机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

既没有解决快,也没有解决逆向的问题,

1万

4万

26万

管理员

我们感觉有两个神器,一个是快,一个是逆向,其实都是幻觉,哪怕是华为,倾‘中华之物力’来扶持,结果你也看的见,

是先应该赚些钱?还是先把深度玩够了?我跟人家说,有条件就该都弄了,百姓思维里有个‘你能耐怎么穷啊?’这个思维是数千年的东西,没法改变,

你看50年代跑回来的那批‘人尖儿’,玩核弹,火箭的都幸存了,而玩‘没有用的东西’的家伙,境遇都很差,有些被革命群众打死了,哈,其实你不懂的是,黄昆非常厉害,按西方观点,比钱不差,甚至还高,你这么衡量就知道了,钱上面有冯布劳恩,不是一个数量级别的,而黄上面基本就没人,吴上面基本也没人,平层的有几个,而玩石油有几个还厉害的,回来也折腾死了,因为没有用,哈

阿拉20多岁就突然发现这个问题,就是生活的危险区域,你说你行?怎么没有玩出那东西来,中国百姓看‘玩出来了’,就是核弹能爆炸,火箭能飞,水平无所谓,因为愚昧,哈,哪怕你吹,那东西能飞起来,也无所谓的,

你说了你行,那东西要摆出来,赚钱了,大家受益了,你养了大家,哈哈,再说你几句闲话,反正不弄你,哈哈,

于是,就有了‘分包科研’,哈哈,人家能申请到银子,给你一半,很多的,你不争帽子,大家和平相处,你玩东西,人家给钱,猫鼠睡在一个窝里,哈哈,你去抢帽子,就打起来了,人家人多,你打不过,你成为人家同类,大家就均衡抢帽子,就平和一些,人家知道你能玩出来还抢帽子,这个就打的厉害,全部火力都集中在你家了,哈哈,一下,打趴下了,哈哈,

300M,海雕 52年玩的,师还在念书,打工是每小时80米分,哈哈,师55年回来的,到79年国家才攻关300M,废掉过一个攻关组,大概就是因为假玩被国家识破,哈哈,到82年再组织攻关,到90年代初鉴定,当然,现在的300M还是引进的

你想,一个材料,假如你在体制里面玩,一冒头,也许被揍死,而突然需要,你可能一下就红了,这个不确定问题很大,

而你是私人公司玩,就简单了,成了钱与利益的交换,起码人家不打你,哈哈,

博弈,其实就是玩这个平衡,玩好了,能富裕,跟着体制走,也行,而你确实厉害,突然玩一把也行,哈哈,

中国玩东西快,是假象,能逆向,也是假象,你不懂,哈哈,阿拉才知道,哈哈

到关键时候,阿拉知道,这东西必须玩成了,什么996,早年就没有6,哈哈,是连轴转的,因为你想得你自己的生存问题了,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

最近走访了几家研究院,落后程度今人咋舌!以前把大牛们整去种地,现在没人玩了。

他们自己都说,尽量少浪费纳税人的钱,不能几百万买堆废铁回来。  发表于 2019-6-12 17:51
哈哈,我逗他们,除去有几顶帽子,空无一物,他们自己哈哈大笑,弄到钱,发包科研,价低者中标,哈哈,余下的银子拿去生活了,  发表于 2019-6-12 17:39

1万

论坛元老

什么996,早年就没有6,现在也很多没有6

3万

论坛元老

被吹上天的白电,被格力揭了底裤。最后还是小鼻子的天下,不管怎么折腾小鼻子吃定了汉人。国内要是没有董小姐,老曹这样的强人,很快沦为真正第三世界群体。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

雪花 恩布拉克压缩机  发表于 2019-6-13 10:36
那家发文,3年检测合格率100%,哈哈哈哈,格力能出口,说明质量没问题。  发表于 2019-6-12 17:57
格力的压缩机如果销国内普通用户是用国产的,出口或者定制客户用巴西的,为什么不用小鼻子和德国的?太贵了,用了没有利润了。  发表于 2019-6-12 17:55
格力的水泵这些,也是德国配件,我拆开柜机开了,密封圈很贵,也是进口的,格力有些压缩机也是进口的,格力是说那家参数是假的,标定是伪造的  发表于 2019-6-12 17:52

1万

论坛元老

“是先应该赚些钱?还是先把深度玩够了?我跟人家说,有条件就该都弄了,,,,,,你想,一个材料,假如你在体制里面玩,一冒头,也许被揍死,而突然需要,你可能一下就红了,这个不确定问题很大,

而你是私人公司玩,就简单了,成了钱与利益的交换,起码人家不打你,哈哈,

博弈,其实就是玩这个平衡,玩好了,能富裕,跟着体制走,也行,而你确实厉害,突然玩一把也行,哈哈,”

现在确实是最好的时代,可以有进退的余地。有条件两个都要弄,正在使劲挖深度。

均衡化  发表于 2019-6-12 17:49

哪怕不要帽子,也得有生活下去的手艺。

说实话,看到那个条新闻挺哭笑不得的。
从个人角度,这玩意真的挺狠的。
但现实是帽子基本不是靠一个人的个人努力,基本背后要整个团队支持。
古代家里供人读书,考上一个,就都有饭吃了。

不过说回来,还是得有手艺,稳定,到哪里都有饭吃。
昨天看复习点功和能,从微积分角度理解一下冲量和动能。也是很有意思得角度,尤其是动能居然可以按照正交分解计算,俺开始很不理解。后来我寻思了一下矢量点乘的意义。然后就理解了。

ps:看到了那消息我还愤愤不平了两分钟,然后忽然想起来,我就一学渣,哪来的帽子....

东北会沦陷的,不需要解释,矢量还要读,读懂矢量才能玩‘瞬间’,懂瞬间了,才能精细调节,才有目标  发表于 2019-6-12 17:45
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

阿拉20多岁就突然发现这个问题,就是生活的危险区域,你说你行?怎么没有玩出那东西来,中国百姓看‘玩出来了’,就是核弹能爆炸,火箭能飞,水平无所谓,因为愚昧,哈,哪怕你吹,那东西能飞起来,也无所谓的,

你说了你行,那东西要摆出来,赚钱了,大家受益了,你养了大家,哈哈,再说你几句闲话,反正不弄你,哈哈,

八爷认识得太深刻了!

你那么能耐,怎么不能养活大家?一句话,问死,无话可说,你问,你为什么要人家养活?人家反问,生在这里,不养活怎么办,我还能去哪吗  发表于 2019-6-12 17:49
百姓愚昧啊,他不懂啥叫基础理论,给你钱了,怎么不能转?你讲别的属于扯淡,为什么不能飞,你行,怎么没人用你?怎么赚不到银子,朴素的无产阶级革命感情,哈   发表于 2019-6-12 17:47

论坛元老

8爷,能不能给我们讲讲丘成桐大师

但从理论验证发现方面讲,杨振宁、王孟源更靠谱。引力波、天使粒子、天眼工程更多带动的是装备制造业的发展。而且装置优化工作耗资更大。  发表于 2019-6-12 18:23
丘数学做的好,有水平。但在对撞机这件事上和王孟源杠过,可以搜一下。从提升大科学装置制造能力方面看,对撞机有建设的必要。  发表于 2019-6-12 18:21

论坛元老

我那时候在国企,就是这样的,走的时候,总工给他讲年轻的故事,老大学生,在单位里修设备,公司有个项目,当年拿了很多钱,立项做就是拿国外的产品仿制,尴尬的是,还没仿出来
后来马上要审了,无人能搞定,他被安排换部门接这个烫手山芋,他说他至今很感激他当年的领导,整整用了半年时间,他从大学高数开始,一点点吧这个产品原理弄清楚了,从此站住了
但从此以后,每年,都会有人要求他,要求写标准,写设计思路,他每每拒绝,起起落落很久,始终无可奈何他
我每次想到八爷说的,我就想到这个故事,情况就是这么个情况,就是必须会,不会,没得吃,瞬间就掉岗赋闲了

金牌会员

373527271 发表于 2019-6-12 17:34
被吹上天的白电,被格力揭了底裤。最后还是小鼻子的天下,不管怎么折腾小鼻子吃定了汉人。国内要是没有董小 ...

某小姐最多称做个营销强人,接手的时候就是国内行业第一了,技术是前任奠定好的,某擅长的是营销和权术,公司是国资委控股的,大把资源供她用,反观老曹,白手起家做到行业第一,公司自己控股的,敢说敢做敢做而不是谎话连篇,敢和米国打官司还真打赢了,自己捐出上百亿做慈善,那才是真正的强人啊!望兄台明鉴