机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

红毛凭什么就肯给你需要的东西,

1万

4万

26万

管理员

红毛看着自己的东西手特紧对吧,啊哈,中国人看东西不紧吗? 比红毛还紧,哈,以前我说过,谈一下项目,需要用到20年前的资料,有些是手写的稿子,因为负责审批的领导不在,拿不出来,你以为阿拉要看人家的秘密图纸吗,那东西是阿拉当年写的,封存以后就保密了,阿拉是本主儿!是作者,哈,国人描述钱当年回国的时候,什么都不带走,对吧,你作为米国上校写的稿子,肯定是不能带走的,FBI问你,在中国你稿子能随便拿走吗?

看到大虾要柴油机资料,人家不给,没问题,不会给的,因为你没说清楚要干吗用,我要,就肯定会给,不仅给这个,柴油机燃烧室的图,都得给阿拉看,因为我有用啊,

我设计一个系统,是先计算负载,无论是车辆,泵站,是先算了我要干吗用,把负荷曲线做出来,用负荷曲线去套‘驱动设备’,选电机也是如此,我先说我要玩什么,

负荷曲线有了,套了一个型号,感觉行了,发一个‘简版计算’给柴油机厂家,告诉他,我要选型,办事处的家伙立即就到,马上就‘招本土’,大红毛立即就会带结构图,火焰扩散图谱,汽缸头热应力图谱,总体效率计算图曲线,你需要的东西都会带过来,只能是你不懂那些东西,而不会‘没带来’,你空手过来做啥买卖啊?

25%功率,规定速度下,你火焰扩散图就有问题,力矩能够吗?我长期在25%--79%之间转,你就得给我改燃烧模式,改燃烧室,改了,要重新玩汽缸头热应力,否则寿命你怎么保证?这些东西都要写合同里面去的,寿命不够,大爷我要你赔银子,对吗?

我谈过许多类似问题,我这个系统,阀口要什么特征?是从我系统计算精度过来的,我先看你图纸干吗啊,你不必先给阿拉你的结构图,阀口模型,阿拉是谈我需要这个曲线的特征,你能不能玩出来,玩不出来,赶紧走,别耽误你生意,

此时,你啥都会有,红毛把他们保密的试验台图都给你看,竭尽全力给你描述‘其能达到的最优水平’,赚钱,谁不想啊,

不贸然要东西,谈‘我需要’,我为什么需要那东西,同时,证明给他,我需要是有正当理由的,

应聘一个50000的椅子,慢慢给人家讲,阿拉最基础的东西在哪里?玩过的最高精度是什么,怎么调出来的?此时,你看雇主,迫不及待地一把揪住你,说,60000怎么样?看你嫌少,说,75000怎么样,成交了吗?

哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

1万

论坛元老

沙发坐好

俺昨天遇到一个小事
,就是电机四象限运行。其实不光是电机本身四象限运行,严格来说,是驱动器,电机,电源三者同时要四象限运行。
也就是说整套东西既能工作在电动机状态,也要能工作在发电机状态。
大部分电源的这种逆运行能力很弱,也就是说稍微大一点的功率没法玩。

说实话这不算啥高深问题,但也是一个常见的问题。以后也得注意。

如果懂得够多,其实别人瞒着没啥意思,倒容易被看扁的。

以前觉得椅子这玩意可望不可及,现在觉得。把握好自己就行了

谈大的提升设备,一个一个环节谈,非常复杂的,你以后可以学习,那都是巨型公司的东西了,再说椅子,人的能力够了,椅子是随便的,没有限制  发表于 2019-5-25 16:05
就是我早说的,你要完整玩一个系统才能懂,哪个环节是完全不懂的,玩不下去,系统一般表现为‘拖动’,特殊条件为长期发电状态,比如大型提升  发表于 2019-5-25 16:04
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

这个是真事,也许行业不一样,大侠做的行业可能话语权比较大。我的理解是万有特性曲线是比较基础的数据,只是比外特性曲线生僻一点而已。但是对燃油经济性是必要的。不一定改变发动机的设计,也可以根据发动机的性能调节液压控制系统。

XYZ
整车计算是有的,行走系统工作系统。整车寿命,工况情况,有比较全的量化结果。液压系统是变量泵马达,所以匹配起来灵活  发表于 2019-5-25 22:09

论坛元老

设计系统,先算负载,把负载曲线算出来,然后再去套驱动设备。

这才是正向玩啊

论坛元老

我设计一个系统,是先计算负载,无论是车辆,泵站,是先算了我要干吗用,把负荷曲线做出来,用负荷曲线去套‘驱动设备’,选电机也是如此,我先说我要玩什么

告诉人家我要玩什么,人家就会给资料了
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈

1万

论坛元老

歪个楼,在等凌晨前往以色列的飞机。我那个帖子中炸弹哥说的体会我不太懂,我只是渐渐觉得,世界还有太多美好的东西,我想要健康的身体,漂亮的老虎,温馨的家庭。工作越久,感觉好多东西仿佛没有那么恐怖。还没有三十岁的我突然不想有过多的后怕,人如果连自己想要的都不去追寻,这辈子恐怕总是会不甘心吧。我想未来的我回忆这段时光是开心的,我想去追寻自己想要的,即使在这个不景气的时代。

8爷,俺现在理解的,有实力才有自由。生命诚可贵,爱情价更好高,若为自由故,二者皆可抛。  发表于 2019-5-25 22:24
海雕臭鸟就是一直活在这个状态的,跟老希,小鼻子,老斯,都是自认为世界最强对手打斗,不停打斗,打翻,成为奴才,逐渐再加强自己  发表于 2019-5-25 22:10
你会逐渐在这种高强度打斗过程中成长,见到以前不懂的东西,逐渐体会实力的无比重要,而嘴炮一钱不值,伴随你成长,会有尊敬,高额收入等等  发表于 2019-5-25 22:07
以后你会感觉责任这个问题,尤其巨大的项目,容不得底层技术发生问题,那是致命的,几十亿的东西,基础数据错了?赔几十亿,只能国企如此  发表于 2019-5-25 22:05