机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

真实的现实,并没有那样,你琢磨一下吧,

1万

4万

26万

管理员

人生,有两条线,一个是‘我觉得’就是虚拟现实,再一个就是‘真实现实’,真实现实是进不到虚拟现实里面去的,

你21,2岁工作,在工厂画结构件,很正常吧,前面一大堆的前辈,有些是刚从英国,德国培训回来的,比如在加利克,在赫姆夏特等著名公司,

工作,就是画各种结构件,参考道梯的,维斯特伐利亚的,赫穆夏特的,今天,你根本就没地方找这些名字,当然,道梯还在了,哈哈,

材料就是A3,或者16Mn,SM53B还没进来,SM58Q根本就焊不了,因为含氮,焊了就裂,谁都没辙,我那时知道最高牌号是73的,没见过试验焊接,肯定是玩不了的,

你人生假如走入了‘虚拟现实’了,就是跟着大拨走了,3000次肯定要裂,后半夜在煤科院的试验台架子下面偷偷补焊,因为不可能不裂,谁不裂啊?哈哈,没人捉摸过怎么才能不裂,因为前辈就裂,我怎么可能不裂?

在这个虚拟生活下,也许过40岁,过50岁,也许早就淘汰了,我无数次想过这个问题,梦回时分的时候,恍恍惚惚,哈哈,

可阿拉的现实就是现实生活,不是我想的那样的,没有任何的虚拟成分,当走到28岁的时候,就可以在图上画个红圈儿,送计算室了,结果什么样子,我很清楚,余下时间就可以聊超级碗了,哈哈,有咖啡,过道里有点心,哈,

以后,连马氏体钢都完美焊接了,再以后,连板子都是自己轧的,不存在什么‘没有’的事情了,更没有什么‘被捆住了’的事情,没有啊,轧不了的东西,买瑞典钢板了,砍价,不贵啊,没有谁出来制约阿拉‘不能玩这个’。一次都没有过,阿拉有时想也许有,但没有,

我常说,你的生活,是个现实生活,不是虚幻的东西,我每每想到‘也许虚幻的那一面儿’,但没有发生过,越过了SM58Q,越过了70C,最后,连马氏体强化都不再依靠碳了,哈哈,

也有许多前辈无数次跟阿拉说过,中国人怎么能跟人家比?哈哈,阿拉每次听到这些,莫名其妙,哈,比如中国的结构件必须就得裂,为什么,因为中国人干的!肯定就会裂,哈哈,但你回到他们的现实,是不是必须裂,是的,必须的,大车架子10个月就裂散了,你一聊,阿拉就懂了,就是假如俺在最初那个厂子里面,甭管多大了,也许阿拉已经50岁了,肯定认可‘非裂不可!’,想不裂,找红毛弄去啊!

阿拉不是异人,也没多聪明,阿拉自己走过的路,没那么复杂,随便叫一个博弈走一下,谁都走得通,随便谁,因为这就是平常的现实,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

2万

2万

17万

超级版主

的确不多

http://www.doc88.com/p-6761378308318.html

关于赴德国考察薄煤层刨煤机使用情况的报告
https://www.docin.com/p-710123199.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

8爷又次谈到这个DBT,已是7年以后的事了,岁月其实过得非常快,一般国人也有10年奋斗岁月,8爷能跑过50后60后70后80后90后,感慨佩服  发表于 2019-4-9 17:03
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

抢个沙发8爷能说说 开放落户 吗?
这个是下的什么棋?

开放落户,大量农村劳力转移到城市。土地兼并的序幕,不远的将来,农村的土地只有很少一部分耕种。  发表于 2019-4-9 16:07

1万

论坛元老

维斯特伐利亚、赫穆夏特1995年并入DBT公司了。我们这代人肯定找不到了。原来是机械厂,现在叫集团公司。

论坛元老

有生之年能把某一个领域玩到和八爷一样的深度,也就衣食无忧了

论坛元老

今年来很闲,基本还没做什么事,有大把的时间看书。有点不可想像,国外还是觉得我们效率高,很勤奋

1万

论坛元老

A3和16Mn是老牌号了,强度等级相当于Q235和Q345,SM58B和SM58Q没接触过,接触日本钢材带SM的多,用过最高强度级别的有国产Q690.美标A514,欧SQ690L.听说舞钢产最高级别WH100