机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

脆弱但坚强

1万

论坛元老

谢谢各位朋友们的祝福,我就不一一回复致谢了,也祝各位身体健康,身体是最重要的。

八爷母亲身体欠安,八爷陪着跑前跑后。我妈2小时前刚动完手术,一切顺利,刚刚从苏醒室出来,还没完全醒过来,但是我还在上班,我姐在陪着,有点伤感。

我妈也是例行体检,查出甲状腺有异常,我妈自己是肿瘤界权威,知道肯定要手术。因为位置特殊,所以穿刺活检的结果也不准,我妈决定先切下来,再做病理。我很佩服我妈,她这半辈子经历了太多事情,什么事情都能自己拿主意,是我们做子女的榜样。我妈的体检结果一出来,大外科肿瘤科的医生们都去找她了,问她是什么想法,我妈说再做一个PET,然后最终决定是否手术。PET结果出来,比体检的结果还大一点,手术不可避免。实际上这是一个小手术,却没有人敢主动来做,怕担责任,最后我妈指定一个师弟来做。之后的切片怎么做,做哪些指标,她全都自己安排好了。我妈说,所有方案都是她自己定的,这样别人不需要有压力。

全都安排好了,我妈都没有告诉我,说是小手术,不要我担心,等我下次回国再当面跟我说。每次视频的时候都一切正常的样子,直到昨天我姐才跟我说了这事,我打电话给她的时候她已经在病房了,我埋怨她瞒着我,她还在给我普及这方面的医学知识,让我宽心。说完我妈让我给她带几条好看的丝巾和围巾,可以给她遮住刀疤。

我姐说,今天我妈是自己走进手术室的,我姐给我发了我妈进手术室的视频,我从内心里敬佩我妈,也心疼我妈。现在的她其实是最脆弱的,但是她的内心却最坚强,我妈是我最佩服的人。

内心的坚定的人,从不迷茫,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

祝福,早日康复
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

祝福,早日康复。

论坛元老

祝愿安康,早日恢复。

管理员

祝老德母亲早日康复。
遇到这种事情发生,内疚难免,唉~

1万

论坛元老

祝愿安康,早日恢复。

祝福

论坛元老

这是真的是强人啊,

祝老德母亲早日康复。

4万

25万

管理员

祝福安康,我家里,以前认为我娘不会生病的,哈,80多都从来没有问题,突然有状况,所有可以排查的都做了,按化验指标,可以‘再观察’,没人敢赌这个,哈,震惊之余,进入高速运转时期,一天都不耽搁,没有等待,都是‘第二天’,现在其实不知道是什么,专家也没有准确判断,而且非常微小的时期,化验指标不高,吸收为轻度,但无人敢赌是什么,

我们今天还说,假如我们到这个岁数还能每天哈哈大笑,就是天运了,不敢说这个,

以现在医疗水平,假如我混到80多,象我娘这样,就是佛爷保佑,哈哈,

一般说,到一个年纪,没有多大分化性了,指标都没有高的,很奇怪,  发表于 2019-5-10 22:00
从医学上讲,80多岁的老年人不会恶性了,病理做了再看。  发表于 2019-5-10 21:52

1万

论坛元老

祝早日安康。
我同学两年前体检甲状腺癌在北协做的手术,术后医院有去疤药卖。不仔细看不出来。据说这是目前唯一能治愈的一种

甲状腺癌切了就行了,不会对生存期有影响,而且甲状腺癌的病程发展及其缓慢  发表于 2019-5-10 21:53