机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

可谈论

1万

4万

26万

管理员

我对博弈说,你知道的东西,要明确说出来,否则雇主怎么用你呢?阿拉有长协合同,人家雇主先付了银子,你也得对你任务目标说一些东西吧,你一句不开口,人家怎么信你呢,你告诉人家,中国有能耐的人一辈子都不开口,哈哈,那你就等评帽子吧,甭玩具体东西了,玩工业,都要先开口,论证的时候你总得说你方案吧,你不讲,谁替你啊,你都没说,怎么论证啊,

早年玩棒材,普棒就是追求产量,房地产,大基建,你产量大,就赚钱啊,普棒有几个产量限制,一个是上冷床的速度,轧机超过22米问题不大,但不一定能上得了冷床,你上不去,后面就没有了,冷床是个关键环节,节奏要够,上料系统的分线能力要能跟上,轧机末架一甩尾,有信号了,立即变频升速,拉开距离,上分割板的高端位置,分割板到一定距离把头部降下来,有一段是骑着分割板跑的,最后把尾巴拉下来,下一根头部还是跑分割板高端的,这样,就分开了,冷床节奏要非常快的,3秒走一步,

当年单冷床能到135万吨,你知道什么概念吗,就是出来的‘毛爷爷’,懂吗,一个普通漏斗是没有能力接住这么多毛爷爷的,哈,换麻袋根本来不及,这就是‘中国兴旺’,阿拉都赶上过,你没有赶上,没机会了,哈哈,

而一个大的宗采面,都是1100万吨的,那才叫兴旺,哈哈,海雕的连采机打双巷,那个速度你都目瞪口呆,

阿拉说,工业,就是可谈论,无论哪个国家的工业,不可谈论的工业,没有价值,属于故弄玄虚,你看SR71,你知道什么样子的,不会弄个仿真图片逗你,人家飞熊国,导弹在后面追,开加力,他在前面跑,导弹在后面跑,测速,测距离,一会儿,导弹燃料耗尽,掉下去了,哈哈,飞机蒙皮是有测温的,那温度高到吓人,哈哈,但也一样跑,

博弈要学的,就是工业的可谈论,人家问话,就回答人家,不卑不亢,不能‘你凭什么问我?’再有就是‘高人都不开口’,哈哈,那是你想,哈哈,

米国玩材料的著名教授,你请就会来,一个是讲学,再还弄银子呢,老普都不限制学术交流,人家给你讲材料的发展,怎么用数学的方式设计新材料,讲的理论,跟炼钢是两码事儿,你想仿出那个钢种,你自己炼钢去吧,他不会告诉你具体工艺的,

你能谈论,你在工业界才能有地位,你能把那东西玩出来,人家才信你真的懂,自己弄出玄虚的东西,都没有价值

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

3万

论坛元老

读书一定要系统的精读多读才能理解转化成自己的语言,看材料我看了控轧控冷,金相检测,工程材料以及一些论文才算是理解碳钢和合金钢的组织原理,越想理解的清晰只能看更基础的书。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

开口,一定要开口
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈

论坛元老

8爷句句在理,在工作中一直的就是多问,不懂的,甭管多低级,刨根问底的问;多说,往细了说,也许有懂行的能挑出来错或者瑕疵,我改正,这样人就会是一直进步的没啥心理包袱,和懂的人争论技术和理论,就算俩人脸红耳赤的,事儿也只是尊重对方,不会有啥芥蒂,反而没有干货的人是不允许讨论和交流的,这种人怕露馅,所以内心就会十分的敏感,故作高深成了唯一出路。

杠精就别打理了,这种人一辈子也就那样,鸿鹄和燕雀本来也不是一个世界的,随他们玩儿去吧  发表于 2019-6-12 15:04
这也是对,但是实际上,工作中大部分人都不懂的,还非得是杠精,这比较讨厌  发表于 2019-6-12 10:21