机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

是该好好聊聊‘机遇与运气’了,

1万

4万

26万

管理员

机遇与运气,到底多重要?举例说,市场空白,就该有大把机遇吧,可没有轮到你,被瑞士拿走了,

表征看,瑞士很厉害,但你细看,瑞士有什么资源?到底有什么而导致瑞士厉害了,

瑞士怕鸟吗?平常当然不凯而臭鸟了,但臭鸟较真儿要查账,瑞士就妥协,可以,而你去查,就揍你,哈,

鸟是不是厉害,鸟是英国穷光蛋跑去的,当年让你去,你肯吗?,鸟都建设好了,把你找去念耶鲁,你去吗?,也不去,因为詹大人就是被骗去的,哈哈,当年一个富家子弟都不去,更甭说富家子弟去打仗,

上面的问题说明什么?说明有机遇了,你去吗?我当年混世界,许多家伙都不肯去,家里有门路的,希望做项目经理,做翻译,而不是做工程设计,

今天,给你15000米月薪,管理大工程,去吗,你肯定不去,哈哈,

好好说说,到底什么是机遇?怎么才能有,当然,人家扶你上马,一直牵着马,你坐住,可你想,这样就必须你爹要特厉害,可你爹那个运气怎么来的?

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

1万

论坛元老

一直再找工作,暂时没有合适的。

论坛元老

所谓没有机遇其实都是没有能力。看人家马斯克,啥时候要别人给机会了。人家给全世界创造了多少机会,但是有多少人够格替人家打工呢?

1万

5万

超级版主

不去。哈哈。hold不住牛鬼蛇神。
就算爹是超级合金钢。坐一天都坐不住。
还得花三万米找个顾问坐镇。哈哈

项目上的人。有钱人太多了。120万收入。很多人都有。
但是120万工资。不是每个人都有。

见识太重要了。有见识一定有机会。
有基础才能把握机会。
人一生,就是基础和见识。没别的

基础+见识+人精 就无敌了  发表于 2019-5-22 10:05

1万

论坛元老

就我个人而言,机会还是比较多的,完全超乎我原来的想象,至少有很多面试机会啊。
比如一个较重要的外资岗位,总部审批完了,然后不可能只找几个人来面试啊,比如至少会找十几,二十个甚至更多的人面试啊,还是会有给你展现自己的机会,只要你有一些亮点,人家还是有兴趣了解你的。
而且在一个公司中,个人展现出的能力与作用,并不是和学历完全对等的