机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从格力这次,才能理解你为啥要跑山上去?

1万

4万

26万

管理员

汉人思维,就是竞底,这个问题,早有高人写书描述,阿拉不侃这个,这是民族传统,不妄加评论,

阿拉要说,他人竞底的时候,你跟不跟?其实跟不跟的选择是一样的,都是哽屁,哈哈,

我说过北京周薪,5000R,2007~2008年的北京生活就很好了,好房子才9000,一个月起码2平米,不错了吧!可有10多年那个数字都不动了,就那个数,因为不断有新人加入,老人淘汰,新人顶替,平衡态,这些家伙还得每天疯狂念各国标准,你不熟练了,就淘汰到下面去了,

下面是谁?下面画图的只有几千块,那个杀价,更加猛烈,你要5000,我要3500,他要2500,最终,都杀死了,谁也不会是剩者了,

中国工业,就这一个特点,没有其它,兴旺年代,焊接件7500萧条时候6250,你不干有人干,钢材最低价1900,而瑞典钢材还是35000,人家跟你无关,

当你没有跑到山上的时候,就面临格力的局面,人家竞底了,你跟吗?,跟是死,这个前车之鉴特多,谁都知道,而你不跟,不竞底,你现在就死,

就像现在许多地方降薪,让你说自愿,你不愿意是吧!,今天你就滚蛋吧!今天你饿死,你答应自愿降薪了,明天还降,后天也死,

我教育博弈,必须跑上来,就是你跟那些竞底的无关,你跑到5000周薪上面来,都不在那个层面杀价,更不会996,周末可以陪老虎娱乐,哈哈,

你说跑不上来,也跑不出去,没有任何措施了,怎么办?

学习威尔士亲王的舰长,学习吕特晏斯,学习山口,学习南云,

在不,就不知道了,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

1万

版主

八爷,我们这个行业也开始步入这个节奏了,环保爆发,国内制造商蜂拥而上,外资设备也降价,这种行业结局都是一地鸡毛吧。只能救自己了,感觉没有能力救公司,但不管怎么说,在公司还是要卖力拼命玩东西。

降价我觉得可能是比较正常的趋势,利润率降到一定点,就是血拼了。那就应该真没意思了。  发表于 2019-6-15 14:48
循环。这个短周期的经济,真要害死人。想想如果不为以后考虑,提升个人能力,恐怕一辈子就只能碌碌了。  发表于 2019-6-15 14:47
八爷一直强调个人,其他真的都是浮云了,老板云云。需要保持逃走的能力,不能瞎想了。也许就这两年的好光景了,如此,我也完整经历了又一个...  发表于 2019-6-15 14:46
我们这个行业也是,暂时没有血拼,但降本是趋势,但眼下既没找到更好的出路,也没找到更好的环境和空间,只能每天羡慕嫉妒恨地看着色猫发财  发表于 2019-6-15 12:46
只要国内开始杀价,你在这个行业,立即早走别耽搁,这个行业完蛋了,说到救公司,要力气大,哈哈,我能,但从历史角度看又没有必要,一时行为  发表于 2019-6-15 12:15

一起陪葬了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

产业周期,经济周期,“证券”周期,都是民族性的直接体现,随着社会形态的变化,会变得越来越短,越来越激烈,坚守京沪果腹自保。

金牌会员

威尔士亲王号,吕特晏斯沉海了,南云中一塞班岛自杀,这个山口指的是谁?

山口多文  发表于 2019-6-17 05:24
山本五十六  发表于 2019-6-15 16:44

2万

论坛元老

这些战将都超常的卓越,接令前就知道自己下场了……他们是真正的去拼命,月薪两万这个不需要付出生命的代价,学下维修叔、土老板就够了

甭提俺  发表于 2019-6-17 00:26
人学始知道,不学亦徒然

4万

论坛元老

试漏行业,头回听奥的标准都要掉下巴的...
冷媒泄漏率放那么大,他家的工艺投入要比同行低不知道多少,而良品率又不知道比同行高多少...
反正漏就漏了,一年也就那么些克,压缩机里那些也还是能漏几年的,消费者也不是一下就能明白的,反正他们买的便宜就够了,大不了加冷媒嘛,哈哈