机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老板整天不睡,也没有必要伙计是996,

1万

4万

26万

管理员

老板,跟伙计是俩物种,你做老板,是你需要成一个事情,是为了你自己,伙计,只是做其分内的事情,二者毫无联系,丝毫没有关系,

我需要知道在某个温度下,控制碳从马氏体中扩散分配到奥氏体去,并且控制冷却以后奥氏体不再相变成新马,在这个过程中,控制相界不能出现碳化物,道理极其简单,出现碳化物,塑像必然恶化,

我跟人家争论,你后期再次回火,必然会在相界析出碳化物,这个结论是跑不掉的,而你说可以控制碳化物成为金属间化合物,你做给阿拉看,你做不到,就没戏,对吗,人家后期再加一个T,是能控制那个析出相的,可以稳定控制住,你根本就不懂那个析出相的理论体系,你怎么控制它,

阿拉玩凝固,玩这个工艺过程,极其熟练,因为这个事情是我的,我必须弄成它,没错吧,

而你作为伙计,也希望弄懂这么深刻的东西,我教给你,而现实中,中国的伙计是一般没有这个兴趣,工作是为了生活,没必要弄这么深刻的问题,当然,不仅一般伙计,你作为院士有兴趣吗,他们也没有,假如他们兴趣都特大,黑鹰在手里40年了,怎么没有做几个出来,

伙计,就是做份内之事,完成一个工作量,

工作量大了,伙计弄不出来了,老板要上侉子啊,老板上不起更多的侉子,而逼迫伙计做‘份外之事’就是老板的不对了,

而老板自己不懂,又没有银子,没有合适的伙计,甚至没有银两雇更多的伙计,怎么办? 阿拉今天跟他们笑谈,说‘赶紧关张啊!’,都不能撑了,还硬撑什么啊,

而未来,你还就是雇不到明白的伙计,因为你在阿根廷就雇不到,新一代没有玩这些的,哈哈,这就是国家前途,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

老板,其实压力特大,

以前不明白,觉得真悠闲,

越接近老板,越看清他的状态,才能明白,

国内老板,现在都是惊弓之鸟,地上掉个绿豆,都吓死了,许多是随时准备跑的,有些因为没有伙计了,生生把老板给困死了,还有活呢,没伙计了,哈哈   发表于 2019-4-14 17:30
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

大侠,侉子是啥意思啊,没弄懂

金牌会员

等我工作了,谁要是愿意教我深刻的东西,绝对认认真真的学,拿个笔记本哗哗哗的记下来!记下来了去请吃饭哈哈哈

好好学力学,未来很不错  发表于 2019-4-14 22:50
很普通的一个本一,说了你也肯定不认识哈哈哈  发表于 2019-4-14 22:01
大侠在哪个学校  发表于 2019-4-14 17:17

如果外资在国内还有生意,如果无合适的国人可雇,或者成本高于红毛,会出现什么情况?

很简单,就颠儿了,你看阿根廷,海雕在那里种黄豆,玉米,开铁矿,但不会在那里开制造厂,因为没有当地人玩那东西,而海雕在巴西就有制造厂,  发表于 2019-4-14 17:46
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

我们老板回他老家投了不该投的项目,上了家乡电视台的专访,现在就算明知是个坑也只能硬着头皮投下去了。我本来也不大想待下去了,今年给涨了七成。干吧,只不过越来越焦虑

论坛元老

提提俺公司,前几年员工因为薪水劳动纠纷不断,一年打了三十多个劳动官司,是个人就把公司告了,咋在网上查到判决文书才知道了。这也许就是他们撤资的原因之一吧!后来有几个干脆跑到对手公司去了,。事情要人干吧!2倍时薪叫回来,干着!其余的人看着不爽了,结果也在预想之中。连亏两年多,还有几单砸手里了。不玩了,也准备撤了。这么大的人力资源,找不着人,想不通领导咋想的?