的模具。模具出口时要装木箱,哥们几个拉那个手拉葫芦链子,手拉红了,一次才升一点。红毛看着笑了,旁边比划着我们的姿势。这边都是遥控的,想不通老板是让我们下力才对得起给我们的薪水吗?不对劲,俺们顶多就是一批发价,离零售价差远着呢!当然,公司还在,扩得很大了,不过做的是内贸。