机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

超高强度钢里的郑和船队与志玲姐姐,哈

1万

4万

26万

管理员

学超高强度钢,从哪里开始学起?我说,你从AISI 4130、4140、4330 或4340 等型号的改进型钢种学起,从最基础的东西学过来,别跳跃,鸟语不好没关系,师老先生50年代写过不少关于4340的文章,那时,海雕的300M已经出来了,对硅的认识已经完备了,师老先生系统写过硅的问题,我都读过,有笔记,但文章的名字已经记不得了,早年资料都是纸版的,没法保留大批资料,以后300M的资料世界有许多,都可以读,中国50-60年代,资料大部分是翻译自俄文,而本尊肯定是鸟语的,因为转译,就有了错误,还有了熊自己‘塞进去’的技术内容,你想追根源的东西,看鸟语把,

技术是有脉络的,你能看到一个材料的发展,进展,分之,等等问题,包括各国的仿制与再改造,比如熊的材料改造,走过的弯路等等,

你玩技术,许多根本性的东西一直不懂,就玩不下去了,最后就发展到了今天,

老普打上门以后,你看国人的态度就看懂了,大家在想假如当年的郑和船队要是灭了西洋船队,历史进程会因此改变的,我们的文化就会开枝蔓叶到全球去,哈哈,

阿拉看笑了以后,告诉他们,西洋是三桅纵帆船,有巨大的前帆,都是软帆,靠大绞盘调动,船用船舷退架炮,火力非常厉害的,一个排炮就把一个陆地炮台轰平了,不是你想的那个概念,退架,通膛,填药,除非你射程比他大,直接命中帆船,否则无可奈何,你没事儿看看1840年吧,假如能打干吗签了条约?

中国一直是平底内河船,福建海域有些小的海船,也不能走远的,无论哪个船型,都是硬帆,也没有舷炮,不可能与西洋舰队交火的,

由此想到啥呢,哈哈,你当年娶了刚满21岁的志玲姐姐,现在她44岁了,你们有8个鹅记,你大鹅记去年毕业于MIT,已经进入高盛了,当然是玩数学,玩对冲啊,傻帽,不玩对冲玩啥啊,

志玲姐姐至今风采依旧,为你带来大把的大米,你不必干什么,啥都有的,除去每隔几年你会收到快递寄过来的精致绿色小帽子,其它都挺好的,你闲暇会想,志玲要是老了就好了,就不会再收到小绿帽子了,生活就安稳了,但转念一想,不行,志玲姐姐老去以后,我靠什么生活啊,哈哈,

中国人的纠结就在这些地方,哈,

人家问阿拉,什么是三桅纵帆船啊,没有怎么不行啊,平底船怎么了,

你感觉就象有人问,干吗非要超高强度不锈钢啊,45钢淬火不就行了吗,怕锈刷点绿漆啊,何况,45钢都未必需要,哈哈,就象有人问阿拉,中国缺什么不缺?我说,啥都不缺,没有一样是缺的,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

1万

论坛元老

沙发坐稳

1万

5万

超级版主

除去每隔几年你会收到快递寄过来的精致绿色小帽子.

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
哈哈哈哈哈哈哈哈。

色猫这帽子生产厂家年出货量是多少?  发表于 2019-6-12 16:40
那日本人可能是为了上头条然后来天朝淘金吧…  发表于 2019-6-12 12:00
说实话。我真理解不了。为什么还有人接盘志玲姐姐。  发表于 2019-6-12 11:12

4万

论坛元老

书虫跟龙文章说:我是从书里才知道国家曾经多么辉煌,而不是你们身上…
平时不思进取,总琢磨如何省力、怎么借力,幻想自己有怎样的爆发力,想久了还就真觉得有了…
被人按地上抽的时候,只能让邻居们捂着嘴偷乐…
俺今年要做的,是抓牢饭碗

赶快出单。  发表于 2019-6-12 11:42

1万

论坛元老

国内还有专家论证郑和的船有2万吨排水量的,然后讨论来讨论去,其实也说不清当时船到底有多大
中国船当时没有龙骨,大口径加农炮 已开火船就有散架的风险

1万

论坛元老

平底船吃水浅

3万

论坛元老

看舱室就知道了,侧弦啥都干不了,更遑论舰炮上船。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛元老

8个鹅记还产帽子,哈哈,志玲姐姐高产啊,哈哈
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈