机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

要想办法把有些事情弄到跟你无关,

1万

4万

26万

管理员

人家问阿拉,怎么就没法给国内那些大公司打工呢?我说,一个是潮起潮落,不确定性忒大,比如禁运,制裁,等等,就是完全和平时期,风平浪静,它让你说‘完全自主’,你说不说啊,你为了赚薪水,说了,签字了,那上面有你的名字,突然禁运了,大家居家了,你成为了卖国贼,因为人家突然发现,你说了几十年的话,是谎话,哈哈,你难受吗? 当然,你不在意,感觉大家都是这么说,内心很坦荡,也无所谓的事情,

比如阿拉想赚钱,明说的啊,阿拉喜欢银子,想赚,告诉人家怎么赚,不隐瞒,我不会告诉人家‘我不想赚钱!’其实内心特想,哈哈,只是骗了周围,因为没必要,

我还是说臭鸟,你不可能把班农弄过来替我们说话,基辛格那么喜欢银子,也是替你说模棱两可的话,而华人就不是这样的,说话办事与自己生活是截然分开的,因为小时候就这教育,感觉无所谓,

我有时说,许多东西必须弄到‘跟你无关’,比如国内的经济状况不该影响你自己生活,哪怕在困苦的年代,也不该影响到你,人家拿37块,你该有米还是要有米,因为社会与你基本没有啥关系的,

今天哪个行业萧条会影响阿拉吗?根本不会的,没有关系,比如钢铁行业即使停摆了,阿拉最多就是离开这个行业了,没关系

再就是有明确告诉人家的东西,人家问,就说了实话,包括生活,包括工作,都可以说实话,比如阿拉崇尚鸟的工作能力,崇尚德国人,小鼻子敢拼命,都崇尚,但小鼻子跟阿拉有关吗?没有,阿拉不会用着小鼻子投资再奢谈爱国,哈哈,

我常告诉人家,尤其年轻人,你一定要把你自己弄到跟许多东西无关,那样,才算心平气和,我周围就没有生‘鸟儿子’的,哈哈,因为没有必要,儿子大了,自己喜欢变鸟,你让他自己去,没必要把儿子先弄成鸟,再跑回来爱国,因为你内心就没有踏实过,否则,你怕什么,怕出事以后儿子不能成鸟,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

3万

论坛元老

大概三年前就被踢明白了,就是公司和自己要完全割裂,不能因为离开了某个公司就没法生活,不管是外资、肥猪、还是私企,进出跟公司纽不纽币无关。

五毛的悲哀就在于此啊,八爷说得一针见血!  发表于 2019-6-6 17:02
害怕,害怕  发表于 2019-6-6 16:46
说的对啊。要有随时换行业换公司的能力。  发表于 2019-6-6 16:42
就照您说的,不只是与公司或单位隔离,还要与行业隔离,就像现在国内液压行业完全覆灭了,还要轻松去其他行业。  发表于 2019-6-6 16:41
国内这个环境,两套系统运行,好多某籍华人赚R五毛不知道,人家临走时换米一掏护照银行立马给换了。五毛想换没门啊  发表于 2019-6-6 16:35
回复 支持 2 反对 0

我有时说,许多东西必须弄到‘跟你无关’,比如国内的经济状况不该影响你自己生活,哪怕在困苦的年代,也不该影响到你,人家拿37块,你该有米还是要有米,因为社会与你基本没有啥关系的,

国内,员工与公司是一种寄生关系。
想起洛阳,
洛铜,洛轴,一拖,中信,建国初期就成立了,巨大,而无法壮大发展。

河南人民,吸国企的血。

把自己与任何国内公司完全捆绑,都是危险行为,哪怕是中石油  发表于 2019-6-6 16:22
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

俺费了很多力气,和原来的生活脱开了。把自己绑定在任何地方都很危险。我们是人不是树。

你已经跟你同龄人没什么关系了,我想今后大概也毫无关系了,潮起潮落跟你也没什么联系了,  发表于 2019-6-6 16:38
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

我还有很多的路要走,不努力是没有希望的,在坚持一下,不能停下来

1万

5万

超级版主

坐地铁回家。我想上海的地铁最贵。采购大概750万一节。
利润都被鬼子赚了。哈哈

平心而论。现在已经很多事情跟我无关了。除了剩下努力。没有别的事情。

当年被8爷踢醒后,就不敢懈怠了,不厌其烦的要把结构、电气、电池、控制系统都搞明白,如果把自己定在国企继续下去,估计就玩完了。