机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

只有你自己跑掉,

1万

4万

26万

管理员

一个驱动系统,电机带动负载,你别忘了,还有惯量呢,但今天会计算惯量的几乎没有几个家伙了,甚至根本不知道有惯量这个东西了,哈

惯量是时间的函数,就是说随时间随发展进程而改变的,学习微积分吧,没有其它措施了,惯量,说白了,就是你起动过程或加减速要消耗或者释放出能量的,

玩不通惯量,是没法玩控制的,就算你根本不懂吧,就没法高薪,因为原来你喜欢的那把椅子,小红毛坐了,不起来,你给小红毛打杂了,

最终切下那一刀的能量,一个是电机的过载能力,再就是消耗掉一些惯性,就是降速可以换取能量,

这就是一个完整计算过程,都算好了,核对最强那个钢种,是不是可以切的动?最后一步,是与电机厂详细核对电机数据了,电机不行,哪里不行了?是力矩不够,过载不行,磁通能力不够,还是结构强度不行,一个一个说下去,说到电机厂词穷,引进!哈哈

你能看到那些先锋博弈今天走到哪步了,我不用见他,就看到了,走到会计算恒惯量了,下一步走到计算变惯量了,会玩函数了,会把运动与转动合成到固定坐标点了,成为时间函数了,再把负载带起来了,总阻力成为时间函数了,

到此,下一步学电机了,学励磁,速度与力矩,瞬时特性,时间常数,振荡特性,发热特性,自身电磁引起的一些附加特性,

再翻回来,用可控硅怎么触发,用变频怎么玩?系统参数反映到DSP,怎么调整压频比?最后触发形成控制波形,不过热而取得合适的力矩,

再把模型加上,就控制了,

到此,你在国内就玩完了,这就是国内现状,想再深,去找臭鸟吧,哈哈,

为什么会996?为什么会777,为什么亚马逊没有996,而东哥是996的,用阿拉解释吗?就是我们转了40年一个大圈子,回到靠‘缝鞋取量’那个社会阶段,你丝毫没有进步,

西班牙画图,我问了一下,平均人头费每月6500米,是平均啊,这银子你赚不是很惬意吗?你为什么不去赚?西班牙画图匠,夏天休假45天,根本不搭理你急不急,根本不怕你,哈哈,怕你为什么,就这价码,反正你弄不出来,哈哈,你在中国能玩这个吗?人家问阿拉,阿拉说,不行,这价码我是玩不了,忒低了,伙计不行,中国的成本大,哈,没骗你,中国画图匠比西班牙的贵,

纯铁是阿尔法铁,铁素体也是阿尔法铁,马氏体也是阿尔法铁,哈哈,铁素体那不是等同于马氏体了?哈哈,只知道铁素体含碳量低,那阿拉拿出几个碳来,是不是铁素体就成为了马氏体?哈哈,谁知道?

现在社会发展到什么德行?就是你哇哇侃一天,许多家伙收了那些996一年的银子,

本质在哪里,就是一部分人知道,聚氨酯捏合成分,于是那2毫米鞋底就可以磨一年,而另外大多数人一无所知,就只能给人家去缝那个鞋底,

历经40年,把鞋缝到不抵馒头的价码了,自己回去居家了,于是,接客马说,你还有996,是你前世修的福分,哈,

你细说,马没说错,这是千真万确的事情,马看到下面的景象了,你知道马看到什么了?就是你还有鞋可缝,算你福气!以后没鞋缝了,你去哭吧,都没有庙门儿,

哈哈,俺不谈那个,阿拉就是安心教人家,念惯量,念电机,最后念完了DSP,根据矢量关系把压频比精确弄好了,

你说那时什么样子?你一想,就知道德行,老板推门进来,通知你,加薪了,还得问,够吗?不够还可以再加,哈哈,

哈,

评分

幸会幸会 + 3
luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

个人的理解:电机带动某个负载工作是一个动态过程,从运动的开始到结束负责的位姿是发生改变的,最终导致等效在电机轴上的负载惯量会改变,这里会用到坐标变换,目的就只有一个,就是计算某个时刻等效在电机轴上的负载惯量有多大,如果把整个运动过程切成不同的时间小段,根据这个惯量还有期望的状态去调节下一个时刻对电机的输入,其核心就是调节那个期望的转矩,而调节转矩对于电机来说就是调节输入电压的波形,这里就涉及到电机的模型还有变频器的知识了,总结出来就一句话给什么样的电压波形才能能得到期望的电流
回复 支持 3 反对 1

请看土老板、皮卡等如何拼了命念书学习走出来,哈哈,自身努力固然重要,还得有人点拨一下。

我们是有幸碰到了8爷,土老板碰到了他恩人。能够在网上认识这些高人就像是开了一扇窗户,能看到很多不一样的东西,听到不一样的声音,能让人静下心去思考、觉悟,其它还有很多,比如机会、帮助等。这个在一般人看来可能不重要,但我知道对自己是很重要。
回复 支持 3 反对 0

一个人,努力几年,可以改变一个家庭的命运。

请看XXX老板

坐等XXX老板  发表于 2019-4-17 20:46
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

版主

八爷,某种程度说,学机械的按照你说的这个流程玩电机是不是比把机械学通容易很多?毕竟玩机械设备要懂的远远比玩电机多,材料的问题,结构的问题,力学的问题等等。

论坛元老

八爷,平面的惯量是是截面二次矩吧?改变结构或者转轴才会变。空间的很难算,有一本书全是各种模型和公式。我在试图看懂非圆截面圆环的惯量推导

Roark’s formulas for stress and strain  发表于 2019-5-11 08:03
能分享下是什么书吗  发表于 2019-5-10 15:29

1万

论坛元老

以前在宁波,周日的时候大医院通常是挤破门栏的情形了,尤其是一些热门科室,早上7点开始排队,一直到中午休息时间,还有人希望医生能多加几个号。前阵子周日去一上海医院,门诊大厅也空无一人,大门紧锁,我也不知道咋回事,就使劲找入口,看到边上的保安就上前询问:师傅,门诊往哪边进啊? 人家回我说:今天没有门诊,今天是周日啊。  然后我一脸懵,然后才知道,哦,原来上海大医院周末还能休息啊....我原以为医术越高超,生意越好,宁波忙成那样了,上海应该更是挤爆了,结果截然相反。
同样,这些天在查米其林餐厅,那个三星的,居然周一、周日休息二天,还只提供晚餐,还一餐饭只招待10个人。

土豪  发表于 2019-4-17 15:08

论坛元老

惯量,一般大学里教的是二维的,算个圆啊、三角形的惯量什么的。
算式是I=求和(mr^2),r是到旋转轴的距离。
如果要求一些特殊物体的惯量,大概要用三重积分,写出空间坐标和密度,转轴距离的函数,然后积分,然后就能求出来,不知对不对。

1万

论坛元老

惯量就相当于惯性,其实就是能量。八爷一开始说的就是飞剪吧,就相当于切钢板,电机带一个很大的飞轮那就是惯性,柴油机也是利用飞轮绕过死点,储蓄和释放动能,保证柴油机不被憋死。

论坛元老

“为什么会996?为什么会777,为什么亚马逊没有996,而东哥是996的,用阿拉解释吗?就是我们转了40年一个大圈子,回到靠‘缝鞋取量’那个社会阶段,你丝毫没有进步”
       看到这段,我起立,为8爷鼓掌。