机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说到你自己相信为止,

1万

4万

26万

管理员

一个理,不在于是不是理,而在于你自己信不信?阿拉说的没错吧,你认为是理的东西,自己信,那就是理,哈,

说到共产主义,阿拉讲过多次,早年就信,怎么不信啊,大家都起来干活儿,到全世界折腾,折腾20年得有多大的财富啊,怎么就不能共产主义呢? 哈哈,

米国许多富人,因为信教,相信自己是‘主的财富看护者’,按国人想法,这不纯粹弱智了吗?SB了吧,其实不是,就是那么个思维,真实的想法,平常生活,正常的日子,没有特意追求‘穷困’显示给民众,哈哈,该吃该喝都正常,银子最终捐出,当然,也给子女留银子,比如巴菲特,给儿女都留不少银子,过多的银子没有必要留给你了,

最近相马很有趣的,你不能想象国内的马会如此珍惜,少过花熊,哈哈,真的,灰熊肯定嫉妒了,

说材料的时候,俺说,也许有些你不明白,没关系的,钢材,分三大类,淬火回火类型的,二次硬化类型的,马氏体时效类型的,你分开侃这些就行,侃不了的话,我这里有资料,看一小时,看能记住多少,把记住的说一遍,也可,

国内,你经常能遇到要与你辩论的,哈哈,这就是汉人的特点,你说淬火回火类的,只能玩到一个强度韧性级别, 他就表示不认可,要与你辩论,他感觉‘他有办法’,而你问他具体办法的时候,他说‘他不能解释这些’,肯定有高人能,你告诉他,迄今世界没有那个高人,他不信,这就是‘汉文化’,就是阿拉说的虚无的一面,

鸟不会这个德行,鸟分析,无法控制渗碳体了,就是没有合适传热与分子学的理论支撑了,无法再把控渗碳体,鸟就走其它的路线了,

比如国内大院士,当然比一般芸芸要厉害很多,他们知道为什么性能不行,因为红毛有理论,有实物,比如纯洁度的问题,他们知道啊,只是他们无能为力处理这个问题,陷入‘差不多就行了呗!’这个国内的概念,

海雕有标准,而鸟公司是‘力争上游’的,就是其实物的杂质是标准的1/50,就这个概念,就是鸟会做到‘尽可能高’,而国人是‘基本达标’,懂了?这就是文化差异,他基本达标了,就跟你辩论,就是他说的必要性,

人家有时也问阿拉,你说的这套东西你自己是怎么信的?哈,我说,因为阿拉看见效益了,效益没骗人啊,你普通焊接件每吨6200,好好弄,能到32000,这不是效益吗,与其每天瞎混月薪3500,不如你努力一把,到月薪35000,为什么不想努力一把呢?

阿拉有时说,中国传统文化与鸟文化有巨大的差异,其中就体现在这里,他知道月薪35000不错,看见了,不是没看见,而你让他自己去拿,他就不乐意了,这就是中国文化,他不去的同时,会讲一大套道理,尤其讲‘国情,社会,限制,制约’,而许多东西是他自己想出来的

再就是‘可实践性’,汉文化,多数是幻想,比如世界大同,哈哈,纯想,有措施吗?没有,人家也问阿拉,你提倡高薪,你自己做的到吗,阿拉说,肯定做的到,否则阿拉不侃这个,事实证明,不仅俺自己,其它博弈也做到了,

说回材料,人家跟阿拉辩论,说,假如能弄个方法,把渗碳体弄的非常细小,都充分弥散了,强度韧性不是就同时提高了吗?

我说,你说的完全正确,你有措施吗?他说没有,我说,你听他人有措施吗?回答也没有,阿拉问,既然都没有措施,你怎么玩这个工艺呢?

再回答阿拉,说,肯定有人有,只是我们不知道罢了,啊哈,阿拉说,这就是汉文化的虚无性,不能处理当前问题,把问题寄托给虚无的幻想,

最终,自己描述的许多东西,自己是不信的

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

黑格尔说的那句话,我以前不信,现在深信不疑

年轻小博弈的维修叔做到了,土老板做到了,皮卡都做到了  发表于 2019-6-11 17:00
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

有时就觉得,人真的少,一说点严肃的正经事,马上就没几个人了。

俺有时就觉得自己每天都在想办法挖坑。每次有人第一次听我讲电机就会一脸懵。俺自己都习惯了,然后每次都有人去问我,弄之前是学啥的。

每次我都说学渣。

俺自称学渣,就是因为知道离鸟还很远,所以时刻提醒自己  发表于 2019-6-11 12:48
而你懈怠的同时,你不知道你前面有大批的鸟,就像国内的大帽子,根本不屑与民众交流,但他们也无法跟鸟交流,因为鸟在前面,很远看不见鸟屁股  发表于 2019-6-11 12:45
你这个年纪的博弈,你后面是没有人的,哪怕专业博士,也不在你身后跟随,我最了解行情了,哈哈,因为我相马,身后没人是危险状态,会因此懈怠  发表于 2019-6-11 12:43
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

钢材分三类:淬火回火型、二次强化型、马氏体时效型
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈

金牌会员

完了完了…我也是“肯定有人知道”思维模式
是不是从小被一切皆有可能,做卷子时候完全肯定的描述肯定是错的,这种思维给潜移默化了

当我们知道的很少的时候,肯定有人知道基本没错,当自己本身搞得很尖端了,肯定有人知道就是错的了  发表于 2019-6-15 12:27