机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大国该有的东西,有数学,还有马仔,哈

1万

4万

26万

管理员

你看当今世界大国,想成为大国的国家,阿拉说,首先有数学,没有哪个大国是数学的矮子,数学一塌糊涂而成了大国的,是偶然混上去的吗?哈哈

说过大国的硬件以后,说软件,大哥要有马仔,你屁股后面跑的马仔越多,越容易成为大国,

这跟你自己做老板不同,你做老板,你自己绝对厉害就行了,人家跟你是因为看见银子了,

你分析海雕臭鸟就这德行,在国内就讲究‘大爷我自己厉害’,你自己厉害,足够了,乔布斯张口就骂,但依然有大批随从,这不是马仔关系,是来赚银子的,哈哈,而臭鸟出国了,屁股后面就跟随大批马仔,而马仔都是强国,比如西方七国,都是

马仔未必要出手帮大哥打架,嗓门大就可以,哈哈,假如中国有大量马仔,你想什么景象,每次到关键时刻,中国一个马仔都没有,

中国没有反思出这些来,就没法做大国,为什么国内没有强人?要反思吧,大国没有强人是没法发展的,而出国没有马仔,也是没有未来的,

中国的文化,本身是弱势文化,是不可能扩散到世界各地的,而红毛为什么还怕这个弱势文化?就是汉人文化有追穷寇的概念,海雕没有,南北战争南方打败了,交枪,回家吧,仅此,

到了中国内有强人,外面有追随者的时候,就是强国了,纯给钱的不算,你给钱说你好话,收了银子也许就骂你了,哈

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

1万

5万

超级版主

蛮多事情无解。比如开民智。就是巨大冲突。
社会发展进步,要开民智。但是民智又不能开。就像院士不能说。

任何大国。民智都是开的。开民智才能培养进步的下一代。

八爷说的非常深刻我记住了,国家几千来其实跟普通老百姓没任何关系,不管谁在上面结果一样,只会出现李闯不会出现华盛顿  发表于 2019-6-11 12:16

3万

论坛元老

苏维埃尤聂厉害的时候国内大数学家一大把。有个问题,我一直比较好奇,就是中国以前的附属国很多,最终语言和文字没有在任一个附属国生根,文化也没有。反观英国的语言和文化,殖民短短几十年就生根了。法佬在越南才殖民几十年,文字和语言就生根发芽了。除了汉语是一种上层人士的语言外,我们的文化有巨大的缺陷,不反思这个就会一直打转转。

记得憨豆先生里有这样一幕,作为优秀演员接受女王颁奖,憨豆居然手指伸出裤裆当成小鸡鸡,最后鞠躬还把女王磕晕。人家就是这样包容。  发表于 2019-6-11 12:47
不强大,小弟怎么绝对服从。琉球都被抛了。  发表于 2019-6-11 12:41
什么焚书坑儒,文字狱,整风运动,连自由表达意见的权利都没有了,还谈什么文化?人家在女王面前都敢说女人都是软弱的动物,女王也没拿人家...  发表于 2019-6-11 12:39
为读柴统治服务的文化,能传播到自游明煮的地方吗?  发表于 2019-6-11 12:29
这本身就很能说明文明的优劣了  发表于 2019-6-11 11:50

4万

论坛元老

普京收完银子出来表态那含糊用词看着都笑了:谁是有些人,谁又是有的国家?
卖艺不卖身,活着卖身不卖艺,毛熊玩的比咱溜...

西医说:缺啥补啥;中医说:啥像拿啥补  发表于 2019-6-11 12:09
没读过多少书的要那么多博士头衔干啥?真的看不懂。在那个位置还要戴帽子,只能感觉自己智商不够  发表于 2019-6-11 11:52

中国的文化,本身是弱势文化,是不可能扩散到世界各地的,而红毛为什么还怕这个弱势文化?就是汉人文化有追穷寇的概念,海雕没有,南北战争南方打败了,交枪,回家吧,仅此,

5000年来,战胜的一方,要把战败的一方连根拔起,文化,服装,宫殿全烧了。

幸好,满人是外族把皇宫留下来了。

正因为有追穷寇的概念,所以整体的怨气更重  发表于 2019-6-13 08:08
怕啊,亲兄弟还互相杀呢。禅让制才传几代,不杀就要复国。专制下的必然。  发表于 2019-6-11 12:45
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

373527271 发表于 2019-6-11 11:42
苏维埃尤聂厉害的时候国内大数学家一大把。有个问题,我一直比较好奇,就是中国以前的附属国很多,最终语言 ...

家乡的萧条不知如何形容。一场大雨让某铁路崩溃15小时。这。。。。。。。以前是这样吗?空置的楼房还在建,可住在地上的人那叫生活吗

江西,  发表于 2019-6-13 09:48
大侠老家哪里的,现在很害怕,虽然在沪也怕实业,  发表于 2019-6-11 14:07

论坛元老

江洋大浪 发表于 2019-6-11 13:59
家乡的萧条不知如何形容。一场大雨让某铁路崩溃15小时。这。。。。。。。以前是这样吗?空置的楼房还在建 ...

我老家在湖北。前几天回家路过江西。暴雨致铁路水浸,延误18小时。但老家生活真的无法形容。无法也无解。魔都郊区的新农民有房租可收呀!家乡田地全被拿走了,他们该如何过活!