机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么我总是谈‘20岁早打算’这个问题,

1万

4万

26万

管理员

我常说,20岁就要早打算,因为中国的国情是个非常特殊的国情,我在20岁就懂这个道理,我曾经试图通过我‘拼命干活儿’来改善这个问题,这就是一个实践,我实践过了,才知道结果,

中国的资金奇贵,国家资金贵就不能发展,尤其是民间的东西,因为钱贵啊,借钱就贵,你的能力不足以支付利息,最终,大家就走到邪路去了,为什么贵?就是一部分成为了猪的饲料,而这些猪,只能养,不能吃肉,是消耗国家的,猪会越来越多,猪自己就赌‘有人给吃的’,哈哈,赌赢以后,猪进一步肥大,而不能吃,只能观摩,哈哈,

我20岁,考虑过这类‘赌’就是胜率不大,是小概率事件,你看见了赌赢的猪,你没见到那些希望成为猪而断了饲料的小猪,这个,阿拉早见过,就胆怯了,没走那条路,

这就是那个原因,劝你早作自己的打算,比如你到35岁的打算,你40岁的打算,

同时,中国是拼体力的国家,起码大众意义是这个道理,因为你不拼体力,没得可拼,你没有智力,而拚体力,也拼不了,

到45岁怎么办?这是现实问题吧,到50岁怎么办,也是现实问题吧,举例说希腊,希腊的家伙当年就说‘绝对不可能断粮’,你看希腊今天什么样子?那些高额的退休金早就烟消云散了,

所谓早打算,你到35岁,就一定要可以‘稳定坐下’,我有时说‘稳定坐下’,你好好想想这个吧,

阿拉许多时候,不需要见那个‘本主儿’,俺描述过许多现象,比如站地坑上面,招呼下面把那个阀拧紧了,哈哈,根本不需要下去,哈哈,到今天,阿拉就知道谁是35岁就可以这个状态的,因为俺看到了,他一定会行的,哈哈,

下面,你就专门谈怎么才能稳当地坐住了,好了,该你了,哈哈,而你到45岁还不能稳当坐住了,后果是啥,就不妙了,

评分

Architect + 3

4万

论坛元老

不长记性啊...
90年代国企改制,多少人因为“单位”被撤销而没了饭碗,那个凄惨场面想想都怕...
这才20年,就又一个个躺下等公司养活了,忌吃不记打...
企业,是以盈利为主题的,没利润的时候该树倒猢狲散
让大公司们去做一些公司业务范围之外的烧钱事儿,这就是本末倒置...
个人,虽然不能跟形势斗争,但总还是能跟自己赛跑的

永远也不会有记性,几千年,就是熬  发表于 2019-4-24 20:05
回复 支持 1 反对 0

20岁的时候,人家给我说,

这是国企,不会倒的,好好熬着。

一辈子就解决了。

15年把合同到期的开了一批。19年把合同到期的开了一批。

八年的同事,维修工程师,要签无固定期限合同了,开了。

央企也可以居家,也可以开了,按劳动合同法赔钱。

但是,你在外资,开了,可能赔的更多。

公司,保命是第一位的,谁还关心最底层的员工的生活。

关心你,是因为你有价值。

价值是你在年轻岁月留下的印记,没有痕迹,怎么会有价值,你有价值,是因为会玩那些东西,  发表于 2019-4-24 12:31
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

深陷债务泥潭的希腊,自2010年以来已经7次降低养老金。为了达到国际债权人提出的获得贷款的前提条件,采取这种紧缩措施的趋势还会继续下去。预计到2019年,希腊每一位养老金领取人的月收入将比危机爆发前缩水70%以上。根据一份最新发布的调查报告,目前在希腊养老金领取者中,有一半以上的人月收入低于贫困线
本月9日由希腊养老金领取者联合网络发布的。数据显示,希腊全国的养老金领取者共有289万人,其中的150万人月收入低于贫困线。而根据新制定的紧缩计划,到2019年,退休人员的养老金还将按不同比例继续压缩,降幅在9%到18%之间。在养老金大幅缩水与年轻人收入过低、失业率超过五成这些负面因素的交互作用下,希腊很多家庭陷入了困境。

N年后的天朝。。。。。。  发表于 2019-4-24 14:40
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

35岁不单要“稳定坐下”,还要保持随时外逃的能力,这就需要既深又广,

在外资稳定坐下容易,随时外逃难!

所以20岁就要开始努力,玩过很多东西进出过很多行业,既可稳定坐下又可随时外逃!

我师傅第一批硕士,和8爷年龄差不多,留德混过几十年,论财力或许和八爷差距不大,论深广那是远不如八爷了

那批人,千奇百怪  发表于 2019-4-24 20:06

论坛元老

不知以后会干啥,不知以后会跳到什么行业。

但是知道的是要保持紧迫感,全方面提升,学习各种基础。

金牌会员

您觉得未来新能源汽车是燃料氢还是锂电的天下?

未来,一定是氢,并且是核氢,  发表于 2019-4-24 20:06

论坛元老

我们厂也不行了,一直吃老本,没有危机意识,都再混。花高薪请了个团队搞华为模式,把我们事业部全部都撤销了,销售和技术功臣也全部斩杀,老板在喝汤了,会给你吃肉?  都在准备撤离,但很多人都没法脱身,包括我自己

早打算了,  发表于 2019-4-24 20:07
居士在北京吗?  发表于 2019-4-24 15:37

论坛元老

八爷,如何测量1r/min甚至其以下的转速?受限于编码器的分辨率和实时性的要求,可能在一个采样周期内编码器的输出根本没有任何改变,然后我想到的是放弃对矩形波的处理,直接采样莫尔条纹信号,然后对其进行补偿,修正,再进行角度、速度的计算等,请问这种做法需要注意什么?或者还有没有其他方法(除了买更牛逼的编码器)?

自己可以画编码器,我画过,低速用没问题,单独测量一转,用霍尔元件就可以,  发表于 2019-4-24 20:09
找找大口径望远镜的做法,它的速度特别低  发表于 2019-4-24 18:31
对,就是这个,但是手头上没有,只有一个方波输出的编码器,所以我是想通过采样莫尔条纹信号然后通过修正,补偿成一个满足要求的正弦波  发表于 2019-4-24 18:03
不是有正弦波输出的模拟编码器吗?  发表于 2019-4-24 17:14

论坛元老

我是该想想3年后,10年后……的自己,3年后,10年后的社会。         规划职业生涯。认识世界变化,认识工业……。