机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好好数数那些你希望去的公司,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

在亥驰技术审查的时候,中午排队拿自助餐,俺边吃边想,假如就在这公司如何?咪西沙加确实太安静了,吃馆子要去多伦多,走QEW,俺才知道加国人对女王那般尊敬,哈,我去看过印度液压的新房子,25万加币,很大了,也不算便宜,加国物价不低,税也高,但福利好,可阿拉没指望拿救济金,哈哈,

咪西沙加不如匹兹堡,起码我这么看,匹兹堡房子便宜,房租不高,人口规模合适,有巨型公司,很多,好选择,

咪西沙加有亥驰,有ICI,还有几个有名公司,大公司不如匹兹堡多,匹兹堡四通八达,方便,气候合适,冬天穿单风衣,到加国就不行了,我是带了棉风衣去的,匹兹堡基本不戴手套,偶尔戴,加国那边俺带里面有线衬的手套,哈哈,俺熟悉吧,那时东西特齐全,俺生活出来不马虎,不凑合,哈,

米国靠北的密尔沃基这边有重工业,比如卡特,小松他们,冬天就冷了,不方便了,而南方的重工业,运输走水路,以前我说的加氢大家伙,顶推向北,走大湖,再入海,

俺衡量过芝加哥,底特律,都很乱,热闹,那时比匹兹堡好找工作,收入差不多,哈哈,

俺其实衡量过世界许多地方,什么结论呢,就是海雕那里生活简单,好融入,你强,很容易出头,不像欧洲,有人文限制,海雕这个少,你厉害,他就服,但你厉害不容易,因为俺站在亥驰里面,虽然啥也会玩,但你出头,也难,

评分

Architect + 3
zywizard + 3 很给力!

3万

论坛元老

最理想的公司就是8爷的公司
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

怪力少女 发表于 2019-4-15 21:05
练好本事,目标就是北京力士乐

力士乐待遇你考虑一下吧,并不好
回复 支持 1 反对 0

1万

4万

26万

管理员

那时,接触GE,西屋,还有许多需要仰望的公司,但不理解人家,比如GE收入不高,好多基尼,俺小,就不懂人家,哈哈,西屋那时还没有完全转核电,玩控制很厉害的,

GE,西屋都是多元化公司,就是啥啥都玩,比如GE,玩大车传动,特厉害,秒杀西门子,而西屋,早年自己就玩大车,

我那时就想,俺在GE,一辈子绝对不会出头,哈哈,不谦虚,真的,

也去过几个米国小设计公司,哈哈,那总裁口头语是‘我记录好了,等克劳斯来,下周你再过来,再回答你’,

我小时候,以为鸟都是翱翔天际的,其实不是,哈哈,你不到30岁,也一样可以超越一般的鸟,哈哈,

鸟国,还一个特征,有些象唐朝的‘举孝廉’,你小,不懂,李白就是被反复举的,

你一交手,鸟就告诉你鸟国的‘专才通道’,你点头儿,大筐落下,全家收走,鸟还特逗,白养你全家,哈哈,阿拉听的莫名其妙,哈哈,

好多熊就是这么弄走的,鸟‘刷码农’,去新加坡,因为是老大呀,选谁是谁,李家不能反驳,鸟说,你再到中国去刷啊,哈哈,

鸟刷人,不分亲友,什么小鼻子,德国佬,逮谁都刷,大筐下来,全家带走,哈哈,奇妙国家,

回复 支持 1 反对 0

论坛元老

练好本事,目标就是北京力士乐

论坛元老

歪个楼 8爷对第一性原理有何看法  最近看我一个同学在研究,甚是好奇

基础理论,研究材料就用,底层的底层,一句话说不清,哈哈,慢慢读书吧,  发表于 2019-4-15 21:21

1万

论坛元老

鸟国去镀金还不错,不管是去工作还是去念书,有过这样的经历身价倍涨。只是鸟国出门得开车,可是父母不会,不适合带着父母去。

有些城市没这问题,比如匹兹堡,住三江口附近,父母就无所谓,住郊外是不行,必须开车,有些马路不开车过不去,  发表于 2019-4-15 22:43

1万

论坛元老

的确,我一个亲戚,投facebook,过了电话面试,让她二面去新加坡,免费机票,住宿,挺爽的。

嗯嗯,现在状态挺好,年底发个帖子,看看今年的变化。  发表于 2019-4-15 23:54
北京许多外资条件之好,你想不到,孩子托儿所都报销,房子补贴,生活补贴,物价补贴,一大堆银子,努力一下,你行,别泄气  发表于 2019-4-15 23:03
我现在水平太差,那个离我有点远,努力三年,把生活解决掉,在去追梦。  发表于 2019-4-15 22:52
她现在是当做去免费旅游,因为她是年后投了很多大公司,基本都过了,刚入职北京亚马逊不到一个月,待遇真的是好,听了之后流口水  发表于 2019-4-15 22:47
基本不会回来了,新加坡很缺码农,但在新加坡绝无出头,因为大码农最终海雕装走,新加坡就不会留下天才码农,因为是马仔,也没辙,  发表于 2019-4-15 22:41

论坛元老

下一步的唯一目标就是大外企了,作坊混了几年,多惨就不说了,国企混了也快两年了,除了清闲点,稳定点以外,其实就是个大号作坊,没什么意思,目前每天坚持读读数学力学,顺便玩玩英语流利说,为下一跳储备能量吧

高级会员

罗罗面了一轮,HR最近答复再等等,看看其他候选人。估计是成备胎了