机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

996的月亮背面,你轻易是看不到的,哈

1万

4万

26万

管理员

许多事情,都是出乎常人预料的,比如阿拉谈‘居京沪’,现在连5毛都不吭了吧,你在个省会,也许就2000-3000块,很平常,你到京沪,立即就过万,需要解释吗?大概没有必要了,

要不要买块好表?哈哈,俺说,那是当然了,形势发展完全出乎你自己的意料之外,你很快会大幅加薪,会周游世界,公司有重要项目了,你马上就坐了前排,不是你争取去坐,你不坐?老板踹你,其它都可以商量,比如加薪,你要多少吧?你往后排缩,老板就揍你,哈哈,这个,我最有体会了,哈哈,

况且,我偷偷告诉你,好表升值,你想不到吧,比炒股的利润大许多倍,真的,骗人是TM孙子,05年的R到今天升值好几倍,

阿拉看许多现象,一眼就看到了本质,绝对不会看走眼了,哈,一群小玉米骑车聚在一起嘻嘻哈哈,你看那车,都是带进来的,我一看就认得,因为有摩电机,有前后灯,配的车帽,你眼就看到其背后,就是她娘都知道‘在北京生活不容易了’,东西都带齐了进来的,

你到有些西餐馆去,发现是中年红毛夫妇带一个腼腆的博弈,他爹在点餐,而这博弈是会曼德瑞的,哈哈,这背后的逻辑就是,这博弈是父母送进来的,就是他自己有了中国工作合同,并且强化过慢的瑞以后进来的,并且有父母带进来的,安排了他生活才回去的,这就是海雕的‘二等博弈’了,你懂吗,

阿拉当年,所谓的‘一帆风雨路三千’,哈哈,你懂吗,我娘熟知德国,也说不清楚海雕什么样子,毫无概念,不可能给阿拉任何指导,更不可能送到米国,哈哈,阿拉必须是坐进格子就能生活的,肯定不会再有‘婴儿期’了,

你看许多东西,要看其背后的逻辑关系,就是什么呢,大批的‘二等红毛博弈’在坐你椅子,你琢磨一下,他们坐下来了,跳槽的概率不大,因为是他父母送过来的,在自己不能折腾之前,肯定不会挪窝,就是那把椅子他坐定了,不会再让给你,

再就是谈‘人力富裕’,阿拉早年‘早八晚八’那是阿拉自己,他们不必,因为一大片东西不排出工艺来,后面人家怎么上来,于是,图纸,工艺,节奏,计算,都是由一个人完成的,怎么可能5点就会家了,甭想了,而他们不必,拆图的时候,人不够,上‘侉子’,因为人力极其富裕,

今天面临什么,资金紧张了,人力缺乏了,一方面银子很紧,另外一方面,侉子稀缺了,懂不懂,这才是内在逻辑,即使拿钱再多雇侉子,没那么多,于是,二等红毛博弈大肆进军了,这才是逻辑,

下面玩什么,大肆放水,水下来了,但没有中国博弈,有少数几个,就996了,你不996,就没有机会了,而大批人会闲着,懂吗,

接客马,是很奇特的家伙,历史会最终定论的,他内心很懂,‘后悔创立巴巴’,是很对的,即使在明末,也不会出现接客马,一方面通小鼻子,一方面兼有某厂的特征,哈哈,但不管怎么折腾,其背面逻辑是跑不掉的,哈哈,但即使如此,马说的话有些是对的,那就是你20岁不996,什么时候啊,哈哈,

看问题,看背面,看懂了,就行,哈,

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

周末去了蓝豹,试了3套,要了2套。

进门,“我要西装,衬衫,年轻一些的,你看下我适合哪些”  “那我看着推荐了”,15分钟敲定,半小时修改。

上海是个好地方,得多去赚钱。
体会:
1)要做顶级客户,才能顾问,忙的才有价值
2)要多读书,才能做高端客户
3)要多锻炼,才能996,说不定哪天放开一夫一妻了

一语中的  发表于 2019-4-15 08:39
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

996,不清楚为什么招这么多非议。

想当年的高中老师,虽说有寒暑假,但平常早上5点多起来陪学生晨读,晚上10点下晚自习,学生上自习,自己念自己的化工原理,高等数学,每天到凌晨2点,偶尔还能看到打球,很平常的事情。

项目施工,工期摆在那里,现场各个队伍,班组,机具紧密协调,昼夜不停歇,不可能停下来让人过法定假日,就是春节也不随便放人。大焊口,一道口,连续焊接拍片,熟练手艺,要折腾半个月,可以耍个个性试试,或者休个周末试试。

接个东西,有粗略方案图,先不管什么路子来的,PDF版A1幅面的流程图若干,很密实的画风,限期出方案,询价文件,核算工程量,报价,最后时间,女助理排版忙到后半夜,交代印刷老板一直等,人肉送标,就候在机场,就这营生,其他人怎好意思说受不了。

有人也许很清闲,但这就是人与人的活着的方式,代价不同,永远并存,始终无法归一。试问希腊船厂的工人恨没恨过中国船厂的工人,答案只有风知道。

回复 支持 1 反对 0

4万

论坛元老

还是俺恩人嗨

1万

论坛元老

好表求推荐

白天时候摊开书看怎么又相对运动解绝对运动。
从位置方程开始一步一步写适量计算,然后全微分得到速度方程。
接着从速度方程微分求加速度方程。
说实话,挺麻烦的。最开始的位置方程是右侧两个变量,
然后到速度方程,右边变成三个了,这个时候相对坐标系的自转也影响进来了。
最后到加速度方程,右边整理完五个变量。这个说实话,和直观感觉差挺多的,但数学不会骗人的。
中间的那个科氏力就在计算航海问题上特明显。

第一遍推完其实心里挺乱套的,因为变量太多了,麻烦的要死。
然后重来了一遍,现在感觉有点数了。有空还得多做练习。

大侠说的没错,年轻就攒自己,就够了  发表于 2019-4-13 19:57
精炼东西提取出来,记到本子上,核心词汇标鸟语,发音弄对,反复说,流利,到正式场合,流量侃了,其它,不用管,  发表于 2019-4-13 19:56
哈哈,你现在已经战胜了99%的国内博弈,包括博士,我最了解市面状况了,因为我需要玩这些,需要与国内最前沿打交道,我才了解他们  发表于 2019-4-13 19:54
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

天梭,房子,都解决了,
剩下就是土老板,人大,求带,

生活,第一位的,  发表于 2019-4-13 20:31
你已经所有问题都解决了,我才能理解,哈,  发表于 2019-4-13 20:19
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

中级会员

又好长时间没来听998前辈说道啦,甚是想念!

1万

5万

超级版主

17年买的R。当时7w还是八万。现在11万。哈哈哈。