机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

惟有向上走,才能避免进入殊死竞争那个区域,

1万

4万

26万

管理员

国内的经济状况,就是殊死竞争,非常残酷的,下午人家说起来某多多对东哥的绞杀,东哥人其实不错,也算厚道,除去‘赛克硕-埃必力体’有些超强,其它还算不错的,哈哈,但怎么强,强不过‘泰戈-舞姿’,哈哈,那才叫强,到诊所去治,都没治好,哈哈,

经济下行,某多多最终会杀了东哥,我不怀疑,也许东哥被逼无奈,自己也就成了某多多了,这就是竞争,就像阿拉最后跟人家拼‘每天出300张图’是殊途同归的,哈哈,

我说,必须向上走,底层的竞争最残酷了,越向下,竞争也越残酷,我工作的时候,奖金分两档,三块与5块,哈哈,竞争非常厉害,白热化的,

到阿拉进入冶金行业了,因为公司是全国最大网红,哈哈,许多事情有自主权的,到90年代,奖金可以有10倍的差距,阿拉有时能拿1000块,哈哈,

但这个等级,就没有什么竞争了,大家争的是那个200块左右的档次,平均是100块,哈哈,

阿拉玩东西,也是这个体会,大众化的东西绝对不能玩,那是殊死杀价的,不可能有利润,还欠你银子,欠质保金,各种赊欠,反正是不给你,哈哈,

俺玩天花板的时候,那公司也说‘还有一个公司’,但阿拉自始至终没看见过那个虚拟的公司,到签合同的时候,也没有砍一块钱,最终也没有欠阿拉一分钱的尾款,哈

我常跟博弈说,你要拼命往上走,越往上,竞争的激烈与白热化越低,越往上,越能离开什么996之流的公司,那样,才能活下去,啊哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

我跟我们技术经理说,现在我们和亚德客杀价,不管怎么杀也不可能比亚德客的价低,如果能对应前端,客户就会必用你的产品,说来说去还是技术太薄弱了,对应前端的人寥寥无几。(中心思想是八爷的,哈哈)

你要杀价的对象是FESTO,  发表于 2019-4-17 09:10
回复 支持 3 反对 0

4万

论坛元老

混西北的时候,有次维护队的奖金被扣了,老板给他们的解释:你们维护频率太高,奖金被花光了…
然后那个场景就是维护队一群猎狗攻击安装队队长——做为队长死敌的俺看他被平时兄弟长兄弟短的同袍们那么撕咬都觉得有点儿同情他了(具体多少钱不知道,反正不会太多)…
从西北东家那儿自行出局后,渣土稀里糊涂走了几天狗屎运解决了困扰俺多年的温饱问题…
但愿这辈子不用去要丁丁打卡、事后有重谢、996的公司…

哈哈,越来越顺了  发表于 2019-4-17 09:08
没错,就是如此,必须选择  发表于 2019-4-16 23:24

1万

论坛元老

大侠,京东不是挺好的吗,怎么会倒闭呢

电商之间不杀价嘛,也相互杀价而且品牌供应商还不好管控,听一搞电商的说某一平台喜欢在夜里10点或凌晨调低商品价格,就是搞一下  发表于 2019-4-16 21:15
京东自建仓储加上京东自己的物流的模式,而京东物流在一直陪钱,就我知道的一个国内的家用电器大品牌已经考虑在多多上开官方旗舰店  发表于 2019-4-16 21:12
不清楚啊,感觉拼多多蚕食的应该是淘宝的市场。不过京东的客户确实在下滑。讲真京东售后还是很好的,家电、数码产品等大件还是习惯在京东买  发表于 2019-4-16 20:23

2万

论坛元老

专科生MAX 发表于 2019-4-16 18:31
我跟我们技术经理说,现在我们和亚德客杀价,不管怎么杀也不可能比亚德客的价低,如果能对应前端,客户就会 ...

记不清去年还是前年来着,气立可在沈阳这边成立办事处,前些天再打电话发现办事处已经撤了,好像就留一个人驻守了。说他东西不好,也不是,毕竟没用过,跟亚德客比估计也差不到哪里去,就是市场需求小,打不开,再加上像我们这样的顽固客户太多,用习惯了亚德客,即使人家不愿意搭理我们,还不是要腆着脸买

我们只用FESTO  发表于 2019-4-17 09:09

3万

论坛元老

拼多多与京东的绞杀哈哈,前两天听某家电品牌电商口的聊到,京东让其品牌电器必须关闭在多多上的官方旗舰店不然终止合作,达到非此即彼的地步了,而且各大电商平台为了走销量会乱价,为了求生存啊,

3万

论坛元老

只能谋求自己往上走哈哈,某家电企业还是世界五百强,把员工宿舍盖的离研发中心很近,何止九九六啊,企业转型不容易啊,干纯粹对外贴牌挣的是点辛苦费,靠走量获得规模利润而别人在国外的利润再高也与己无关了,,

论坛元老

我是京东会员