机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

DIY电脑求助

1万

论坛元老

最近在做一个计算,我用的是thinkpadT480,cpu是i5-8250u,15W功耗那种。一万次迭代花时间最少都要130秒左右,整个计算完成大概需要322小时,约13天(24小时电脑不关机)。
觉得速度太慢了,想自己DIY一台台式机,看网上cpu信心看得眼花缭乱,筋疲力尽不知道选什么好
我的目标就是就是一定要快!越快越好!什么显卡啊,内存啊,硬盘啊,通通都可以不要!然后把L1/L2/L3三级cache容量给提高了。
不知有大侠给这方面的建议或者推荐吗?
预算cpu加主板价格在6000以内

2万

超级版主

6000预算24*7跑计算版:除了说明,全部淘宝购买
(很多配件都是二手货,洋垃圾,我是不推荐的,只能说是告诉你有这种装机的办法,毕竟你要7*24小时运作计算,预算又只有6000,真没什么好办法了,如果觉得二手货洋垃圾不靠谱,还是选择上面那套为好)

cpu:xeon E5-2670 v2,两颗,每颗10核心20线程主频2.5G,总计20核40线程,价格970*2=1940
(这东西其实是洋垃圾,大型企业数据中心淘汰下来的,我自己不怎么推荐,但是这东西很难坏,其实能用)

主板:磐石至尊X79双路主板,价格888
(这块主板是这套配置中我最反对的东西,这是华强北的品牌,其实就是山寨,但他已经发展了4年多,用的人也不少,所以,自己看吧)

内存:三星ddr3 16G 1866 reg ecc,上四根总计32G,价格150*4=600
(说是三星实为回收颗粒重新焊接而成,但颗粒能造的厂家全球就3个,而且ecc内存对于跑计算来说太重要了,所以,能用)

硬盘:intel P3600 800G u2,价格900
(这是数据中心的固态硬盘,虽为淘汰产品但是对于我们来说性能依然顶呱呱,而且最为关键的是有断电保护,我就用这个,记得买U2转pcie的线)

散热器:酷冷至尊T400,两个,京东价格129*2=258
(必须2个,支持X79最便宜的散热器,不多说)

电源:台达NX650,京东价格549
(最便宜的支持双路CPU的电源,台达也是业内扛把子,非常稳的电源)

显卡:RX470 4G,价格250
(这是二手卡,必须有个显卡亮机,再往前的型号太老了,不推荐)

总计5385,余钱买个大点的机箱,买些风扇辅助散热即可。

服务器U+服务器内存条,性价比很高!不玩游戏,绝对够用,杠杠的  发表于 2019-5-13 08:23
我感觉显卡用专业的图形卡也不错  发表于 2019-5-12 18:40
面包大侠推荐的不错,或者网上找二手工作站也不错的,  发表于 2019-5-12 18:39
谢谢大侠!  发表于 2019-5-11 17:51
谢谢大侠!  发表于 2019-5-11 17:51

评分

bb7290 + 3 很给力!数据,保护,价格的平衡体现。.
刘嵩 + 3

吃,懒,躺,睡......
回复 支持 2 反对 0

2万

2万

17万

超级版主

分布式计算是利用互联网上的计算机的 CPU 的闲置处理能力来解决大型计算问题的一种计算科学。随着民间的组队逐渐增多, 许多大型组织(例如公司、学校和各种各样的网站)也开始了组建自己的战队。同时,也形成了大量的以分布式计算技术和项目讨论为主题的社区,这些社区多数是翻译制作分布式计算项目的使用教程及发布相关技术性文章,并提供必要的技术支持。
  那么谁可能加入到这些项目中来呢? 当然是任何人都可以! 如果您已经加入了某个项目,而且曾经考虑加入计算小组, 您将在中国分布式计算总站及论坛里找到您的家
中国分布式计算总站
https://equn.com/wiki/%E9%A6%96%E9%A1%B5

大侠你给又什么推荐吗?  发表于 2019-5-11 15:54

2万

超级版主

先纠正你一个错误,硬盘内存对于速度影响很大,因为跑计算的时候有大量数据交换,内存硬盘慢了严重影响效率

容我思考一下,本来是推荐下面这套的,但是看到你要连续跑13天,这就不怎么合适了,可能需要服务器cpu,ecc内存,带断电保护的固态硬盘,6000预算老实说捉襟见肘

6000预算:

cpu:intel 9700K散片,2600,去淘宝买
主板:微星 MAG Z390 TOMAHAWK,1229,去京东买
散热器:九州风神大霜塔,219,京东买
内存:海盗船DDR4 3000 16GB(8G×2)套装 复仇者LPX系列,699,京东买
硬盘:三星 970 EVO PLUS 500G,799,京东买
电源:酷冷至尊GX550,399,京东买
机箱:任选200左右的,注意大霜塔需要160mm的高度,别买太小了
这套可以让cpu的8个核心全部运行在5G频率,自己小超一下,但是能不能连续跑一周稳定运行,我心里没底。

硬件就是这里的。我是u盘装系统。msdn下载iso文件,ultraISO刻录,显示刻录成功。是否是硬件不兼容问题呢?  发表于 2019-5-20 19:51
大侠在不?我装win10出现了蓝屏,不知什么原因。Windows Boot Manager下面写着: Windows failed to start.......File:\windows\system32\boot\winload.efi Status:0xc0000225  发表于 2019-5-20 19:48
二手工作站是最佳选择我感觉,或者自己买配件组装  发表于 2019-5-12 18:41

管理员

建议楼主观察现有T480运行时的内存和CPU使用率。windows的任务管理器中可以看到。
然后针对性进行配置。
天花板大侠的方向肯定是最正确的。
单机而言,内存和固态硬盘肯定也重要。协同CPU工作的嘛。但是这3样东西都有边际效应。
另外,台式电脑普遍肯定比笔记本电脑快。
以上仅为3D堆砖块儿的个人经验。仅供参考~

谢谢!cpu使用率都在100%左右,内存在52%左右。  发表于 2019-5-11 17:48

1万

论坛元老

crazypeanut 发表于 2019-5-11 16:13
先纠正你一个错误,硬盘内存对于速度影响很大,因为跑计算的时候有大量数据交换,内存硬盘慢了严重影响效率 ...

谢谢!!i5-8250U主频才1.6GHz,虽然有睿频能到3GHz,但是持续时间都很短。我估计对于持续的计算,睿频就是个摆设。

15W的TDP,什么睿频到4G都是扯淡的  发表于 2019-5-11 20:20
15W  发表于 2019-5-11 20:20

论坛元老

好好分析下你的需求是读写更多还是计算更多,我觉得纯计算的话升级CPU就是了,内存不需要太高考虑,硬盘更没必要了,纯个人看法,

1万

论坛元老

crazypeanut 发表于 2019-5-11 16:42
6000预算24*7跑计算版:除了说明,全部淘宝购买
(很多配件都是二手货,洋垃圾,我是不推荐的,只能说是告 ...

面包侠,俺觉得可以直接淘个刀片垫显示器下面,主板宁可买拆机板也不要华强北,我手里有一个泰安给联想代工的S7006,用的也很好,就是开机LOGO不爽,哈哈。

2万

超级版主

engine 发表于 2019-5-13 15:23
面包侠,俺觉得可以直接淘个刀片垫显示器下面,主板宁可买拆机板也不要华强北,我手里有一个泰安给联想代 ...

刀片服务器因为高度非常矮,常规散热器都不能用,只能用超薄暴力风扇,所以,会导致噪音非常大,只能用于机房,不能用于桌面。

之所以推荐华强北不推荐拆机,是因为双路x79的淘汰时间是2011年,所有拆机主板算上其服役时间,都超过10年了,所以不推荐了。

1万

论坛元老

crazypeanut 发表于 2019-5-13 19:38
刀片服务器因为高度非常矮,常规散热器都不能用,只能用超薄暴力风扇,所以,会导致噪音非常大,只能用于 ...

俺是觉得华强北其实也并非用的全是新件,不乏拆机件组装,拆机板有的服役时间才两三年,虽然工作强度大,但基本能保证寿命,这个需要会读出厂日期(其实简单,扣电池亮机就有)。刀片有降噪方法,加水冷或半导体贴片,把风扇的转速降下来,声音不大,我的机箱内的南桥风扇就是这么搞的。这里有个小技巧,把电源接好,温控和速控短接,转速就很温和了。