机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

目标比例尺,

1万

4万

26万

管理员

阿拉有时说,那公司你不能去!人家反问阿拉,怎么就不能去了?我说,你内心不明白为什么不能去吗?他说其实他明白,只是没处可去,才去那公司,

你不做老板,不算帐,你作一次老板了,算一次帐,就彻底明白了,比如你给伙计平均开25000,这背后就是对应每个人头儿的比例是75000,人不仅开支那么简单,房租水电,保险税费,各种费用,出差,以为事故,所有的花销都在里面,包括你自己生意就是真的不行了,你关闭公司起码要有伙计的遣散费用吧?否则,你怎么面对人家?你跑,自己跑了,以后还出来吗?哈哈,

你作伙计,就要懂这个道理,你明明知道那公司就是‘地摊货’,没法弄出利润来,老板都是吃了上顿没下顿的,随时会跑,你还去凑热闹,那是你自己的责任,不怪老板,自己跳火炕,人家劝阻了,仅此,不可能每天拉着你不跳,对不对?

比如国内轴承行业,你能去吗?不能啊,我就玩轴承的,设计轴承工厂,阿拉不知道你不能去吗?国内轴承厂有2500家,是全球轴承厂的7倍,全球生产15万种轴承,中国只玩10000多种,大部分是空白,全国所有轴承产值不到SKF 的一半,你去凑合啥啊,想玩轴承行业,你该知道去哪里了,

阿拉就玩轴承,谁需要了,玩一个大家伙,有利润,你像阿拉这么玩,也行,否则,别凑合过去,没有活路,

我常谈那个‘目标比例’,红毛出一种新材料,有该材料的商业数据单,一大本,你拿回来申请专利了,弄一笔银子,阿拉就问他们,你们想过你这么玩,吞了社会财富,你自己虽然能凑合过了,可他人怎么办?人家不这么想,我自己能凑合生活就得了,谁还管四周如何啊,

生活,有个目标比例尺,人家给你6500米,你想好像是很多,其实不是的,人家通过你,赚了巨量银子,

而你也想‘我也TM坐后排’,哈哈,大家都争后排了,前排没人了,你想,你在后排也分文不得了,而你今天坐在后排每天有20000块,是因为有前排的家伙在说话,你后排才每天领钱,到有一天,前排空了,你后排坐不下去,啊哈  

早年在大国企,阿拉就想这个事情,那东西爷我必须玩了,这样,公司才能混下去,公司没了,阿拉也就得滚蛋了,

就像五毛高喊稀土一样,阿拉说,别吵吵了,中国是稀土进口国,人家假如对中国稀土禁用了,你还过吗?别跟着瞎吵吵,你不懂,

就象说‘老板不给!’,你算过老板有银子给你吗?你知道老板没钱给你,明明白白知道,就没钱给你,哈哈

评分

Architect + 3

论坛元老

“比如国内轴承行业,你能去吗?不能啊,我就玩轴承的,设计轴承工厂,阿拉不知道你不能去吗?国内轴承厂有2500家,是全球轴承厂的7倍,全球生产15万种轴承,中国只玩10000多种,大部分是空白,全国所有轴承产值不到SKF 的一半,你去凑合啥啊,想玩轴承行业,你该知道去哪里了,”
八爷,液压件也是这情况吗
回复 支持 0 反对 1

周末复习运动学基础,看怎么描述曲线运动,怎么建立的坐标系。 俺看到了那个曲线分解就意识到之前我用的单位向量有问题,是我无法彻底理解轴向,径向,周向的问题根源。

念动力学,一个是明确矢量概念,一个是明确矢量的x乘和点乘的区别。比如区别冲量,和动能。

俺喜欢一遍遍的看书,复习加深印象。
如果仅仅是有概念的,其实没必要这么复杂,但是我想要建立模型,就得必须把每个环节的疑惑全都扫除。
方法和理论必须过关。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

我越发的感觉,欧美的设备不适合中国的民族工业发展,太贵了,成本太高,日韩的模式,才适合,

德国设备商,上海分公司想过来修,我说你连Y轴都没拆过,别来浪费我的时间和钱

圈子窄,和其它圈子没什么交流,以前都是请老外,圈子窄,水平忒低,机床行业的人过来,全部打趴下  发表于 2019-6-2 20:15
德佬必须留下你,哈,  发表于 2019-6-2 19:52
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

其实比较糟糕是,汉语环境与鸟语环境是完全割裂的,根本不知道鸟是水平而自己什么尿性也不知道。这个眼界问题不止是普通人和工程师,很多公司的管理层也是一样思维完全是汉语思维。有国际环境思维的,从我观察来看,一定是在鸟的公司或英佬公司呆过很多年的才行,即使在欧洲公司呆着也不行。
股沟被封了,股沟学术也被封了,WIKI也被封了,你想搜索了解一点东西比较费劲,其实这是杀敌一百,自损一千。

3万

论坛元老

那公司你不能去!人家反问阿拉,怎么就不能去了?我说,你内心不明白为什么不能去吗?他说其实他明白,只是没处可去,才去那公司,
我就是这样的例子,进来了就得准备逃走了

论坛元老

哎。。 给998说的无地自容。精密轴承行业,从业20年,未来还将继续下去。不过,我只是个赚差价的中间商。