机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我正经说几句‘你的难’,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

这次不扯你的蛋,上来就说正题,哈哈,

做大工程好吧,几乎不用自己画图,你需要的资源,马上就有,比如‘上侉子’,我那时就那样,老板肯把最好的侉子给阿拉,阿拉要给你数一下当年拆零件的,画部件的,你都得笑了,哈哈,现在有些家伙很有名了,为什么这样,工程,能玩就有银子,一大笔银子,所以,中国看不起玩基础材料的,因为见效慢啊,很不幸,阿拉有时就玩基础材料,但你琢磨一下,阿拉玩基础材料也赚钱,你猜为什么吧,哈哈,

做工程,就是见多识广,其它没什么了,举例说,你未必懂得到底什么原因诱发喘振了,但你知道,第几级出毛病了,放气阀是不是开的及时,这就是见识,比如大轴断了,看一眼,就知道为什么了,就是见多了,哈哈,

玩工程,肯定赚钱,这个没错,红毛也是,BV就是给你开的薪水多,超过一般外资公司,因为赚的多啊,

巷道或者斜井,什么岩石多大断面,打多少眼,中间掏多大的槽,说的出来啊,哈哈,你不玩这段,说了,周围都不语了,下次,你身价米数加了,你就不知道为什么多给你银子了,哈哈,

上面说的是大工程了,这个比较辛苦,你不这么辛苦,就玩那些巨型设备,就不那么辛苦了,你甭以为大设备画起来费劲,其实不是的,玩大设备其实比小设备轻松,你弄错了吧,因为大家伙玩的时间长,要论证,写科研,初步设计,技术设计,技术审查,到你拆零件的时候,多数错误都已经可以避免了,剩下是事物性工作,就是拆图,而拆图,又回到‘上侉子’的阶段了,上好多家伙,而图没拆完,这个不怪你,哈哈,你就有工夫喝咖啡了,

玩电气与自动化才更惬意,你假如懂,尤其只有你自己懂,你闷住了别着急,慢慢往出‘倒豆子’,每天玩一点,慢慢弄,谁拿你都没辙,哈哈,阿拉早年,才能看出哪个家伙懂,但也‘笑而不语’,我知道这家伙在耗,可老板没辙,电这个东西,你看不见,哈哈,

到阿拉作老板了,一下就把电气自动化与液压的家伙的唧唧牢牢捏在了手心里,哈哈,他们跑都跑不掉,他们就都乖乖的了,

反而,阿拉拿机械的没辙,因为东西大阿,要一步一步进行,

世界有趣吧,阿拉历来是捏那些自以为高端的家伙,有一套办法,哈哈,

世界奇妙吧, 哈,现在每当玩一个巨大的家伙的时候,阿拉往往不分工管机械,而是管理材料、液压、电气自动,与工艺过程,啊哈,悄悄告诉你,分银子的时候,比机械的多,而具体事情呢,比机械的少,多数时间是在扯淡,因为现在除去工艺图还有本主儿自己画,液压,电气,都是外包画图的, 你想,画图的有多辛苦,他们有一个工头带着,租房子整天画图,但你不管说什么,比在东北赚的多,哈哈

呜呼,这就是人生,

评分

Architect + 3

论坛元老

做工程,不管你用国内的国外的设备,统统加若干点卖掉,基数越大赚得越多;做设备,再高不能超过老外,太低又不能活,挣扎中,就到了终点

插不上嘴,现在只好涨涨见识了  发表于 2019-4-22 00:36
补充一下,我说的是小工程小设备。又及,怎么这帖这么冷清?  发表于 2019-4-19 22:24