机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

汽配机加工外贸未来行情如何

1万

论坛元老

我最近认识一个哥们,他以前在北京做机加件外贸的,家庭原因回来了。但是以前的客户还有联系,他本身是学英语的,还在继续接单。
  但是机加工成本核价,他搞不定,以前都是三家比价,根据经验报的,单子不是每次都能成,慢慢的不愿给他报价了。也找过一个搞设备零部件出口的人帮忙报过,因为批量的汽配件和设备零部件利润率差别太大,把握不住。

前段时间,找我帮忙给报了一次,成了几单。觉得我报的价格靠谱,想找我合作,具体怎么提没说。他现在上着班,利用业余时间接单。听他说接这种外贸单的,好多都是作坊式的,而且利润也可以。我觉得贸易战会有很大影响,他说他主要 做的都是欧洲客户,影响很小。他还打算自己搞机台床子,雇几个人加工。但是他虽然做这行挺久,但是对机械这些东西还是门外汉,想的比较简单。我看到的单子,数量有几百件,上千件的,也有几万件,甚至十几万件的。加工精度也不高。这事前景如何,请了解外贸的大侠聊聊,谢谢啦!

PS:
在论坛里被998大侠天天踢屁股,对这种低端作坊式机加行业,有一种抵触(虽然我也在做机加工),所以对他这种乐观情绪,挺怀疑的,但是对外贸市场又不了解。以前在一家纯做出口汽配的厂做过,有一点了解,这种出口汽配件利润是挺高,但是一般量不大。

3万

论坛元老

这个汽车配件主要的用途应该是老旧车型,原配件已经停产了,或者改装车用,我觉得这个生意可以做,因为一个车从上市到退市一般是五年,中国可能会短一点,欧洲可能会长一点,退市后三年配件就停了,主机厂会保证一些易件的库存量也就三年左右,如果和欧洲那边经销商合作的好,这个零件还是有利润的,欧洲车的生命周期比国内长。

评分

luxiang821 + 3

回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

373527271 发表于 2019-5-9 11:41
这个汽车配件主要的用途应该是老旧车型,原配件已经停产了,或者改装车用,我觉得这个生意可以做,因为一个 ...

是的,从单子上看产品种类很杂。有的甚至火焰割下料,钻俩孔。有的比较复杂,工序得五序以上。表面处理有镀锌的、有达克罗的。据他说以前他们公司,利润至少十几二十点。我在想量大,有利润,供应商都是小作坊,品控风险很大。老外不会这么傻吧。

他后来跟我说要是按我说的那个价格,可能就成了。具体啥情况我也没问。  发表于 2019-5-10 09:13
老外没有想象中那么不在乎价格,上次有一个件,我按一般的工艺算的费用,以他经验他觉得价格太低,就按以前的方法报的,结果被老外一顿批  发表于 2019-5-10 09:12
老外可能就这么傻,因为你的价格,对他的利润来说,就是毛毛雨,  发表于 2019-5-9 18:36

论坛元老

有单照顾下咱,咱就是你说的那种小作坊,欢迎来下单

1万

论坛元老

luxiang821 发表于 2019-5-9 11:48
是的,从单子上看产品种类很杂。有的甚至火焰割下料,钻俩孔。有的比较复杂,工序得五序以上。表面处理有 ...

维修侠,我不是怀疑利润的问题,我了解一些这类产品的利润率。我奇怪的是,供应商分散而且不固定,老外面对的是一个外贸业务员,没有公司主体,品控的风险要比找国内外贸公司,大的多,产品质量怎么可能稳定,老外不在乎吗?

论坛元老

这种情况可上bbs.fobshanghai.com福步外贸网上了解。每天被8爷踢不进入作坊行业。也许有天自己陷在其中。

大侠说的有道理,感谢提供信息!  发表于 2019-5-10 09:08

1万

论坛元老

tyzb 发表于 2019-5-9 20:55
有单照顾下咱,咱就是你说的那种小作坊,欢迎来下单

大侠,我绝对没有歧视小作坊的意思,专业的小作坊某些方面比大厂还要厉害。而且在我们这小地方,大部分都是小作坊。方便的话留个联系方式呗,看看有没有机会合作。