机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再侃一段逃离996的路,哈

1万

4万

26万

管理员

不是所有材料的淬透性都很卓越的,有些材料的淬透性就不那么好,齿轮淬火之后,齿面依然有很大数量的残余奥氏体,残奥这东西,你必须对其非常了解,他能干什么,到底是好还是坏,

比如,残奥在应力作用下,会转化为新马,前提是残奥的晶粒够细,否则转化为大块马氏体或层片马氏体,很快就呜呼了,再就是形态好,而控制新马的形态,要首先控制奥氏体的形态,要控制其碳当量,

而残余奥氏体的稳定性,与镍当量有关,要计算,你不知道镍当量,就不能控制残奥转化,不能控制转化率,就不能控制表面应力,你把材料,应力,寿命都分析好了,就没你事情了,

你玩到这里,就可以喝咖啡去了,侃超级碗,下班就走,谁敢拉你996?无论是接客马,还是东哥,都不敢,眼睁睁地看你走了,哈哈,

你说,阿拉比上面说的那个差点儿,人家玩完了应力与寿命,阿拉玩齿型,好啊,你玩浮动行星均载,玩减少滑移,把计算反馈给上面,你算完,也可以喝咖啡去了,下班也走,老板也是眼睁睁看你走了,但没辙,

上面那个你也玩不了,你说阿拉玩齿轮加工啊,哈哈,好啊,设计滚刀吧,把齿根部分给挤压了,还没超出应力,上试验机一跑,果然寿命提高了,如此,你下班也走,老板也没辙,干瞪眼了,

最可怜的是,你被挤压进小作坊,都不知道用什么材料做什么齿轮,连变位都没弄清楚,只知道‘必须比隔壁老王便宜’,现在老王的齿轮卖5毛,我就必须卖3毛,还要比老王产量大,于是,你就走不了了,你卖3毛,老王卖1毛五,你再卖1毛,老王卖5分,哈哈,

996,其实就是最后再榨干一下,没有什么新意,就说玩齿轮,说会到我上面的话题,做一个就赚很多银子,为什么做100个,为什么996加班做齿轮,中国到底缺什么,什么都不缺,就像我说的,你给摩败写码,给小黄车写码,有意义吗? 何况还是没日没夜的写代码,到底为什么啊,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

艾伦的大飞机首飞了,玩这个是个小公司,艾伦给了足够的银子,就有基尼玩出来。马斯克的两个助推器都能回收利用了,看了视频,降落非常准非常稳。
师老五十年代论文看了,那个年代没有SEM和TEM,就靠普通的光显和光弹测量推断微观形态的演变,基础理论要非常深刻才行。
合金元素作用,要学懂,应该需要学黄老的晶格动力学和凝固理论吧。

扫描电子显微镜 scanning electron microscope(SEM);透射电子显微镜 transmission electron microscope(TEM)  发表于 2019-4-15 15:52
以前三线以下城市的人才还可以玩不少东西只是档次差一点,现在三线以下城市,什么都玩不了,只能吃大户  发表于 2019-4-15 11:55
社会发展,要竞争脑力,我们努力40年,绕个大圈子,再次回到‘竞争体力,竞争30岁以下的青春’,这是社会发展的死路,孙正义玩什么,接客马玩啥  发表于 2019-4-15 11:38
我凭什么命令伙计去‘组织材料’,去计算寿命?伙计要有这能力,为什么自己不开公司?眼睁睁看中国再次回到‘拼侉子’,这是最低层次竞争,  发表于 2019-4-15 11:36
海雕的老板,都是自己操刀,从爱迪生,到MESTA,到波音,格鲁曼,到希金斯,老板自己不操刀,又没有银子,凭一张嘴?哈哈,他凭什么有张嘴?  发表于 2019-4-15 11:34
回复 支持 3 反对 0

1万

论坛元老

哈哈,大侠,感觉机械比软件好玩多了,没必要去写代码,以前流行嵌入式,现在也歇了