机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

也许早就知道了,

4万

25万

管理员

马氏体位错的高密度区,就难以有残奥,因为难以生存,位错高密,屈服限就高,材料强度就大,所谓屈服,就是把位错拉的又滑动了,就是外力猛揍,你妥协了,服了,

阻止这个位错行为,就要用微粒去阻碍滑动,微粒你理解成小球,塞到不规矩的长城砖缝去,长城就结实了,就能抵挡你的蒙古兄弟的进攻,哈哈,

这个小球,可以是本身冶炼成分就带进来的,就是所谓的内生,先固溶到晶粒里面,降温过程给困住,别先跑出来,待在里面,因为体积变化的挣扎,晶格被挤的七扭八歪,就是位错,局部有点残奥,但必须有生存空间,共格的条件下,就出不来,

小球也可以外面带来,鸟对那些就绝口不谈了,不告诉你,就是怎么把金属氧化物的球弄到金属溶液里面,还没有反应,控制凝固了,哈哈,

阿拉大叫,读凝固,读100遍,可惜你一遍都没读了,

再就是砌砖缝儿,你一回火,就有析出,这就是自由化,哈哈,碳化物先跑出来了,假如成为渗碳体,材料就要呜呼,就是因为脆性,砖缝儿一踹就开了,就是豆腐渣工程,早年要杀头的,现在没事儿了,哈哈

鸟就经历过挣扎,到底用啥东西去砌这个砖缝,就是金属间化合物,这个小球自身密度大,不碎,弥散以后镶嵌到缝隙里面,阻碍了位错,而自身没有碎,韧性就一下提高了,就粉碎了‘强韧互搏’的推测,这就是大家谈的‘中国经济的韧性’,就是你老普给上多少税,大爷我也不怕,哈哈,

瑞士从来不怕上税,何惧25%,你上250的税,也许那爷还有利润呢,哈哈,根本不搭理你,

最终,世贸组织就妥协了,货想便宜,材料里必须有碳,你用碳去强化比用镍钴强化当然要便宜,所以当今大部分材料还是有碳的,只是碳比较低,控制析出,弥散碳化物,不聚集,也弄成小球儿,只是这个小球比金属间化合物那个差点儿而已, 但便宜啊,瑞士皮鞋是好,但昂贵啊,

飞机用钛材好,还是用钢材好呢?十年前用钛材好,最近这些年用钢材好了,因为钢结构又轻又便宜,你没听错,钢材比钛材轻,哈哈,

还是说老熊吧,阿拉对老熊特熟悉,喜欢熊的憨态可掬,啊哈,

老熊的飞机用钛的比例比臭鸟大,我查过数据,首先,老熊钛产量大而廉价,其次,老熊的钢材强度比鸟低,一提高强度韧性马上下降,所以老熊伤亡事故也大,就是无先兆突然断裂,

而丑鸟用钛的时候,比如SR71,要高温钛合金了,老熊没有,翻回去用不锈钢耐高温,哈哈,熊有趣吧,仿佛赌气一样,你TM 用钢材的地方,爷我用钛,你用钛的时候,大爷我用钢了,所以,熊就怎么都不顺当,除去嘴厉害,其它都软,哈哈,

中国是钢产量世界第一,粗钛产量也是第一,铝也是,可大爷我啥都不用自己生产的,都高价再买来用,哈哈,更有趣吧,你买东西,就是把唧唧递给了老普,

人家问阿拉,国内啥时候知道你上面说的这一套一套的理论,什么强化,什么位错,啥时候国内的本主儿就知道的呢,阿拉说,1972年,在进口显微镜底下,都看见了,大家其实是明白的,别一开口就是‘人家多少年’,鸟一开发出材料,中国人就看见了,当年看见的,也早就西去了,没留下啥东西,

阿拉每次追踪一个新材料,都追踪历史,无一例外,在鸟国当时有条件,有资料,就养成习惯了,就像阿拉谈‘博弈没体力就退休了’,

不能做事情的后果你想过吗?我每天想这个,人家客户推门进来了,我说,爷我不会!你知道后果是啥吗?

我是不懂怎么那么多人敢开口说‘爷我不会’,并且感觉非常自然与流畅,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

可惜  确实一遍都没读

3万

论坛元老

我们公司同一座办公楼上就是unite process control 这个公司,也是鸟的。鸟国这样小公司,炼钢的很多细节都离不开他们。

1万

论坛元老

听八爷的读凝固,对材料确实有了全新的人生

论坛元老

最近开始读点80年代的教材,可以说8爷讲的大部分基础只是那时候已经成熟了,8爷开口侃侃而谈,而我看一遍还记不住呢
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈