机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

教你‘用自己说事儿’

4万

25万

管理员

我有时说‘用你自己说事儿’,说别的属于扯淡,

银行好吧,以前博士硕士抢着到银行去作‘柜员’的不少,就是窗口点钞的,哈哈,人家怎么希望,就是希望‘开车床当行长’,哈哈,那是过去了,突然,柜员要裁人了,正常吗,当然正常了,因为红毛进来了,红毛玩银行,不靠‘吃利差’人家不玩这个,玩投资,吃利差是个小副业,小儿科弱智才吃利差呢,高盛根本看不起这个,当然,他也没有零售权,随意集资,捉走了,哈哈,

你博士,不玩柜员了,去玩对冲,会吗?哈哈,一下就卡死了,

我玩材料,玩‘泛金属’,就是小鼻子说的‘统统地如何如何’,哈哈,玩钢铁,玩铜镍,玩铝,甚至玩耐火材料,

为什么如此啊,就是阿拉假如今天只玩钢铁,求到人家门上去‘找生计’肯定会被一脚踢出,因为人家需要你玩镍,不会吧?不会就滚蛋!就跟博士柜员一样,你有学历,但你除去数钞票,其它不懂,该你走了,哈哈,

别讲你过去,在中国,千万别讲‘爷我当年’,哈,你当年什么样子? 什么样子也没戏,你今天就是孙子,哈哈,当年怎么了,哈

你央求人家,阿拉玩棒材,玩高线,玩板带,很厉害的啊,人家笑了,问你,东北特钢36架带全套固溶线的今天如何了,你说,倒闭了,那是世界曾经有过的最高级东西,哈哈,

钢铁有非标的吗?人家问我一个问题,哈哈,当然了,你傻啊,钢铁材料有大量非标的,比如‘卡特钢板’,‘DBT钢板’,都有啊,人家客户合同里写了,这批材料是‘DBT钢板’,你把资料从柜子里抽出来,看是否全面,全了,抽一部分,作为合同附件,签字,就生效了,随后,联系舞阳询价,吨单价是多少,到时候人到轧制现场去,

极其特殊的钢铁材料怎么办呢?这个人家也要,那就是真正的‘按钮’了,哈哈,一个大钮,哈哈,你以为阿拉不按钮啊,也按的欢着呢,哈哈,

页面打开,配镍,钼,铌,铬,减碳,控硫磷,等等东西,输入一大堆东西,得到一个结果,模拟试拉伸,沃操,不行,断面收缩率不行,再配,再模拟,断面收缩率行了,冲击不行了,哈哈,再配,

最终,行了,打印数据,阿拉要带到现场去的,这哥们,把你手提工作站带回去你公司去吧,下次阿拉用,跟你老板说,再提过来给阿拉用了,

你问阿拉买得起那套系统吗?买不起,即使有钱阿拉自己也不买,还留银子买红酒买鳕鱼呢,凭什么阿拉买软件,阿拉既不买软件,也不盗版,只用软件,谁拿来盗版的,阿拉一脚就给那孙子踢出去, 厉害吧,哈哈,

阿拉教你‘拿自己说事情’了吧,现在说你自己,电机的芯子长了怎么就不行?完整算出来给我,到底多长条件下,什么速度就不行,弄好了,其它问题,都可以谈,你说薪水?红毛给你多少,阿拉给你多少,其实,也不用阿拉给你开,有人先给了阿拉,阿拉再发给你,你说阿拉是不是留下大半儿,你想东哥会怎么做?哈哈,

好好按钮,别东张西望,阿拉按钮的时候,特TM专著,猫从前门走过,都没有发现,还以为是耗子呢,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 材料|主题: 6, 订阅: 0

我昨天翻老帖看到 八爷和猫在讨论资本模式和技能模式下的生存问题。

资本模式生存太难,俺还是得混技术路线。

猫是人精,很直白的讲“技能”比不上基础有价值。
八爷一直都很犀利,直言资本模式下,人生存太难。
俺有时其实也多少有点迷茫,目前的工作不比之前难多少,为啥薪水反而多了。
合理的解释就是老板养得起,同时也是老板能用你做事帮他赚足够的钱。

从某种意义上也是很幸运,我自己比较喜欢玩控制,恰巧也能玩控制。

老板对我设置工作目标, 我自己给自己设置努力目标,二者重合的地方很多。

对于我来说,目前阶段公司给我设定的目标还是比较容易做到的。虽然,这个细节过程里未必我能再做之前完全把控每个细节(当然,有把握全局的能力,早起飞了),但是整体属于自己可以从容应对的状态下。
而个人目标就完全不同了,我完全知道自己能力边界在哪里。自己设计的目标基本是卡在能力边缘再稍往外的位置,想前进其实挺挣扎的。
当然这个挣扎是有意义的。个人能力提升的好处,不用再多说。

在数学算法上想办法,提高相应,减小滞后,就是‘快速跟进’,同时设定‘精度点’,因为精度不是可以无限提高的,现到实用精度,推产品,  发表于 2019-4-11 16:33
现在基础上,同步其实就是‘哈斯特-斯拉瓦儿’,哈斯特要稳定,斯莱瓦儿要跟随,跟住而不超越,超越幅度小迅速制止超越趋势,跟住了,就胜利了  发表于 2019-4-11 16:31
在你现在基础上再翻一倍薪水,你老板也一样养得起,以为他突然发现你有用,并且,只你一人非常有用,中国最多的就是资本,记住,就是钱多  发表于 2019-4-11 16:29
你有我迷茫吗  发表于 2019-4-11 16:29
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

论坛元老

小土混子一个,到哪儿都是吹…
这周去一个客户那儿,跟一个神交几年的哥们儿聊(开始俺没表明身份),要送客的时候这哥们儿突然问:你是不是xxx?俺笑了一下,说自己挺羡慕人家那种精致细腻的生活——一个收拾得干净利索的工程师,搬砖挣钱之余有各种爱好,时不时还手绘张风景或小动物。上电梯的时候他问俺有啥好看的书,俺顺手从包里掏一本给他看:这个,可以买全套,不过得贵点儿——已经下架了,以后也不会再有谁能继续翻译了…
另一家客户,没买过俺东西,但他买其他家遇到问题人家不鸟他时俺电话给解释过几次,跳槽的他请俺吃饭之后直接帮俺联系他的前东家的同事跟马仔…
30之后的感觉很奇怪…

维修叔求带  发表于 2019-4-11 18:36
土老板,求带  发表于 2019-4-11 18:34
随身带书啊?啥名称俺也看看  发表于 2019-4-11 18:15
比不得皮卡,他内心的平静不是俺这混子能有的…  发表于 2019-4-11 17:53
你已经上道儿了,我看出来了,就像皮卡已经上道儿了一样,  发表于 2019-4-11 17:51

1万

论坛元老

电机细长转子的,自身惯量小,如果负载惯量大,就造成惯量失配。启动的时间,制动的时间都拉长,负责波动对电机的扰动更显著。如果需要大扭矩启动场合,相同出力的电机,要选短粗的,这个记得八爷以前谈过。

受教,是这么回事,高速情况肯定要计算离心力。  发表于 2019-4-12 12:20
惯量是一方面,长了本身还有稳定问题,比如,一根调速旋转的毛线,中间是会远离旋转中心的,远离就碰到外侧的结构,碰到了还怎么动  发表于 2019-4-11 23:25
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。

1万

论坛元老

配材料,模拟试验,这是背后有一套算法加上一堆真实数据拟合修正,还是有别的什么招数,见识少,只听说过搞第一性原理的玩法很相似.

1万

论坛元老

刚看到新发文,哈哈哈