机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

牢牢抓住你饭碗

1万

4万

26万

管理员

生活,象做一个逻辑框图,也象自己编程算一个齿轮,早年程序都是自己写的,先编写框图,很大一个图,贴墙上,发呆,再按这个逻辑写代码,

许多程序有转进转出,单独写个逻辑接口,不慎重,转没了,得逐行去找,哈哈,

系统写好了,装磁带里面,写编号,

生活,是如此,比如你生活里有这个选择,比如逃走选项,就不必再去争每月3-5块钱的奖金了,没有意义了,人家说,过几年吃鸟食去了,跟我们争啥啊,哈,

而你没有转出选项,程序一直往下走的家伙,就要琢磨一下你自己了,

在计算的时候,你应该成为分子,而不是分母,懂我说的吗?

阿拉有时谈事情的时候,写表达式,比如流动的,人家也烦,国内谁看见这个都烦,哈哈,汉人吗,都一样的,人家就说,得了,写两条算了,明天我安排人把手提工作站给你送过去,下面还说别的呢,别弄这东西了,哈

第二天,人家马仔开车给送过来,说,大哥,老板让拿过来的,使完给我打电话,我过来取,

你不用买什么,随便就有钮按,按钮是比弄铅笔舒服,哈哈,模型调出来,参数一个一个敲进去,结果出来了,有零有整的,阿哈哈,

饭碗懂吗,阿拉不写了前面那些东西,人家凭啥给你个钮去按,那钮很贵的,海雕臭鸟最新的流体软件, 你用人家的钮,按了人家钮赚人家钱,天下好像没有天理了吧,可就是没有,哈哈,

碗,你描述一下,最贵的就是玫瑰碗,哈哈,查一下在哪里,哈哈,

以后,抓碗挺难的了,因为海浪大啊,听懂了?海浪很大,你拿个泥碗,大浪一拍过来,阿拉不告诉你后果了,哈哈

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

汽车行业到底要降到多少才能稳定,

害怕,害怕

汽车海浪,马上就到,  发表于 2019-6-10 19:43
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

我好慌,请问8爷,手里的R该怎么办?都是血汗钱啊!
回复 支持 1 反对 0

2万

2万

17万

超级版主

难道是这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

99年,女足世界杯决赛就在这吧。  发表于 2019-6-11 09:04
盛况,哈哈,  发表于 2019-6-10 19:43

1万

版主

八爷,您那时候编程,得是很多模块吧,各个图表那个库,不能公式拟合的,应该还是要查完再输入的吧。我觉得现在用excel应该能达到八爷说的效果,知道基础的东西,也能程序计算。再深的分析现在好像离不开钮,速度也很重要,老板不管前期,只有自己得明白了。

一个可行的方案  发表于 2019-6-11 13:20
能够想出来当年场景,八爷真是厉害,怪不得八爷搞项目很快就把前期设计完了。前期设计比画图,三维真是难太多了,不断的调整和迭代才能出一..  发表于 2019-6-11 13:19
理论上,Excel中的VBA可以实现任何你想要的算法,然后又可以调用工作表函数,所以数值计算,矩阵运算,概率统计,都没有问题。  发表于 2019-6-10 20:48
需要建立小数据库的,成为小数据块,要调用,就有了转进转出,要记好多东西,记磁带库的目录,目标块的代码,  发表于 2019-6-10 19:42
那时,表格无法建立库,是自己画的图表,走到哪行了,系统提问,你按提示查表,敲进去,系统转换数据,成为下次迭代基础数据,很繁琐的  发表于 2019-6-10 19:39

按照动力学的说法  力矩和加速度之间的关系描述需要转动惯量这个参数。

按照我的理解 电机电磁力矩并不是直接作用在轴上,应该是先作用在转子上,负载挂在轴上,转子对负载,有个超前的趋势。负载和转子之间的相互作用力矩等值反向,冲量矩相同。用冲量矩和动量矩分析,负载惯量大相当于升速趋势小,而转子降速趋势快。但由于有电磁力矩施加冲量矩在转子上,相当于一个动态平衡过程在里面。 大约相当于  电磁力矩  ----转子 ----负载这么一个过程关系。 这两层关系区别在于第一层属于力直接作用在物体上。第二层相当于,拖拽的关系。

这个区别还要仔细研究,目前按照纯粹刚体分析可能不一定对,应该考虑一些弹性问题在里面。

这个引申了另外一个问题,为啥同样电气规格的电机,要做出很多种不同惯量? 应该是和这个传递过程有关系的。

另外  ,如果惯量大,一方面说明加速过程慢,另外一方面很难调节。
按照基本pid方法调速,通常会先超调,然后逐渐稳定。   惯量大,不但上升慢。而且这个回归稳定的过渡也长。
外层嵌套位置控制,增益调节大小也会受到限制的。太大增益动作会有问题的。如果仅仅是跑固定的点,那问题不大。但如果是加工过程对轨迹有要求,这个玩意就容易轨迹变形了。

是要匹配不同惯量的负载吗?  发表于 2019-6-13 07:51
以前我说过,都画在一根轴上,全刚性的,负载,电磁力矩,我玩还有燃气或者蒸汽,都挂一起,列方程式,  发表于 2019-6-10 20:17
就是理解‘瞬间’发生什么了,初始计算,按完全刚体,否则会扰乱思路,玩溜了,再考虑弹性,就是那个‘势’ ,弹性导致许多东西,比如扭振,  发表于 2019-6-10 20:15
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

许多程序有转进转出,单独写个逻辑接口,不慎重,转没了,得逐行去找

八爷那个时候的程序是不是执行一段就要把一些中间变量变一下,这样才能追踪到程序跑到第几步呢?
现在的编程能debug,有断点,能监视,所以都是大段大段地写了

可是当我知道那程序控制几十吨物料,我就不敢大段地写了,盯着屏幕看半小时,把一切可能都想清楚,小心翼翼地

现在客户的安排是,低级工按几个按钮就可以了,出事就报警,喊高级工过来处理,因此对控制的要求很高

其实现在软件具备了,许多查表的数据现在都能通过拟合处理公式化了,处理过程简单,用起来更方便  发表于 2019-6-13 07:55
调程序,跑几行,打断,插一个打印命令,只有再删除,哈哈,那时码农才苦,齿轮,梁,都是这么计算的,  发表于 2019-6-10 22:19
中间变量是函数,自己会计算再赋值,但函数要写本子上,走到哪一步随时要看,还要记住行号,差分计算很多行,迭代计算,对脑力体力要求很高  发表于 2019-6-10 22:17

4万

论坛元老

体验下传说中的996,刚进饺子馆…
海浪来的时候,泥牛都要没的,更甭提泥碗了…
晚上跟加班的同事聊天,说他准备厮杀的项目突然被取消了…
快开销售会议了,怕…

哈哈,最近要把尾巴夹好,少高调,熬形势,必须保证有收入,一旦失去收入不妙,  发表于 2019-6-10 22:22

1万

论坛元老

钱塘大潮都没见过,更不要说大海浪了……
请问8爷,这大海浪和08年比较有什么区别吗?

壶口瀑布,与尼亚加拉瀑布的区别  发表于 2019-6-10 23:08