机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

几乎无处去讲科学,哈哈

1万

4万

26万

管理员

人家问阿拉,怎么老是劝博弈高薪啊,不对吧?俺说,还能劝他们什么,你告诉我,还能劝什么呢,哈,

有时人家拿一个知乎上的问题来问阿拉,比如材料的,你知道,材料是个科学里面最死板的问题,就是几乎没有灵活性的东西,你能推翻铁碳平衡图吗?能推翻元素周期表吗?哈,于是,材料就‘完全不能变通’,

因为不能随便‘变通’,国人玩材料是几乎所有学科里面最落后的东西,就是想抄,都没有庙门,

为什么知乎会有类似争论呢?就是突然有‘爆款的材料’,中国常有类似东西,突然就有什么了,世界第一,热闹三天,归于平静,再也不扯了,

人家拉阿拉说你去问几句,哈哈,这些场合,一般几句就问完了,再就是各种粪青出来了,哈哈,场子就乱了,哈哈,没有秩序了,哈哈,

国内的技术或者说科学,有个最大的问题,就是‘经不得人家问’,你说你强度如何了,塑性如何了,怎么产生的,有位错了,怎么个现象就提高了强度,就是你一深问,就闪烁了,哈哈,

比如人家说,这个要靠轧制解决,哈哈,俺说,我就玩轧钢的,是热带还是宽板,你说吧,要什么轧制工艺?哈哈,不吭了,

再有就是没有代表性的典型东西,100个螺栓,会有1-2个从概率上看是低疲劳的,会有1-2个是疲劳限非常高的,就是拉到松弛,位错,内部没有产生影响寿命的裂纹,某些裂纹不再发展了,而以后应力没有那么大了,没有再松弛,也没有再产生影响寿命的微小裂纹,

作为博弈,多念书,多赚钱,现阶段,少扯淡,心里有数了,哈哈,因为你想讲科学,没地去讲,哈哈,有时我能撞到‘专业本主儿’,他们不好意思说,亥!大家谁还不是为了讨个生活啊,你整天那么认真,有意思吗?

哈哈,你说我信什么?就是你有个什么东西,那东西无论多神,最后要拿出来用,比如B3,比如X37,都得用的东西,海雕如何只比划,从来没有货拿出来,从珍珠港那时起,就没有海雕了,因为小鼻子一打,看海雕,咦!这鸟根本没有还手之力,早先吹的都是假的招子,小子们上,使劲踹这鸟啊,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

亥!大家谁还不是为了讨个生活啊
回复 支持 0 反对 1

4万

论坛元老

德先生跟赛先生,一个比一个水土不服…
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

哈哈。我回答过一个问题。几句话的事情。比哪些长篇大论要清晰的多。
回复 支持 1 反对 0

知乎有时挺无聊的,过分追求高大上,过分追求各自b格。
举例来说,大约几年前有人认为自己的手和电脑壳之间形成了回路,给电机供电了。
我说那个不可能的,并且说你那个电机只是普通的有刷电机,不要叫永磁直流电机。
然后我被喷了,喷的体无完肤。
首先问我谁规定那个不能叫永磁电机了?
然后对他自己脑洞大开的结论完全不允许人质疑。

我觉得挺无聊的。

然后就发现了,知乎变成各种玩虚的乐园了。随便扯点啥,加上一堆高大上的包装就可以获得一堆粉丝。

我就匿了,再没发过言。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

位错这个高峰,翻了好久了,位错理论还是没有读懂,估计是两个原因:1.微分方程的解法不是太理解。2.对堆垛的理解,我觉得应该去化学实验室拿点模型自己堆一下。再接再厉,争取早日拿下

1万

论坛元老

‘’堆垛‘’这个词极其形象。我想起来球墨铸铁里球状石墨的形成过程,就是一个螺旋堆垛的过程。