机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为啥你一想事儿,就下了高速呢,哈

1万

4万

26万

管理员

国人,跟红毛有啥区别?就是都在高速上开车,红毛想事的时候,车子依然在车道里面正常跑,哈哈,而国人一想事儿,很快就下了道,撞车了,哈哈,

在亥池论证一个东西,招买办C过来,我佩服C,那鸟语讲的无以伦比,哈哈,小老婆的漂亮震惊亥池,北京妞,你看强哥与小太太,就那个比例关系,那个年龄差,在机场租的红色小跑车,太太驾车,C把椅子都快放躺下了,哈哈,一个大红毛看人家太太出神了,圆珠笔掉进咖啡杯子,很响,听到大家讪笑,才从梦中醒过来,哈哈,但没有感觉不好意思,很正常,小红跑车跟在我们车后面去多伦多机场,当看见路标的时候,那小车从后面窜出,一阵风,绝尘而去,哈哈,早年加贸的家伙,都娶了特别漂亮的老婆,你感觉不应该?

阿拉刚入鸟地,晚上逛书店,特高的架子上放着各种杂志,因为好奇,拿了一本,翻开以后震惊得杂志几乎掉地上,哈哈,这就是没有见识,哈哈,你根本没有必要,人家都是自然的买杂志,谁看你表情,哈哈,阿拉也买了一本,4块七毛五,哈哈,

人生,有好多线,你走在平行线内就够了,张博士访谈沈星那集,阿拉看了,看笑了,沈星说她姐姐比她漂亮,老张竟然语塞,哈哈,老张多有见识啊,阿拉第一次看其语无伦次,说,那得多漂亮啊!也不知是感叹还是啥,哈,

其实,你生活就是生活,工作就是工作,没有关系,没有联系,人家发我一张照片,说,这是男孩吗?

阿拉看了,说85%概率是男孩,起码阿拉这么看,你看金星那个身材比例,男的就是男的,阿拉感叹什么呢,不是因为男孩女孩的事情,是感叹许多原本是有唧唧的,给切了,哈哈,阿拉感叹,要是阿拉生来就没有唧唧,阿拉现在不定在那个地方要饭呢,哈哈,

阿拉跟人家吃饭的时候,好多家伙带来美人儿,阿拉也羡慕,哈哈,但没有影响阿拉啥,该玩啥,还是一样,哈哈, 并没有因为看见美人,原本开的车就一下撞了护栏,掉到河里去了,阿哈哈,阿拉看的到底是男孩还是女孩,是纯粹技术问题,哈哈

评分

Architect + 3

论坛元老

茉莉素馨 发表于 2019-5-23 17:32
八爷,想问一下,怎么才能从一个行业去另外一个行业呢
看简历的项目经验,完全就不是这个行业的,HR那里就 ...

我也面临这个问题,我觉得有2种情况
1是有人带或者有人接
比如谁谁以前打过交道,双方彼此了解信任,让我过去跟他干;
如果双方彼此都很信任了解,那这种情况是比较好的,风险系数小。

还有的团队跳槽,比如同事要走,他觉得一个人势单力孤,下盘不稳,就想拉个小团队过去,大家抱团一致对外,互惠互利。

在现实中这种情况更常见一点,尤其对我这种中年人,对现实各种潜在危险非常敏感和警惕,对未知的环境充满焦虑和担忧,总想着未雨绸缪。
人到中年,除非有8爷这么牛逼,最好避免单独跳槽,风险非常大,回头无门。

2是有交集
最直接的是基础扎实原理相通,无非前后面对的产品和市场不同,但知识理论是一致的。

其次是积累了另一个行业的资源,有机会平行切入。

再次是岗位职能类似,比如销售管理财务,但模式要相同,比如卖机床和卖衣服模式就不同。

还可以通过中间行业,比如我是做加工的,如果直接去找AI行业找工作,没人要我,但如果从加工行业跳到半导体/自动化行业,比原来更贴近AI行业,同时也能提高别人对自己定位的认可度,之后再往AI跳,就会容易很多。

但实话实说,跨行业跳槽不可避免会有损失,所以择业才显得非常重要。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

看简历的项目经验,完全就不是这个行业的,HR那里就过不去
现在汽车行业确实不行了,但是一找,也还是这个行业的,跳不出去

谢谢八爷,感叹基础确实重要,努力学一阵,再使劲挑一挑。  发表于 2019-5-23 17:43
我从采矿跳冶金的时候,主要人家看我基础,一个是液压基础,一个是大型结构基础,再就是阿拉现场经验非常丰富,面试后,当场就谈妥了,  发表于 2019-5-23 17:39
最好是你对那个行业比较了解,能侃一阵,或者你在那个行业曾经有过业绩,都好说话,再就是有一定技术基础,人家信了你过去能干活,  发表于 2019-5-23 17:37

有一次,在浙江沿海一个小县城吃饭。

楼上一桌,都是土老板。

看着一个个大老粗,带着金项链,屁股后面跟着一个小密。

哈哈,第一次见,以前只是在电视上看到。

华人社会的一景,哈哈,阿拉老早就看这个现象,中国老虎忒弱小了,中国的家庭也是这个教育,就是‘自己不行’,内心非常弱小,靠嗓门壮胆  发表于 2019-5-23 17:48
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

超级版主

先确定好你想去哪个行业,网上找一份这个行业的招聘广告,看看他的具体招聘要求。然后该学习的学习,该练手的练手,达到招聘要求后,你就可以去投简历自荐了。

谢谢大侠,确实也怕从一个坑跳到了另外一个坑,总也跳不出去。但大侠说的对,该练手还得练。  发表于 2019-5-23 17:45
吃,懒,躺,睡......

最近看到一点东西,
讲到了公众号为什么能火,归根结底就是为生活里面种种不幸和缺憾找到了一个第三方,罪名全推过去。
老虎都是小仙女,仙女过的不好,是因为她周围男人质量不行,

猫今天说了一句很对的话,年轻飘在天上,不读书,早晚得摔半死。

俺看到那群神谕的码农在那举牌抗议,简直惊掉了下巴。这特么和抗议收费站被取消,声称自己啥也不会就会收费的大妈有啥区别?

上学时代学鲁迅,俺很多时候看不懂。现在有点明白,所谓国人劣根性大约就是不愿意自己用自己的腿去走路吧。
当然,现在我也不喜欢鲁迅的风格。因为批评居多,很难从里面的到什么有用的指导意见。

俺这几年被踢屁股往前跑,我喜欢知道自己缺啥玩意,然后想办去补。俺现在还不敢说自己一定要走到什么地步。但俺还是有勇气,给自己定一个几年之内的目标的。

所以八爷推崇多年了,要多读胡适啊  发表于 2019-5-24 10:25
当然,先学通了动力学,对学电机有极大促进作用,电机启动,主要是动力学与电磁学交叉问题,玩加减速也是如此,  发表于 2019-5-23 18:17
俺其实挺想早点开电机学的,但是我知道动力学我还没完全过关,所以急不得  发表于 2019-5-23 18:10
尽早把电机学完了,学完以后跟系统就串起来了,惯量部分与载荷部分就分出来了,矢量关系就彻底捋清了,方程就统一了,再生成控制波形,全懂了  发表于 2019-5-23 18:05
哈哈,你没有问题,你不需要到东哥那个年纪,就都有的,中国的老虎,在饭桌上逗她们最有趣了,早年柳如是还琴棋书画,今天,她只认识几个牌子  发表于 2019-5-23 18:03
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

沈星姐姐沈冰卷入那个巨大的漩涡里面了,好像没事出来了。大美人都会成为鲜美的猎物,随时都有更强大的狮子猎食,实力不济贸然靠近大美人也是很危险的。汉人的社会环境,荆棘密布,暗流涌动,犬牙交错这些都是无形的,老虎根本看不明白。

8爷懂极高的技术,懂极深的人情世故,懂世情和国情,8爷要是退休了被哪个正规大公司聘去当顾问算是哪个公司福分了  发表于 2019-5-23 18:19
远山美人儿,哈哈,远观,千万别近了,壮丽的罂粟花,哈哈,阿拉20岁就懂这个,  发表于 2019-5-23 18:11

1万

论坛元老

我领导面试我的时候一上来就没问简历上的,而是问搭我都会些什么,工作的技术问题是怎么解决的
入职以后闲聊才得知,他也是转行过来的
所以有技术基础都好转,前提是你不能跨太远,各种搭界的职位都想投的话,那是不行的