机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一环扣一环,

1万

4万

26万

管理员

许多公司,其实跟阿拉日常不来往,谁有那么多业务触角啊?不可能的事情,当人家问阿拉关于GKN的事情,我说,我知道那是英国非常古老的公司,几经变迁,现在是玩传动系著名的公司,我详细了解它,是因为高级车辆许多是四驱的,有后万向轴,那轴是300M,同时,GKN给战斗机供应大力部件,大致就这些了,

你去度娘,也就是一些比较肤浅的信息,不可能知道象阿拉知道的这些深层次的内容,阿拉通过了解这些,知道300M是完全商业化的材料,在世界范围内不会很贵,因为车辆就可以用,据此,中国的300M就不可能便宜,进口是必然的趋势,俺说对了吗?哈哈,

生活,其实是一环扣一环的东西,人家过来阿拉这里,看了东西,说,你东西贵了,要便宜就好了,

这类问题,你别接下茬,笑一笑,就此打住了,人家也不该再问,为什么不能做便宜了?这不是一个范畴的问题,再说,就跑偏了,没法说了,

中国人才有‘两面说’这个哲学,就是正反都能说,红毛不会的,你告诉红毛说,左道有比你跑的快的,那傻哥们儿马上就轰油门去追,国人会看右道,说,那不是还有比我还慢的吗?哈哈,

昨天人家问阿拉,赵怎么就把个300M弄成了呢?我说,没有啥神秘的地方,就是追着弄,炉料不行,先用电炉精炼了,先粗脱一次杂质,再走双真空,就是追这个过程,该脱的都脱掉,再就是反复走镦拔工艺,多次镦拔,杂质打散了,细化,把韧性提上去,就这么个过程,

为什么其它人不这么弄呢?我说,你生在鸟国的吧?不了解中国吗?要都这么弄,不仅B2,B8 都弄出来了,哈哈,还会今天这德行,

话说回来了,大家都这么弄,阿拉今天也许蹲在桥洞下面成了叫花子,哈哈,阿拉今天有好饭吃,就是因为大家谁都不玩,把机会留给了阿拉,就这一个原因,他们都想办法简单去按钮了,哈哈,

为什么不能凑合用用啊?无数次人家问阿拉这个问题,阿拉就是不吭,哈哈,俺看到背后的银子了,就在那里,

就像阿拉告诉人家,甭管啥学历,资历,啥留学,各种屁事儿,各种各样的事情,就念你矢量,以后就什么都有,

你没念,先给了自己一个‘假定’,就啥都没有,哈哈,

说到那个自己的假定,阿拉说,其实你猜不到那个假定是说啥的,不信,你猜猜看,是啥,大家都TM 假定啥了,

这就是一环扣一环,你的300M就没法便宜,用不到汽车上面去的,最后,你玩汽车连个噱头都没有,就像老贾一样了,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

我之前举过一个例子,我在一个悬崖底下,也想上去呢。身边一大堆人劝:你疯了吧,就你还上去,上面每天掉下来一大堆啊,哪个比你弱?  然后我看到8爷在高山顶展臂高呼:上来吧,上面空旷的很!没啥人!       我就试着爬上去,还真是!上来以后发现我非但不用掉下去,还能跑好远呢,身边的人就说:你特殊。
所以说,事在人为,有的时候统计数据对个人没有什么意义。
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2019-6-14 13:02
GKN,我去过

丹阳的,新厂和老厂我都去了。

别提纳铁福,我同桌会不高兴的。

哈哈,我同桌必将超越纳铁福的技术  发表于 2019-6-14 15:52
纳铁福,土豪公司,哈哈  发表于 2019-6-14 14:13
回复 支持 0 反对 1

GKN,我去过

丹阳的,新厂和老厂我都去了。

厂子不大,做粉末冶金的。

最大的竞争对手是宁波东睦,日本

上海,武汉,还有一家很有名的公司纳铁福,也是GKN的技术和股份

论坛元老

“追着弄”,到底是不是脚踏实地?

懂理论,才能明白追着弄得重要性,也明白追着弄是一大笔一大笔的银子;认识到了,你不去追?

没懂理论,看不到银子,需要有人提醒。

但是,被传统文化中的糟粕一带容易变歪——凡是赚钱的,必然是神秘的,也就是不可知的——这个转向就让人不敢苟同了。

我想8爷一直孜孜不倦的提醒、提携后进,自然是比谁的看的明白的;不过这点确实不容易明白啊。

论坛元老

我很佩服华为福耀这种公司,不是挣多少利润,而是作为民营品牌能稳步做大,这么多年毅力不倒,这在中国是很难的,即使像微软这种公司来中国当民营企业,能不能存活都是未知数。

企业要稳定发展需要自励,一个人自励并不难,难在整个企业都自励,而且还要一致保持,还要面对市场风浪和各种其他因素,自励过头了也不行,这是真的难。

3万

论坛元老

AMS 这个标准真是强大啊,在整个ASTM系统中分量巨大,被其他行业大量采用如汽车,化工,海事。300M在米国真是普通的钢材啊,感觉像中国45号钢一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x