机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟之大钮,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

有的哥们希望阿拉谈谈‘鸟钮’,鸟到底还有钮没有,真的,还有,千真万确,哈哈,

说鸟钮之前,人家问阿拉,大帽子有特‘各色’的没有呢?俺说,有啊,就是非常稀少,谓之戴拿骚,哈哈,这类人,很难评上,评上了,你就知道特‘那个’,赵一直仿制到1410,不得了的事情了,不是一般人玩的东西,

赵不坐后排,哈哈,神吧,没关系的项目,银子都送来了,你去坐会儿不得了,可人家不去,当然,人家也不穷,招待大家的时候,上好酒的时候就自己掏腰包,不是比划,是真掏,一般人也不行,而比较随和的家伙或者不掏自己腰包,或者说‘我朴素,不喝’,哈哈,而人家不是,该喝就喝,自己掏银子喝,有银子啊,哈哈,一个哥们说,我知道为什么那么大岁数才戴了帽子,哈哈,

哈哈,说正题了,鸟钮什么德行?我早年也好奇,因为早年人家就把鸟吹的不行,都是计算机,哈哈,阿拉害怕啊,87年就彻底学了三围,免得去了痛哭,哈

到鸟那里,坐了格子,图板啊,很讲究的图板,没有钮,一个都冇得,小领导带了阿拉去‘凯得室’,吩咐说,图画好了送过来即可,

坐满满一大屋子人啊,都是白鸟,没有其它颜色的,哈哈,也没有老虎,没有打领带的,都是体恤,他们的老板是打领带的,你把图交给他就是了,

你的铅笔图纸画好了,你希望严格比例的,写‘斯该坳’,不严格的,画圈,写‘卡通’,哈哈,

图回来了,该受力分析的,红圈圈好了,送分析室,专业有限元硕士,人家按钮,按回来,给你讲,阿拉这东西那时已经玩的不错了,阿拉写上需要的受力图形,就是阿拉希望出现的那个应力图,比如避免出现桃形的等等,写上,画了草图在边上,人家给你调结构,出来就是那个应力,保你心满意足,哈哈,

鸟钮,收入低,安吉尼尔4000的时候,大钮大概是2800块,而秘书1900,那个时代就那样,人家不抱怨,上三班,凯德室是日夜干活的,而安吉,下午4点45就下班打棒球去了,不是一个生活,大家不冲突,

中国不是,按钮是抱怨,剧烈的抱怨,抱怨但不挣扎,问,我为啥3500?可有60000的,你去吗,哈哈,

我说皮卡是末班车跑掉的,皮卡肯定当时还不理解,哈,哈哈,你今天跑,人家不敢雇你,小样你从东北跑出来了,10倍原薪,这不行,还是给你那点银子,哈哈,你不能活,就跑回家窝起来了,哈哈

中国技术界怎么就能好了呢,就像皮卡坐今天的椅子,其实他能看见上面那把椅子了,能不能坐?今天的水平就能坐了,但现在不能去坐,因为没有那些复杂经历,会累死的,哈哈,

中国的特殊国情就是如此,你吃洋面包是吗?所有复杂东西你都玩了,哈哈,你玩控制是吗,矿井的提升机不仅有DTC,还有闸控,闸控一套4000多万,人家不管你,因为你高薪,人家ABB就是配了全套过来的, 哈哈,你怎么不会?

因为他不知道,ABB的闸控是另外一班人马玩的,

在中国,你到一定高薪,得象阿拉这样,问,那孙子怎么不服了?哈哈,

人家赵先生,就是直接回了那个邀请,直接说,不去,不懂那个,不领那银子,不去,

一般帽子你敢吗?有这胆量吗,哈哈,先不说那一包银子多诱人了,就是你敢说你‘不会!’,你TM帽子是不想戴了吧,

中国,你敢不戴帽子,也有银子,非常难的,就跟米国大钮一样,因为你心态没法是人家那德行,哈哈,凭什么他50000,我才3500?懂吗,陈涉后代都这么问,哈哈,

评分

Architect + 3

我深刻理解东北为啥没戏了,这不是一条政策能拯救的问题。
话撤远了,俺自己的想法就是自己管好自己,不给上面添麻烦就是最大的贡献了。
俺不理解周围人的乐观,俺自己知道,俺这个时候静下看书,其实才是最有力的决定。走半步虽然是前进,但俺更希望上个台阶

每天走一小步,不走急了,现在突然走急了,不是扯蛋的事情,会累死,经历多了,就能笑谈江湖,现在还有问我机组控制,我从测速机聊低频震荡  发表于 2019-6-13 20:00
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

版主

八爷,看nasa公开的代码程序,服了,培育了多少诺大的软件公司。而且是制造业的。

中国绝对不会有这气魄,何况也不懂,随便就被骗,你骗耐萨试试看,人家一下就看出,那是好货,咱们怎么有这能力  发表于 2019-6-13 20:59
耐萨,是个大孵化器,还有气魄,马斯克哇哇侃小群嘴子,耐萨一听,有货,一把揪住不撒手,小马跑不了,火箭就可以一会飞走,过一会儿回来了,  发表于 2019-6-13 20:56

金牌会员

很想知道八爷说的“桃形“的应力图是什么样的

谢谢八爷  发表于 2019-6-15 08:45
机架,纵梁与横梁内角处应力,你设计一次,看一下  发表于 2019-6-13 21:46

论坛元老

帽子之间的差距也是巨大的,就像卡特和三一一样。赵院士是真玩出东西的,手里有货。某院士,以前听我师兄说,就是靠运气上位的,原来团队核心的主身体不好挂掉了,在错综复杂的关系斗争中胜出,后来拿到帽子后就啥啥都有了。但是你检索一下他的经历,基本上所有的成果都是虚的。