机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

摊开手,看看你到底有什么?哈哈

4万

25万

管理员

我有时跟人家说,摊开你自己的双手,看看你到底有什么?哈哈,

谈有什么?也可以先看看人家有什么? 你看以色列有什么?弹丸小国,戈壁荒滩乱石岗,哈哈,你说有什么?人家啥都有,从吃喝,到武器装备,要啥有啥,水果卖到欧洲,武器卖到各国,尖端的武器,你想买,大哥不同意,哈哈,想卖给你,没辙,手里有数百颗核弹,排在他大哥与大黑熊后面,哈哈,坦克举世无双,预警机世界第二,偷偷说,是世界第一,因为‘大哥的东西’也是阿拉帮他玩的,当面不敢说,怕大哥生气,哈哈,

新加坡有什么,弹丸之地,北京朝阳区这么大点儿地方,但有世界大型炼油厂,全球集装箱集散地,给你提供全套石油化工设计系统方案,你服不服吧,哈,

南棒子有啥?45年前,没有他,那时是‘小鼻子’,哈哈,大的船用曲轴,小鼻子卖7万一吨,他就卖68000,中国一会玩了,他卖2万一吨,反正你是拿它没辙,哈哈,因为他先赚钱了,

中型挖掘机,中国还就认‘韩国原装泵’,哈哈,半导体不说了,他不卖给你东西,你手机行业没了,哈哈,

再深说,你说小鼻子有啥,英国有啥,德国有啥?无论有啥,都没法跟米国比,但人家发展也不差的,

再说,我们有啥?大家爱说‘我们不容易’,是的,非常不容易,有点儿矿还是贫矿,大家常说这个,俺说,你说的不对,中国有大量的钨矿,全球第一,没有钨,就说米国吧,也甭玩工业了,

但有矿,你有什么用?有价值吗,没有,铁矿石疯长的时候,你的矿石也不长,哈哈,

谈人力,我们每年有1000万大学毕业生,超过以色列全国人口,但1000万有啥用途吗,也没有,反而成为了社会的负担,哈哈,

我有时说,我们轧机比韩国好多了,但要买韩国钢板,我们焊接设备比米国好多了,但要买米国的大型设备,

其实,许多时候,是说不清楚我们有啥,我们没啥的,哈哈

评分

Architect + 3

谈人力,我们每年有1000万大学毕业生,超过以色列全国人口,但1000万有啥用途吗,也没有,反而成为了社会的负担,哈哈,
突然想到八爷说的那句话,

没有输在起跑线上,而是在起跑线上没跑

都站在线上,哈哈,大家没动,也没赢也没输,因为就没跑,哈哈  发表于 2017-3-7 15:03
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

大到数学、几何、物理、化学都是人家写的,小到螺丝刀、老虎钳也是人家弄出来的。除了古代“四大发明',还有什么?美国比B-2高级的多了,没用,不做了,航天飞机也扔掉,老百姓就能弄个火箭回收。都谦虚点学习人家的知识不行?非要扯着脖子叫华卫比苹果专利还多?太重抄人家60年代的东西,也抄不会啊。神奇的互联网,人家国防部放出来的,你说你发明了量子通讯?人家有什呢,你知道吗?美国国防部解密的知识,你只要背景审查过关,免费提供给你,多少军化民,然后蓬勃发展。昨天新闻,中国也开始放出来了,都去看看是什么!一个螺旋浆装配,铰个定位销孔,做个定位套,也得国防科技三等奖!人民日报上头版?
睁开眼睛看看世界,人家陶瓷涂层,满大街的,你有什么?我一个老美朋友,抓斗、推土机铲斗,磨损了,硬质合金自动焊补上去,比你出厂的还耐用,奇怪的是,他是个双E毕业的。产品做了20多年了。变频低速没扭矩吗?弄个电机,玩给你看。
硬质合金密封件,都标准件啦。光学镜头用什么抛光材料?老美一个5个人的小厂都能告诉你!

猪政府就喜欢歌颂,好大喜功。你能怎么的  发表于 2017-3-8 10:02
哈哈哈,道理都知道了,怎么玩?问问北京精密机床研究所去。  发表于 2017-3-7 15:32
最近温度升高,裤子也有点穿不下去了。热胀冷缩严重啊!!!!  发表于 2017-3-7 15:29
嘿嘿,60年代,人家就跟“热”玩在一起了。日本近10年才提出,既然我打不败热,就跟热做朋友。精密的东西,怎么能跟热分得开?  发表于 2017-3-7 15:26
我以前比较相信教材都不会差,现在发现很多都是翻译外文的  发表于 2017-3-7 15:21
回复 支持 1 反对 0

高级会员

新手上路

8爷觉得这家公司怎么样?以下是简介
掌握了超高速电机、高速涡轮机、高效换热器设计制造等多项国际顶尖的核心技术及自主知识产权,公司主营业务是“为客户提供替代型高效模块化发电以及高效能源转换系统的优质解决方案”,现有ORC低温温差发电机组、微型涡轮发电机组等高科技产品,主要产品远销欧美。
公司拥有十多项在新能源领域中自主研发的专利技术(中国及欧盟),同时掌握该领域的核心技术,其中低温热能回收发电装置具国际领先水平

新手上路

8爷觉得这家公司怎么样?以下是简介
掌握了超高速电机、高速涡轮机、高效换热器设计制造等多项国际顶尖的核心技术及自主知识产权,公司主营业务是“为客户提供替代型高效模块化发电以及高效能源转换系统的优质解决方案”,现有ORC低温温差发电机组、微型涡轮发电机组等高科技产品,主要产品远销欧美。
公司拥有十多项在新能源领域中自主研发的专利技术(中国及欧盟),同时掌握该领域的核心技术,其中低温热能回收发电装置具国际领先水平

可以去看看。反正没损失  发表于 2017-3-7 15:28
被色猫百度了,我只是拿到offer,说研发中心设在西欧,产品卖欧美,国内不卖,一个项目一亿,办公室刚修挺漂亮的,开车的待遇一般,不过我换行业  发表于 2017-3-7 15:15
这家成立于2010年的上海公司比我还能吹。佩服。呵呵  发表于 2017-3-7 15:04
他这个说的有点‘过火儿’,哈哈,你假如认识这公司,请他上来聊几句,再决定你是不是要去,  发表于 2017-3-7 15:02

1万

超级版主

丛林原则,手中没东西没实力只能吃辟

论坛元老

打乐天,分酱油
愤而不争,又不能平静,渴望美好,但无奈现实

3万

论坛元老

”天若有情天亦老,人间正道是沧桑“,老人家也无能无力,不承认民族性永远也解决不了问题,泱泱13亿人谁都无力改变,一个人除了能改变自己增强赚钱能力,其它真是无可奈何。八爷至少还能唤醒好几百人。我手里也啥都没,没关系没资本没家底,只能往前跑,目前这个船感觉不好俺要跳到红毛的船上咯。

1万

超级版主

我所在的行业。有一个米国小公司,根据不准确数字。员工总数不超过20人。全球年销售额大概1.2到1.5亿米。
利润超过50%肯定是没有问题的。

有啥技术?有。就是998说的气流流动。人家搞了快40年。只研究这个。哈哈

大天朝这类企业早被政府敲竹杠,一科长能轻松搞死一作坊  发表于 2017-3-8 10:03
米国这类小企业很多的。遍地都是。我以后的赚钱路子。就是找这些公司。寻找赚钱的机会。  发表于 2017-3-7 16:38
羡慕的眼珠子都要掉下来了啊  发表于 2017-3-7 16:26