机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

由马氏体想到了特别多的东西,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

阿拉玩金属材料,也知道许多与常识完全相悖的数据,比如我问你,钢铁金属材料最强的是谁?一般学机械的是不会知道的,因为完全出乎你意料之外,那就是钢丝绳,帘线钢这些东西,就是冷拉高碳珠光体钢丝,你没想到吧,当然,它只是纵强度特高,横向性能很差,你接下来说为什么?你肯定接不上,哈哈,

相同的问题,阿拉谈‘关单,睡票,民品证明’,你感觉以外吧,其实也是完全出乎你意料之外的事情,因为阿拉玩工程,牵扯进口配件,有些东西感觉‘悬’,你公司就必须是纯粹的内贸公司,你不能有进口权,这就是中国特色,你有进口权的,就必须有授权,有授权的,就必须给阿拉关单,因为阿拉不能被认为你‘同伙’,哈哈,

我在国内超市买一听饮料,这饮料是你走私过来,阿拉就免责,

你坐前排了,就得要‘睡票’,大家感觉‘没问题’,是的,大多数情况下都没有问题,而你没见过有问题的,

中国国内环境,资金,睡票,关单,各种问题交织复杂,特复杂,并且没有‘明确指标’,你一辈子玩特小的东西,在土里刨食吃,甚至没有吃的,这个时候没人搭理你,你都没吃呢,谁理你,哈哈,你自己待着玩吧,

许多东西,连任正非都不懂,真的,他不懂,他不懂海雕,‘船被扣’就是证明,需要解释吗,他没有‘民品证明’,哈哈,对吧,

说马氏体吧,形成马氏体必须是奥氏体,奥氏体溶解能力大,高温的时候,把碳及合金元素都吃进了,形成面心立方结构,随降温速率不同,形成不同的产物,你读铁碳平衡图,就懂了,而那图不反映马氏体,因为马氏体是过饱和的家伙,非平衡态的家伙,

马氏体,就是把碳困住,因为碳跑不了,同时面心立方改体心立方,体积扩大了,碳还是那些碳,含碳量没有改变,

而当你没有困住碳,就会发生析出,就有了亚共析,过共析,形成铁素体与珠光体结构,再就是三天都说不完的东西了,什么层片间距了,什么距离厚度了,就复杂了,往下,就没有人听了,哈哈,

其实,你玩熟悉了金属,很助于了解社会结构,社会与金属结构非常象,真的,

唐朝很开放,因为本身是半胡的,胡人都开放,你细琢磨,唐,就是个特殊合金钢,组织致密,强度韧性都合理,

宋,就比较柔软,而宋屹立400多年,你琢磨,其没有淬火结构体,而元是全马氏体的,产生裂隙以后,很快就崩解了,非常快的,哈哈,

年轻人,要适应,我常讲我早年,哈,我老板也讲共产主义,那个时代都必须讲,他讲完了,不会问我们怎么想,哈哈,这就是那个时代,不强制我们如何,也没有哄骗我们,你自己去看吧,哈哈,

混世界的时候,老板就讲一个问题,那就是海雕警察招呼你的时候,你别动,一步都不要跑,哈哈,老板实在吧,没有讲其它废话,

到阿拉也是这个年纪了,阿拉再教育人家,就是28岁4000米,你到阿拉这条线,你自己自然啥都懂,用别人教育你吗,

生活三大准则,深刻的材料知识,电气与控制,流体力学与空气动力学,就这仨东西了,你懂,就随便了,哈哈,

国内的生活还有一个特点,就是‘不行你就要走’,你好好理解阿拉说的话吧,阿拉为什么说今天是好时代?是最好的时代,就是阿拉可以走,假如在60年代,你走不了啊,阿拉生在幸福年代,是因为可以走,就为这一点,阿拉感谢过社会,

至于你说拼命玩东西,那时是俺自己的选择,因为选择了,才有今天的生活,对吧,而你想到走了,就回到阿拉说的‘民品证明’了,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

八爷,今天因为看到了徐总,感触特多。他也六十多的人了却看起来还是很精干,特别是眼神特别有精神。让我有震撼感。感觉做人做事一定要踏踏实实,多思考,读书也要实实在在,不在乎学了多少而在于学会多少。人一定要有信念感,自信感,才能坚定思想。
材料里的脆性相化合物,只要存在于晶界,不论多少,分布情况,始终没有金属间化合物来的更好

我常想到布劳恩,就那么漂亮,高挑,能言善辩,话很平和,不傲慢,这在中国当官阶层很少,当然,背后的东西是更加深刻的,外人不知道了,  发表于 2019-4-18 21:09
比唐国强帅气  发表于 2019-4-18 21:03
我88年第一次见他,他是炼铁的副科长,到工地给他手下送工资,特漂亮,大帅哥,哈,很有想法,我们混世界之后,他是副院长,那是很能干的,  发表于 2019-4-18 20:01

1万

论坛元老

一朋友码农,研究生,在阿里工作四年,工作经验七年。

想问问有什么渠道可以去美国,推特,Facebook,谷歌之类的互联网公司

新加坡软件公司一直在国内哗啦码农,自己需要,好的要献给大哥,以前非诚一个博弈就这么被卷走的,回来相亲,结果没有老虎要跟他  发表于 2019-4-18 21:01
猎头,外包,都有,领英有椅子介绍,码农对这些应该很在行的,现在信息灵通,我那个时代,我都知道怎么走,比如全国20强,公派,我都来不及  发表于 2019-4-18 20:59
现在他在大厅,不知道怎么去新加坡,是猎头公司,还是外包公司。  发表于 2019-4-18 20:39
一个途径,就是去他们新加坡公司,再转米国,假如北京有这些公司分支,先进这类公司,再转新加坡,随后去鸟国,或者出类拔萃,等海雕来筐装  发表于 2019-4-18 20:33

3万

论坛元老

钢丝绳的抗拉强度这个,我是知道的非常大的,都是千兆级以上的。这个冷拉冷作硬化的典型案例,其最后导致各向异性,沿拉拔方向的抗拉强度远远超过了横向方向。主要原因沿拉拔方向位错密度增加,晶界和亚晶界被拉长,而横向方向的位错被“借到”纵向了,晶界和亚晶界也是如此,从而导致了横向性能较差。

看这些,早就懂了必须看红毛的书,因为各种都是谁发现就用谁的名字命的,俺是学机械,要懂机械即使只能侃不真玩,也必须要材料和力学  发表于 2019-4-18 21:29
今天人家大包,把泵站给我,哈哈,阿拉不玩?引进啊,俺难不倒人家,所以,阿拉从来不傲慢,竞标对方,小鼻子,红毛全有,俺放弃,红毛一把拿  发表于 2019-4-18 21:19
环境压迫就是这么形成的,早年玩高线,精轧机引进,我玩到预精轧,就是国内最后自己制造的部分,工作就这么分配下来的,大热带,热卷箱是我的  发表于 2019-4-18 21:16
我就是闲暇一直学,我也不是学电气,也不是学材料的,因为工作,没办法,每天要应对,稍有不懂即被嘲笑,因为人家特专业,一个圈子,我必须懂  发表于 2019-4-18 21:14
这些都有图谱,红毛有书,图片特好,但你必须学通了才能看图谱,否则是天书,还有名词,要读历史,才知道名词来历,比如各种体,慢慢学习  发表于 2019-4-18 21:12

1万

论坛元老

大侠,瑞士有什么好点的机械公司

瑞士是神一样的存在,一站二战中立,不加入欧盟,有自己的货币,语言德法意,甚至不想加入联合国,哈哈  发表于 2019-4-18 21:39
特别多,比如生产滚柱丝杠的,你去瑞士公司很难,我都不惦记,瑞士特傲慢,承认中国市场国家,反正不买你东西,中国货基本没有出口瑞士,  发表于 2019-4-18 21:21

1万

论坛元老

大侠,我想去一个比较开放的国家,比如患绝症了可以安乐死的国家,我看瑞士可以帮外籍人士安乐死,我想早做打算,看到很多患癌症的患者太痛苦了

遇到什么状况了吗?身体  发表于 2019-4-19 14:32
遇到什么状况了吗?身体  发表于 2019-4-19 14:31
不知道旅游签可不可以去瑞士安乐死,因为我看到了30年以后的景象  发表于 2019-4-18 21:43

1万

论坛元老

八爷,超临界二氧化碳是什么情况,SCO2

怎么用?没有化学能转化成机械能或者电能的过程,能称为燃料吗?  发表于 2019-4-18 23:46
有人说是否可以小型化放车上用,就是用二氧化碳涡轮,相比氢涡轮是否有优势  发表于 2019-4-18 22:13
超临界二氧化碳压缩机,有个去年九月份的新闻是我国产座大型超临界二氧化碳压缩机实验平台建成投运  发表于 2019-4-18 22:11
超临界是物质的一个状态,水也可以超临界,你玩火电就知道了,超临界以后有特殊性质,比如流动特性,阻力特性,萃取特性,看干嘛用了,  发表于 2019-4-18 22:03