机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

仅仅是没有话题,

1万

4万

26万

管理员

晚上出来散步,买了一些杨梅,边吃边聊,现在水果贵了,没有谁反对,贵了是正常的,
五道营周末小红毛特多,一开口,就知道是鸟,

我说,现在是个没有话题的时代,跟限制没有多大关系,是大家没啥可说的,尤其年轻人,没有话题,闷头漫无目的刷屏,

我生活圈子,基本是套在国内技术与商业最高的那个圈子上的,同时,阿拉也套在社会最底层那个圈子,看得见他们的状态,这跟许多家伙不同,我小妹妹,就从来没有接触过那些,

阿拉年轻时代,是有话题的,比如井下维修,干各种活,很危险的,也是话题,比如谈焊接,谈细节,谈设计焊接件,工艺安排,

年轻家伙有个误解,一直以为国内有高人,甚至许多时候能听人家说一盘很大的棋,哈哈,其实什么都没有,

比如焊接,阿拉基本就是最高水平了,哈,你感觉吹牛了?这就是话题,哈,阿拉可以自己安排钢板成分,轧制工艺,钢板热处理,去配焊接强度,还可以自己做焊丝,怎么样?

年轻家伙,没有了话题,不谈球,不谈世界,许多已经不谈老虎,什么都没有了,剩下,就是感叹房子贵啊!,

哈哈,

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

二十出头毕业,或者被父母安排养着了或者被老虎和房子压着呢动弹不得,没有经历过混世界甚至没有混过九州大地,能有什么话题,有的就是网络见闻和旅游的风景见闻仅此而已,不到三十岁就没有体能,没有体能就没有了一切,很快就成了希腊和阿根廷了。

要是聊一些基础知识,懂得也没有,还被认为已经脱离了时代,哈哈  发表于 2019-5-31 23:33
所谓万卷书万里路都没有,人生没有经历就没有积淀和深度,把八爷说的历史和人物故事记住学习10%和周围聊,很少有知道的  发表于 2019-5-31 23:31
生活的重压,我都料不到今天年轻家伙大多已经如此了,人家不说不聊起来,我感觉跟我年轻时候差不多,哈,  发表于 2019-5-31 23:16
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

怀念上一年在新疆,9块一个西瓜,按个卖的。
在现场住,一屋子都是出差的人,我买个西瓜,他买个哈密瓜,高兴了就杀了请大家吃,大家就放下手机,边吃边聊天
吃完了,各自拿起手机,屋里又恢复了寂静
今天买了半个瓜都要15块,还不甜,哈
回复 支持 0 反对 1

1万

5万

超级版主

哈哈。最近忙昏头了。从成都到上海。飞机空调太低。把我都搞感冒了。一直咳嗽
在苏州。感觉就一个萧条。苏州人民完全没有消费力。
晚上一圈奢侈品店周围。完全没人。

现在什么行业的钱好赚?几乎都没有。
汽车是投资的尾期。会产生大量的烂账坏账。而且竞争激烈。目前销量暴跌。马上就是血雨腥风。
有时候为什么说。北京奔驰的车不要买。因为房价高啊。您懂的。
食品行业。水果的冷链储存。高温仓库。价格低。肉类低温仓库。不好做。价格低。电费成本太高了。
烟草行业是封闭的。操作好。还行。但是风险巨大
中车的生意不好做啊。哈哈。拿命玩。我还是老实赚小钱。
医药行业咋整。也不景气。但是看项目。
风电叶片行业。尾款不好收啊
白色家电行业。博西华也就那样。
干果类。三只松鼠都是糊涂账。
电子电器类。富士康。都在退出。

没钱容易。夹缝里找生存。
我在现实中基本没有机会和同龄人聊啥。
跟老虎也不想聊啥。我只会问:需要我怎么调整。你就会更爽。哈哈

天道酬勤。多吃饭多跑步。哈哈不熬夜。早休息  发表于 2019-6-1 00:11
你花的不多,信我的,你后面会更好,照顾好自己,这是第一位,最核心是身体,身体不行,万事皆休,  发表于 2019-5-31 23:37
哈,开玩笑,你被老虎压垮了,好好玩,你机会难得,有机会一定抓住,人生不是总有机会的,属于苍天眷顾你,要珍惜,当然,需要老虎,老虎好玩  发表于 2019-5-31 23:35
不会吧.....我被生活压垮。哈哈。最多老虎不操了。不出差了。守着工资过小日子。哈哈。八爷。钱不够花啊。我这几个月花了差不多50w了。马上收割了  发表于 2019-5-31 23:27
哈哈,你已经被生活压垮了,好好调整姿势吧,  发表于 2019-5-31 23:14
回复 支持 1 反对 0

有时觉得满孤独的,就是找不到有人听懂我说了啥。
你想聊点啥,不论是能力,还是做饭,或者健身,根本找不到人。
是的,人家觉得走路健身了。按照我的想法,那心率都不变,呼吸都没变化,根本算不上运动。

我就发现生活是一种完全的割裂状态。

话说回来,我今天了解一下具体的路径规划是做啥之后,就知道了那玩意就是机器人导论的知识。需要动力学做基础。
更明白大侠为啥跟我说“震了”。

好好念书,好好过日。

哈哈,你还小,越往后,根本无人知道你说什么,现在我就这状态,做事情,那银子,你说招本土,人家立即给你招,你跟红毛聊,他人是看客  发表于 2019-5-31 23:32
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

只好 漫无目的 闷头刷屏,压力之下很多人已经提不起什么欲望啦

论坛元老

前两天跟同事讨论问题,我聊到悬臂梁和曲梁的受力区别,材料的屈服强度,变形补偿,这些最基本的材料力学里面的东西,完全听不懂,后来跳起来说:你才毕业几年,你设计过多少东西,我设计过多少东西?再后来说你这思维,根本不适合搞机械,去搞个研究还差不多。
确实跟周围的人没什么共同话题了,现在的生活消磨了大多数人的兴趣爱好,大家都在感叹房子太贵,或者是聊一下育儿经,其他的,没了,就剩下玩手机了。