机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问一个问题,最近遇到的一个难题

论坛元老

最近领导安排我做一个实验,就是在700度高温的钢卷旁边实验激光距离传感器会不会坏。用的传感器是美国邦纳的LTF系列的。
我做了个工装,将传感器放在一个盒子里,只有发射激光的那一面开口,后面插气管,通压缩空气吹。然后放在钢卷旁边试了一下,400mm的距离。结果4分钟就坏了。
主要是传感器前面的一个红色塑料片化掉了。拆了那个塑料片再测距离,已经不准了。

然后联系基恩士的人,他们提供了一个可以耐100度温度的传感器,然后我又做了个工装。就是前面加了一个玻璃片(和基恩士的人联系过,不影响测量)。还是压缩空气吹,在传感器的前方的上面往下吹,从下面的一条缝出去,形成一个气幕。(这个方法是群里一个大侠教我的)

心里很没底,这样能不能行。请各位大侠支招

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 113, 订阅: 26

4万

25万

管理员

首先说,为什么要这么近?测温需要很近,测距离不需要很近,是出于精度考虑,还是什么问题,

你公司应该有这方面有经验的工程师玩这些,箱子是水冷夹层的,这是固定模式,箱内可以保持40度,

激光传输可以用反射,光纤,都可以的,没必要直接面对热源,反射镜都可以水冷的,我用过,

必须直接面对热源的,就是采用‘枪式结构’,能通过激光束的直径即可,孔径尽可能小,双层水冷结构,再由发射端向外吹气就可以,必要的时候,吹气可以制冷汽,压力不需要很大,不需要压缩空气那个压力,我在现场放了一个窗式空调,散热改水冷的,不到800块,很便宜的

回复 支持 3 反对 0

论坛元老

如图。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛元老

气幕的效果没到达,简单的说商场的气幕了解下,其他的不知道行不行

论坛元老

刚才一个朋友朋友给我支招,说可以装一个涡流管。涡流管可以将压缩空气降温到零下45度。不知可行不

我本来也想说这个的,但是,如果偶尔断气了,怎么办?  发表于 2019-6-14 17:02

金牌会员

盒子什么材质

论坛元老

普通的Q235

不考虑用难传热材料吗  发表于 2019-6-14 17:08

论坛元老

guanchan 发表于 2019-6-14 16:58
刚才一个朋友朋友给我支招,说可以装一个涡流管。涡流管可以将压缩空气降温到零下45度。不知可行不 ...

目前是不考虑断气的问题,因为钢卷在工位上15分钟。平均每小时两卷。实际情况下可以加一个气缸,一个保护的“头盔”。不用的时候一推就盖住了。现在压缩空气吹的情况只能耐4分钟,那就远远达不到要求了

论坛元老

只要是激光传感器需要一面是透明的或者开口的去发射激光。其他几面我都用石棉包裹住,实验完我拆了石棉一模,温度不是很高,跟体温差不多

1万

论坛元老

激光频率波段是特定的(比较窄),有蓝光、红光。最好选择不影响激光透光率的滤光玻璃,将大部分带来热量(主要是红外线)的光谱滤掉。对玻璃进行冷却,效果更好。