机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小菜鸟混在上海正迷茫

金牌会员

小弟第一次发帖,一直潜水看各位大侠的文章 感觉各位大侠都学富五车,技术深厚。小弟从北方某国企跳槽到上海一个液压阀代理商,主要是做SUN插装阀及其阀块,但我感觉没什么技术含量,如果各位有耐心看完,希望各位大侠能提供一些意见,小弟在此表示感谢!在国企的时候,工资经常的欠发,而且没有公积金,感觉自己没有出路的于是今天在网上投简历跳槽到上海sun代理商,面试的时候问很简单的几个问题,然后急急忙忙的赶回去办的辞职,因为在国企的工资开的太费劲了。刚开始来sun代理商,感觉设计人员还挺多的,领导也不错,自己主动要求去车间实习一下,但也没安排,后自己主动让人带我去液压阀的试验台学习一下,因为看论坛谈论的张海平的书,他的观点是液压是一门实验科学,液压阀与阀块的测试最接近现场实际的情况,我了解测试近似于定量泵A2F+溢流阀作为恒压源,通过调节螺杆压缩弹簧的预紧力实现不同的开启压力。调节的主要是压力控制阀,但自己对阀的认识还是淡薄,我在网上看SUN中国代表处做sun的视频了解阀有一个卡簧,后来才在车间工人拆装阀的过程了解。但自己不敢动手,因为他们任务很重,不敢给他们增加额外的责任。后在车间看见一个液压站有比例阀,自己对比例阀一直不是很懂,负责人让我帮他调一下,但自己对比比例放大器不是很懂,晚上10点多我调不出来,让我通宵调试,但我实在是调不出来,我直接说回住所睡觉。过了一个月实习领导让我跟一个项目负责人做事情。
我是新人,我想要完整的图纸文档,但我却没看到,我之前在国企干活,一般是打印一个图纸目录里面是图号与完整的图纸,如果那个位置有问题直接拿纸质图纸,项目负责人与车间开会,我感觉意义不大,只是在会议室把电脑连接到投影仪上说怎么干,但我感觉需要图纸下发,我之前看一些施工都是有一个看板。A0图纸是挂上面的的,安装的时候是根据图纸,不是拿‘图片’?指导安装的吧!做设计就是出一个3D模型然后就没有2d图纸?我看他的液压原理计算书,我感觉怎么有点不对,我记得油缸执行器压力是由负载决定的,应该是负载产生的压力+压力损失+管道压力损失=泵出口压力,选择电机是根据P与Q随时间t变化曲线乘积最大功率选择,他的计算书主要是根据泵Q=Vn,我感觉这是校核了吧,计算书的东西不对,与自己看的书不一样。前几天负责人发货让我通宵加班发货,我感觉从来没怎么干过,自己先忍忍看看,每天很晚下班,几乎没有时间看样本,了解SUN产品,比如产品选型自己不是很熟悉。我看画阀块体的工程图,每个人的出图格式都统一,我想制图格式应该是统一的吧,要不给车间造成很多问题的,而且他的阀块只有加工图,没有阀块装配图,阀装配的要求也没有,拧紧力矩等要求。前面项目负责人之前有一个助理是给他发阀块,其中有个阀块尺寸没标正确,一个少标30mm,另一个多标30mm。项目负责人让我出一个方案,阀块设计有个最小壁厚,现在不知道,加个螺堵,但自己不懂机加,推给另一个助理,我说你出个方案吧,我来学习一下,后来我去车间送修改方案,人家说改不了。整个比较大的阀块体整体报废了。
之前网上说的996,我感觉自己现在近乎是996,而且我感觉公司的产品似乎不是很有技术含量,有时候再想如果自己年龄大了,而且什么都不懂,每天就是不断的跑腿打杂,老板因为利润下降要裁员,可能自己就被裁了。让我想到小飞镖,就是拼加班,我一直以为自己不同,但我发现自己其实什么也不是,只是比不学无术的高那么一点而已。不禁感叹自己。

1万

论坛元老

哈哈,我能焊管二保焊,氩弧焊我师傅不让我学,可惜大家嫌弃液压脏,老外搞液压也是鞋子上有油,别人还很开心。
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

今天上午特意去上海淮海中路一家火锅店,8年前我曾为这家店发过传单,曾在其上海一家分店跑过堂,洗过碗,擦过地,那时没想到8年后我会再次回来,,

金牌会员

娶白妞或者出国此为上策;
娶上海拆二代女此为中策;
转行此为下策;
在本行业继续混此为下下策;

楼主如果按我说的做,估计过几年要感谢我,不过99%的概率还是继续本行业混,水坑跳火坑,我这上中下可不是随便说的,多年经验集结晶  发表于 2019-5-20 08:59
横批:一语中的  发表于 2019-5-20 08:29

1万

论坛元老

只要是产品,总有技术含量。如果感觉没有,那是你自己认知还浅。
处处是技术。
刚到新公司,要适应新的工作环境和方法,不要总和以前的比。
能把杂事做好,也是需要本事的。现在的工作,需要自己主动去学。
想当年,也是刚毕业两年,单位内部跳槽到做液压锚杆机的部门,一去,就安排去乡镇企业出差,我们的图纸给他们生产(以前研究所只出图纸,生产由系统内企业生产),一个新产品,组装后调试有问题,阀切换后工作不对,且不稳定。我以前也没做过这个产品,只有一份图纸,琢磨了两三天,搞清楚了,内部管路接错了,重新组装一台,没问题了。

1万

4万

26万

管理员

液压,不能蒙着玩,一定要学些理论,没有理论指导,即使人家拆阀给你讲,也记不住,

一定要学到看原理图能懂,这是基础,比如起动阀,为什么要这个,

剩下就是多看图,琢磨阀块,我设计过各种阀块,比如怎么做锻件,打孔,修边缘,各种工艺,

液压,大有可学,

论坛元老

国企没公积金????难道??
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈

金牌会员

不知管理员改标题名字,让我受宠若惊,感谢管理员关心,谢谢!其实我感觉我现在连菜鸟都算不上了吧,行尸走肉活着,刚来不到3个月,被单位派出来出差,什么工具都没给就带一个液压阀来让我干活,加一个管式阀,但切割机 氩弧焊机都没有怎么干,而且自己也不会,还是多学一些手艺比较好。

其实应该端正态度,老板招你来是干活的,不是来学习的!学习提高那是你私下的事。  发表于 2019-5-19 22:00
不行就换,不能在那里耗着,仔细分析分析面试简历什么的到底哪里有问题,,  发表于 2019-5-19 21:12
边投简历边工作。我认识一个来上海的大佬刚开始也很惨,工作几个月换了,后边就慢慢的稳定下来。相信自己,这都不是事。不用太担心跳槽频繁.....  发表于 2019-5-19 21:10

1万

论坛元老

忍忍吧,等明年自己做几个项目就跳派克、伊顿或力士乐吧!你当时跳槽,我说过你可能又进入一个和之前一样的企业。关键是你自己要改变,处处留心皆学问。

小哈五,你还年轻!
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

你知道我以前多惨吗?你知道土老板多惨吗?好多人的惨,你内经历过,少抱怨,父母感谢,
过两年,米出来了,就好了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。