机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小板凳,

1万

4万

26万

管理员

国内的工业,假如你很了解,其实就是一个一个的小板凳,

我以前说过,20CrMnTi,20CrMnSi 这些东西你不能再玩了,人家回话,说,咋不能玩了?作坊想玩这些都没条件,A3,都不正,都不知道那是什么料!还用铸铁做油缸呢!

我说,起码你得弄到月薪10000块,这是最基本的了,也有人跳出来,说,有几个能到10000的?

我说到板凳工业,板凳薪水,不是你感觉行就能一直熬过去的,

鸟进来了,带着大桌子,桌子上啥都有,有图纸,软件,资料,咖啡,点心,啥啥都有,只是桌子高,很高,桌子摆你家了,什么小板凳不小板凳的,都踹掉了,即使没踹你,你小板凳在人家桌子底下呢,你还过你日子吗?,

要往上看,往上看知道吗,比如阿拉,就看那臭鸟,臭鸟有啥了,一旦有条件,我就想办法看鸟在捣鼓啥,进了鸟的大公司,把缩微胶片插进读片机,一张一张看,核心东西记录下来,就这个,整年看过来,也没有看完鸟到底还有啥,

你感觉奇怪吗,举例说,你到诺格,肯定一辈子看不完那些资料,因为你计算一下,几十万人画几十年的图纸,你个人怎么能读完了,

再说一个问题,就是你一辈子蹲小板凳上,是不是有出路?举例说我玩控制,我跟国内几乎所有玩这些东西的高手对垒过,不仅是轧机,石化了,一直到陀螺仪与加速度计的东西,不仅是惯性与阻力计算,一直到姿态控制,你接触他们,一下就明白国内什么都没有很正常,

可人家生活在圈里面,有定时投喂,阿拉在外面,我假如象人家那么混日子,能过吗?一下,就吓醒了,

你只有把你自己弄高大了,也坐桌子边上,海雕喝咖啡,阿拉也喝,那才正常了,懂不懂啊!蹲在人家桌子下面,会有活路吗?

评分

luxiang821 + 3

金牌会员

1万块在大城市还要勒紧裤腰带过,不过干机械的多数好衣服都舍不得买,像样的饭局也不敢多吃几顿,1万还是能活的,泡个妞就拮据了

我常问人家,为什么少于10000块?不弄清楚这个,就不会多,而多数解释是,老板不给!我说,老板一辈子不会主动给的,  发表于 2019-5-3 20:38

1万

论坛元老

打算先找个能见到雕的环境里,蹲着也行啊,先听听,看看,回头再寻求一起喝咖啡,不知道有没有机会

先见到鸟,再向上走,  发表于 2019-5-3 20:38

8爷,能推荐下北京可以玩车的地方吗?我是做整车控制策略这块的。谢8爷

谢谢8爷  发表于 2019-5-3 21:26
北京现代就有这个系统,有专门研究自动驾驶的,要博士学历的,百度这个部门也很大,偏向招聘基尼类的,你可以问问,都是要现在流利会玩的,  发表于 2019-5-3 21:22

1万

5万

超级版主

税后一万才安心。一万工资。真的没法活。
今天去买两件Polo衫。打完折。一件都得630。
怎么活?
星冰乐一杯40。
房子4万一平。
普通牛肉150一斤。
衣食住行。一万够啥?还要对付爹妈老虎。
一月5万才够。

一万在老虎眼里。就是个屁。很多老虎。一年硬开销就是20万。

不是一头牛啊  发表于 2019-5-7 12:08
牛肉40一斤  发表于 2019-5-6 08:43

1万

论坛元老

八爷青年节快乐,假期出去一天,在一个小地方感受到了人山人海。1万元是一个完整家庭最低生活的基础。可我国人均工资离这个都差得很远。2017年也就北京达到了这个标准。https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

论坛元老

房贷,车贷,老虎孩子父母,刚需就得1万,还都是基本生活需求。人情往来,社会交际,旅游一个月睡前2万,也就是刚刚好,攒不下来钱,生容易,活容易,生活不容易

论坛元老

1万只能维持基本生存,

论坛元老

税后1万都不够

4万

论坛元老

1万,是很多人一辈子都不敢想的数…
既然很多人一辈子都不敢想,那拿到了的博弈们肯定跟他们不一样…
但到了这个数的博弈们谁敢躺下?鬼知道睡一觉醒来R成啥德行,只能继续往上爬…